ID работы: 6062482

После конца

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роан - это воин, бывший охотник на ведьм, предавший своих товарищей. Теперь он их защитник и проводник. Лукас - это бывший воин, с центром мироздания в виде сумасбродной девушки из иного мира. Она единственная константа в его жизни. И просыпаться, держа её в своих руках, лучшее из всего, что с ним было. Дороти маленькая, хрупкая рядом с ним и совсем не похожа на ведьму из древних легенд, иногда ему кажется, что она его приворожила, что невозможно любить столь бескорыстно и всеобъемлюще. Но Лукас счастлив видеть в её глазах ответные чувства на рассвете. Роан возвращается внезапно, резко. Он замещает Лукаса полностью и безвозвратно. Ему наплевать на боль юной ведьмы Востока, и предает он её с тем же легким безразличием. Вот только Лукасу больно, он рвется к своей обманчиво хрупкой ведьме. Пытается что-то сделать, как-то показать, что он еще жив. Роан выворачивает всё наизнанку и заставляет его попытаться убить Дороти. А потом над головой пролетает Зверь. Они заключают перемирие. И его посылают за Дороти Гейл, как единственного оставшегося в живых человека, с которым она связана из Оз. Новая Дороти вырывает ему сердце ледяными глазами, анестезируя тихим голосом. Новая Дороти лучше него во сто крат, она подчинила себе свою силу. Новая Дороти и не Дороти вовсе, она Леди Восток, пусть и не называет себя так. Новая Дороти к нему равнодушна. Она слушает его, думает о чем-то своем, а потом кивает. - Я вернусь вместе с тобой. - Спасибо. Легкий взмах руки и их закручивает воздушный вихрь, рукава её одежд приподнимаются и Лукас видит Знак. Зачеркнутый. Знак выбравшей и отвергнутой. Роан скулит где-то в глубине, впервые уступая место добровольно. Ведьма, сделавшая выбор, во сто крат сильнее любой другой. Ведьма отвергнутая - в тысячу раз злее. Зверь оказывается молодым мужчиной, который откуда-то знает Дороти. А девушка приветливо кивает ему. Один разговор на главной площади Города, который никто не может услышать. Три эмоции: удивление, изумление, смех. И легкий поклон. Зверь растворяется в воздухе. А Дороти недоуменно рассматривает поцелованные костяшки пальцев. Лукас воет от боли, понимая, что нет у него шансов. Сам отверг и предал. Роан стыдливо отводит взгляд. Их перемирие перерастает в слияние. Карлус довольно улыбается, вспоминая смех в глазах Леди Восток. Она будет его главным сокровищем, которое на этот раз никто не сможет отобрать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.