Кузнечное дело.
16 октября 2017 г., 11:36
Ну в этом деле я мастер. Бумага, уголёк, мерная лента, линейка… всё это такое родное, в этом я точно не оплошаю.
— Фух, — вздыхаю с облегчением я, — Вот и готово! Найт… — поворачиваюсь к дракону и вижу мирно спящего на моей кровати парня.
А сколько сейчас времени? Ого! Уже звезды на небе появляются! А вот, как и говорил Найт, Плевака и все викинги собираются на главной площади, чтобы пойти в лес. Вот же наглая морда, всё просчитал.
— Ты уже закончила? — я аж вздрогнула. Эта рептилия так тихо ходит, что и не знаешь, когда и где он появится.
— Да.
Наконец деревня опустела и единственные, кто мог нас засечь, так это Астрид и её шайка. Мы с зеленоглазым быстро проникли в кузню. Хорошо, что Ночные фурии видят в темноте. А дальше…
Кому-то не подходит кузнечное дело, но я в этом профи. Для моей работы в кузне есть всё необходимое: такой большой и устойчивый железный стол. Тиски, чтобы держать заготовку, наковальня, чтобы придавать металлу форму, горн, где буду накалять металл. Пневматический молот — для чеканки шаблонов. Ну и по мелочи: молоток, кувалда и конечно же Хоттабыч — рукотворное приспособление, чтобы загибать детали. Я как-то спросила у Плеваки, почему «Хоттабыч», и он сказал «потому что с помощью него можно сделать всё что угодно». Он оказался прав. Металл для работы Я использую мягкий, он легко гнётся и трудно закаливается. Это не просто сталь — это железо Громмеля. Работа с огнём и металлом мне очень нравится. Это моя стихия.
Вот и осталось собрать последнюю деталь, да натянуть красную кожу. Я хотела сделать автоматический протез, но это слишком долго, а у меня нет столько времени.
Я наконец-то закончила элерон. Получилось довольно неплохо. Как спать хочется, но сейчас не время. Однако веки такие тяжелые. Всё же Оле Лукойе слишком сильно манит в свой мир сна, так что не удержаться.
POV Автор
Ночь. На ночном острове можно укрыться… раствориться… спрятаться от чьих любо глаз… Ты можешь делать, что захочешь, быть, кем захочешь в эти минуты. Можешь тихо лежать на прохладной траве, смотреть в чёрное… тёмно-синее небо с миллиардами звезд… или можешь прыгать, бегать и петь свои любимые песни во весть голос, тебя за это сейчас никто не осудит… На ночном острове Олух также можно и поплакать: чернота этих ночей спрячет тебя, твои мысли и твои слезы… Ночной архипелаг…он прекрасен и загадочен, даже обычные и привычные взгляду деревья ночью превращаются во что-то магическое, словно, прикасаясь к ним, ты становишься одним целым с природой, со всем, что тебя сейчас окружает… А ночные звуки, часто незнакомые и непонятные нам, и в них каждый слышит что-то своё, что-то сокровенное… то, что хочет услышать… И как же можно забыть про сны… ведь только, и только во снах реализуются все твои мечты, сокровенные желания и тайны, с которыми ты никогда ни с кем не поделишься…
Но и ночь должна уступить место дню.
Ранним утром уставшие викинги возвращаются в свою деревню опять с пустыми руками. Они снова не нашли Фурию. Видимо, дракон оказался смышлёным. Редко когда от гордости Рахатлукума — великих воинов, уходил дракон, а этот уже несколько раз обвёл их вокруг пальца. Хорошо, что соседняя деревня ещё не узнала об их позоре. Плевака с досадой пошёл в кузню. Ему просто надо успокоится и сделать новые ловушки. Он и не подозревал, что всё это время за ним наблюдал черноволосый парнишка с нефритовыми глазами.
Теперь Найт спокоен. Викинги вернулись в деревню, и теперь никто не найдет его сокровище, которое он спрятал в лесу.