ID работы: 6062251

Что-то очень странное

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дыхание камней

Настройки текста
Всё началось с того, что он в спешке начал собирать свои вещи. Не выдержав правды, он решил убежать от нее, как и я, но допустил огромную ошибку, нельзя было вот так с криками уйти отсюда. Мы словно находились в тюрьме, зайти в которую может каждый, но не может выйти. — Я не выдержу этого! Эти люди…они монстры! — закричал он. — Погоди, что ты этим хочешь сказать? — Конечно, я догадывался, о чем он, но хотел убедиться. — Ты разве не видел, что они с ним сделали, хочешь, что бы и снами такое случилось? Не знаю как ты, но я сваливаю отсюда. Если хочешь, то пойдём со мной. — Но куда ты пойдёшь, у нас же нет для этого средств передвижения. Как мы отсюда уберёмся? — Я видел не далеко от той масляной речушки старый автомобиль, может он всё ещё на ходу. Это наш единственный шанс сбежать отсюда. — Думаю, ты прав. Но, а что если твой план не сработает? — Об этом можешь не переживать, я всё предусмотрел. — Хорошо, жди меня через минуту возле входа. Была уже поздняя ночь, на улице стояла тихая погода, не было не малейшего дуновения ветра, а на небе светила полная, ярко-бледная луна..Так же было странным то, что на улице не было людей, словно весь город разом опустел. Мы бежали так быстро, как только могли, а Завод смотрел на нас своими чёрными окнами и словно ждал нас, по мере того, как мы приближались к своей цели, он становился всё больше и больше. Всё ещё обдумывая, что в нём произошло несколько часов назад, я и не заметил, как за считанные минуты мы добрались до этой речушки, которая была вся покрыта этой маслянистой плёнкой. От неё исходил очень не приятный запах, но машина как не странно находилась на другом берегу. Том не думая зашёл в неё по пояс с трудом и с отдышкой после недавнего марафона пробирался через неё. Я же решил найти какой-нибудь мост или что-то похожее, но безуспешно. — Эй, ты, что там возишься так долго, у нас мало времени! — закричал мне Том, уже перебравшись на другой берег. Я погрузился в эту маслянистую воду и пошёл, чувствовал, как моя одежда прилипает ко мне. Я ускорил шаг, не обращая внимания на запах и дискомфорт. И вскоре я вышел по пояс, как и Том, покрыт это чёрной и пахнущей массой. Дойдя до машины, мы сели в нее, и Том достал из своего заднего кармана ключи, и завёл её.  — Ого, с первого раза! Она всё ещё работает.- Радостно и волнительно воскликнул он. — Погоди, где ты нашёл ключи? — тебя сейчас это так волнует, нам нужно скорее ухать отсюда. Мы ехали как можно быстрее, Том радостно ликовал, но меня преследовала чувство, что мы так просто отсюда не уедим. Но вдруг у меня начало темнеть в глазах, и я начал терять по не многу сознание. Снова этот женский голос, я слышу его отчетливее. Свет, какой яркий свет, нужно идти к нему… Начало Плохо помню, как оказался в этом городе, у которого я даже не знаю названия, он находился в пустыре, и в радиусе десятков километрах не было ни города. Он был особо нечем не приметен для меня, пригородная дорога была выложена из гладких серого цвета прямоугольных камней, встречала она меня со сломанной деревянной табличкой «Добро пожаловать в…». Я шёл примерно 10 минут, пока не пришёл в городок, от большой и как я понял главной дороги отходили дорожки более узкие ведущее в переулки и к домикам жильцов которые были огорожены не высоким забором. На удивление я заметил, что у них было мало машин, а люди в основном передвигались на велосипедах или пешком, хотя для такого городишке и не нужны автомобили, ведь он был не большим. Но больше всего меня поразило то, что в его центре стоял гигантских по сравнению с городком завод, это громадина вызывала у меня некую панику или же некий страх, подходя ближе, я смог разглядеть его получше. Он был сделан, в основном из блестящих листов метала, которые отражали дневной свет, и на него нельзя было смотреть, не прищурив глаза, из неё выходило множество маленьких труб, некоторые из них даже имели окна. Внизу находились маленькие цеха или что-то похожее на них, казалось, что это гигантское дерево, с торчащими наружу корнями. У меня не было особо много времени на рассматривание завода, так как уже вечерело, а мне ещё нужно было найти место для ночлега. Ища какой-нибудь мотель, я заметил отсутствие деревьев и всякой живности за исключением кошек и собак, я думаю, виной этому завод, который выделял свои токсичные пары, из-за чего поселение было погружено в липкий и желтоватый смог, он словно выжигал жизнь из природы и жителей. Через некоторое время, когда солнце окончательно село и на небе засияли звёзды, я нашёл мотель, имеющий странное название «Тупик», наверное, он назывался так, потому-что находился на окраине городка, что, по сути, являлось неким тупиком, так как за ним уже были не протоптанные заросли сухой травы. Я зашел единственным обитателем этого места, на тот момент была женщина лет сорока с тёмными густыми волосами, собранными в пучок, её звали Салина, она была хозяйкой мотеля. Сам он из себя представлял, двухэтажное строение, на первом располагался некая приёмная стойка, а на втором уже сами номера. Меня разместили в свободной комнате с одним окном, из которого было видно лишь это загадочное предприятие. Я решил сразу распаковать свои вещи и уложить их в шкаф. Единственным источником света в моей комнате была настольная лампа, источавшая тусклый луч света. Я решил немного почитать перед сном в своей постели, но от усталости буквы начали прыгать и скакать перед моими глазами. Я и не заметил, как уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.