ID работы: 6062093

Чувствую

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
195 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Луна, смотри

Настройки текста
Каникулы закончились, ребята все встретились. Но Бальсано всё ещё не вернулся, и Луна стала волноваться. Валенте каталась на роликах по городу, надеясь увидеть Маттео. Девушка видела его в прохожих и разочаровалась, когда это был не он. Жасмин и Дельфи снимали видео для своего блога. В роллере заезжает Луна и начинает кататься, но в этот разтлучше, чем раньше. Валенте вновь не увидела Маттео и расстроилась, поехав к шкафчикам, где стояла Нина. Симонетти сразу же поняла, что дело в Бальсано. — Ты его любишь? — Да, по правде говоря, я очень волнуюсь за Маттео. — Он до сих пор не вернулся? — Даже не звонил, не предупредил. — сказала Валенте, и ей пришло голосовое сообщение от Маттео. Девушки его прослушали, и было слышно, что парень в аэропорту.

***

После школы Симон встретил Амбар, но она на его обиделась на каникулах, и теперь не разговаривает с ним. Луна увидела лучшего друга и подбежалу к нему. Они вместе пошли, прогуливаясь по парку, но сели на скамью. Друзья разговаривали о том, как скучали, Луна рассказала ему о Канкуне, и что там нового. Альварес увидел, что подруга огорчена, хоть девушка и улыбнулась. — Как… Как там у тебя с Маттео? — Прекрасно, да… — погрустнела Валенте. — Я тебя знаю, Луна. Точно всё хорошо? — Да-да, всё хорошо. — И всё-таки я тебя хорошо знаю. — сказал Альварес. — На самом деле Маттео так и не вернулся, и никто ничего о нем не знает. Он прислал мне голосовое сообщение, там было слышно, что он в аэропорту. Но я не уверена, что Маттео вернулся именно сюда. Симон, как думаешь, он вернется? — Не знаю, Луна… Но будем надеяться… Бальсано уже был дома, разговаривал с отцом на счет Оксворда и Луны. — Маттео, ты знаешь, как я много на тебя поставил. — Мне всё равно! Я не расстанусь с Луной и уж тем более не поеду в Оксворд! — возмущался парень. — Нет, Маттео, в этом доме я главный, и мне решать. А я уже давно решил, что ты поступишь в Оксворд. А на счет Луна… Я делаю лучше для вас, потому что ты уедешь, а она будет здесь мучаться… Лучше расстанься с ней… Я не против Луны. Мне нравится она, поэтому я так говорю… — сказал отец и ушел. — Нина, я так скучаю по Маттео. Я целые каникулы размышляла о нас с ним. А вдруг, он на каникулах встретил другую девушку и забыл меня? — девушка грустно вздохнула и, заправив непослушную прядь за ухо, посмотрела на подругу. — Я тебя понимаю, Луна. Но я думаю, что после знакомства с тобой Маттео изменился, он больше не тот парень, заигрывающий с каждой встречной девушкой. Он любит тебя, Луна. — Я думаю, ты права. — Оу, — только и смогла вымолвить Нина, кинув взгляд за спину Валенте. — Что? — Луна, смотри, — улыбнувшись, сказала Симонетти и резко развернула шатенку назад. Как только Валенте поняла, о ком говорила Нина, то её щеки вспыхнули румянцем. Маттео Бальсано, собственной персоной, спускался по лестнице. Луна настолько засмотрелась на него, что не сразу услышала реплику парня, который тоже, увидев её, улыбнулся и решил подойти. — Ты пялишься, Девочка-доставка, — саркастически усмехнулся Маттео и щёлкнул пальцами перед лицом шатенки. — Что? Я? Я вовсе не пялюсь, Клубничный мальчик, ты слишком многое о себе думаешь, — вернувшись в реальность, наконец произнесла Луна и, спустя несколько секунд, улыбнулась. — Действительно? — Определённо! На последнюю реплику девушки, Бальсано отреагировал не так, как ожидала Луна, он приблизился и крепко обнял её. — Я скучал, Девочка-доставка, — прошептал парень, вдыхая запах её волос. — Я тоже, Клубничный мальчик, я тоже, — тихо произнесла в ответ Валенте, крепче прижавшись к Маттео. «И плевать, что мне сказал отец», — подумал Бальсано. После уроков Луна и Маттео за руки шли по улице, парень решил её проводить до дома. Уж очень сильно он соскучился по своей возлюбленной. Валенте была счастлива как никогда. Проводив девушку, получил в награду поцелуй. Маттео с улыбкой пошел домой. Только возле него остановилась машина, из которой вышел его отец. — Я же говорил на счет Луны. Почему ты всё так усложняешь, Маттео? — Я усложняю?! Да это ты меня разлучаешь с Луной! — Значит так, либо ты с ней расстаешься, либо я ей всё объясняю… — сказал Бальсано-старший и уехал. Чуть позже Маттео и Луна гуляли по парку. Она пришли на то место, где когда-то парень спел ей песню. Бальсано не знал даже, что и говорить. — Луна, здесь все началось…здесь всё и закончится… Луна… Мы расстаемся. — немного грустно произнес Бальсано, стараясь сделать всё решительнее. — Что? Но почему? Маттео, скажи мне. Что я сделала не так? — спросила Луна. Парень молчал. Расстаться с ней — ему было тяжело. До сих пор больно в груди, но он не хотел, чтобы Луна знала о том, что именно отец так захотел. Девушка смотрела на него с заплаканными глазами. Бальсано уже ненавидел самого себя, ведь он не хотел причинить боль любимой. Маттео молча ушел, Луна звала парня, но он не отзывался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.