ID работы: 6062364

Весы

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– У мамы, конечно, этот пирог вкуснее получается, но я старалась изо всех сил, – щебетала Роза, нарезая вторую половину. – Вам нравится? Пирог из нежного теста со сладкой начинкой таял во рту, Сесилу казалось, что вкуснее уже некуда – и он с радостью взял себе еще кусок. А вот Каин вздохнул и отодвинул тарелку. – Не понравилось? – расстроилась Роза, тоже положив себе добавку. – Очень вкусно, – искренне ответил тот. – Но мне больше нельзя. Сесил сочувствующе похлопал его по плечу и принялся за еду. А вот Роза, похоже, не поняла: – Почему нельзя? – Он драгун, – ответил Сесил с набитым ртом. – И что? – все еще недоумевала Роза. Каин грустно подпер голову кулаком и объяснил: – Ну, мы же прыгаем, а для прыжков очень важен вес. Набираешь чуть больше – уже взмываешь ниже и сила удара при приземлении меньше. Сбрасываешь больше – аэродинамика нарушается, ветром сдувает. Поэтому все драгуны обязаны следить за своим весом и держать его в четких рамках. Я теперь знаю, почему отец всегда такой злой был – жрать не давали… Он снова горестно вздохнул, покосился на остаток пирога и мужественно отвернулся. Похоже, печальные особенности службы Каина очень взволновали Розу: два дня она ходила грустная и обеспокоенная, а на третий все-таки решилась поговорить с Сесилом. – Но это же на всю жизнь, – заламывала она руки, пока Сесил сосредоточенно избивал мечом соломенный манекен. – Даже наши девочки, когда худеют, держат диету не больше нескольких месяцев, а тут навсегда! Слушай, может, там не так строго все? – Строго, – Сесил прервал тренировку и вытер вспотевший лоб. – Ты в драгунских казармах не была? Там весы стоят, с меня ростом. Каждую неделю всех драгунов на них загоняют и записывают результат. Каин говорил, что обычно дают время привести тело в порядок, но если очень плохо – могут и выгнать за профнепригодность. А еще он говорил, что длинные волосы отрастил именно поэтому – чтобы если вдруг растолстеет, остричь и хотя бы пару сотен граммов так выиграть… – он замялся. – Хотя мне кажется, что пошутил. Или нет… – Это бесчеловечно! – воскликнула Роза. – Разве государство имеет право лезть в тарелку к своим подданным? – У нас монархия, – напомнил Сесил, опять хватаясь за меч. – А драгунские традиции древнее, чем… Он замолчал, продолжая отрабатывать боковой удар, но не потому, что не хватало дыхания. Просто как раз в этот момент ему пришла в голову идея, и Сесил решил, что она стоит того, чтобы ее обдумать. Бад и Рид, ученики Сида, сидели на стене, рассеянно посматривали вокруг и курили. Заметив Сесила, оба дернулись, чтобы спрятать трубки, но рассмотрев, кто именно пришел к ним на крышу, расслабились. – Думали, мастер Сид, – буркнул Бад, затягиваясь. – Сам дымит, как печь паровая, а нам ни-ни. «У меня луженые легкие, все выдержат, а вам нечего…» Привет, Сесил. По делу пришел или так, поболтать? – По делу, – Сесил сел на стену рядом, глянул вниз, на выложенный брусчаткой двор. – Вы же в аэродинамике разбираетесь? Парни переглянулись. – Ну да, мы же механики воздушных кораблей, – отозвался Бад, сделав упор на предпоследнем слове. Сесил кивнул и кратко обрисовал им ситуацию. Когда он закончил, Рид почесал затылок. – Ну… Как сказать. Вообще это правда, но не в таких уж строгих рамках. При общей силе Прыжка большой разницы, будет весить Каин шестьдесят килограммов или шестьдесят пять, в общем нет. Вот если восемьдесят наберет, там будут серьезные проблемы, но твой дружок на скелет похож, вряд ли ему это грозит. – Да, у него от природы худощавое телосложение… Парни, слушайте. Сделайте доброе дело. Оба снова внимательно выслушали его, но отнеслись к идее без энтузиазма. – Это подлог, – в очередной раз затянувшись, задумчиво произнес Рид. – Если нас поймают… – Валите все на меня, – ответил Сесил. – Ну пожалуйста, ребята. Сил нет на это смотреть. Они опять переглянулись. Потом Бад спрыгнул со стены, вытряхнул трубку и спрятал ее в карман. – Ладно. Только из высокого чувства товарищества. Но выпивка – с тебя. Голова немилосердно раскалывалась. Каин поднял руку, закрывая глаза от падающих из незашторенного окна лучей и не без труда вспоминая события предыдущего вечера. Вчера, после всех тренировок, явились ученики Сида с несколькими бутылками. Механики частенько захаживали к драгунам, поэтому товарищи их появлению обрадовались и тут же достали стаканы. Правда, Каин до конца посиделок не выдержал – он как-то неожиданно быстро захмелел и отправился спать, оставив остальных предаваться возлияниям без него. Кажется, когда он уходил, Рид вертелся возле весов, взвеситься, что ли, хотел?.. Каин опять поморщился от боли, но работу никто не отменял, так что пришлось, превозмогая похмелье, вставать. Немного посидев и придя в себя, он босыми ногами прошлепал по деревянному полу к двери, приоткрыл ее и выглянул в общую спальню. Выглядело все как-то удивительно культурно для утра после пьянки. Его подчиненные спали на своих койках, никто не валялся вповалку на полу, да и бутылок пустых видно не было. Как и учеников Сида. «Если это они убрали, то молодцы, – подумал Каин, зевнул, и тут его взгляд упал на весы. – Послезавтра взвешивание, а я так и не знаю, сколько нажрал тем пирогом Розы». До общего подъема оставалось полчаса, делать было вроде бы нечего – и Каин подошел к весам, решив, если число будет совсем уж страшным, потратить это время на пробежку вокруг казармы. Он встал на платформу, привычно привел весы к балансу – а на похмельную голову это было не так уж легко – а потом замер, тупо глядя на получившееся число. Каин протер глаза, но бесполезно – число на панели не изменилось. – Не может быть. По всему выходило, что после пирога от Розы он не только не поправился, но и сбросил почти два килограмма. Каин внимательно осмотрел себя, не заметил никаких изменений в своем теле и недоуменно пожал плечами. «Может, это какой-то особенный пирог по секретному рецепту белых магов? Тогда надо будет ввести его в драгунское меню!» Пообещав себе непременно взять у Розы рецепт, Каин слез с весов и отправился одеваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.