ID работы: 6062430

Кошмар или реальность

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая, последняя, она же единственная

Настройки текста
Я бегу по полю, полному огромных желтых, аки золотые купола, подсолнухов. До самого горизонта только они. Каждый - словно маленькое солнышко. Добегаю до кристально чистого маленького озерца. Скорее даже пруд. Очень уж маленький. Заглядываю в него, присев на колени. Оттуда я сам себе улыбаюсь. - Ваня!- зовет нежный женский голос. Оборачиваюсь на зов. Наташа и Оля стоят неподалеку и тоже улыбаются мне. Встаю, желая подойти к ним. -Рашка!Эй, Раша!- смотрю по сторонам и вижу чуть поодаль стоят все страны Большой восьмерки. Америка, что звал меня, радостно машет мне подсолнухом. Англия говорит ему, чтоб он не орал, Германия как всегда строг, и лишь взгляд его говорил что ему тоже хорошо. - Господин Иван!- кажется, слева. И точно - слева стоят кучкой прибалты и смотрят на меня. В их глазах нет ненависти. Они рады видеть меня. “Боже, как же хорошо.” Но что это? Откуда звучит тревожная музыка? Мне это не нравится... О нет!Все подсолнухи слово по команде завяли и стали темно-красного цвета, слово окрапленные кровью. “Дьявол, что же происходит? ” Внезапно Наташа оказалась рядом, достала нож и с жуткой улыбкой замахнулась. Оля, моя любимая Оленька, так же появшаяся рядом, смотрела на меня с отвращением сложив руки на груди. Страны восьмерки оказались рядом. Разом нацелив на меня дула пистолетов, хладнокровно глядят на меня. Прибалты вновь смотрели с ненавистью и страхом. “Господи, помоги...” Разом все самые близкие мне люди, страны, столкнули меня в озеро. Я закрыл глаза, чтобы не было так страшно. Но я не почувствовал ни холода, ни самой воды. А когда открыл глаза, очутился совсем в другом месте. Я стоял в центре того же, только замерзшего, озера. Вокруг был снег. Много снега. До самого горизонта - снежная пустыня. И я один. Совсем. Кажется, я кричу. Громко. Но мне все равно никто не ответит. Смотрю в гладь озера. А там - они. Вновь улыбаются. И подсолнухи. Упав на колени, я в безумном порыве начинаю стучать по льду, разбивая кулаки в кровь. “Боже, не отнимай у меня этот прекрасный мир!” Лед треснул и разломился. Я остался на льдине в центре водоема. Я уже и не осознаю, когда начал плакать. Образы исчезли. “Ты сам уничтожил свое счастье!” - звучал набатом в моей голове голос. Нет. Нет. Нет!Это не я! “Ты убил их!” Я не... Тут, словно в подтверждение страшных слов, из под воды всплыли по очереди льдины, а на них... Боже, на них лежали все они. Они всплывали по кругу. Все в крови. Я же не ... убивал их... А потом... всплыла последняя, пустая, льдина... моя... Нет...нет нет нет. Я отшатнулся, льдина накренилась, и я упал в ледяную воду. Я видел свет, проходящий сквозь воды, и постепенно угасающий в ее глубинах. Я тонул все глубже. Я бы пытался ухватиться за что нибудь, но ничего не было. Всплыть не получалось. Что-то тянуло меня. Все глубже и глубже. И я перестаю бороться - что толку. Мне остается лишь... закрыть глаза... и все забыть и вспомнить одновременно. Вся жизнь перед глазами, и вечный мрак покоя. -Сожалею. Он скончался во сне. Тихо и безболезненно. Наташа плакала. Сегодня в палате №6 психиатрической клиники скончался от инфаркта ее больной шизофренией брат Иван. В последнее время ему было совсем плохо. Он бредил про страны, предателей и прочую чушь. Как ни больно признавать, а его больше нет. - Мне нужно идти. Пора начать подготовку к похоронам. Вторая сестра, Ольга, не прийдет. Она даже ни разу не навестила Ваню за время болезни. Все из-за ее нового хахаля. Этот Джонс терпеть не мог Ивана и Наташу. Друзья и бывшие коллеги брата тоже не любили его. А после того случая...не важно впрочем. И так. Никого. Иван был одинок. Теперь придется пить одной, без него. Всегда. Но прежде, у Наташи осталось еще одно дельце. Холодная сталь легонько коснулась женской изящной ладони. Ведь она же не может простить их за ее любимого братика..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.