ID работы: 6062529

По зову сердца

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Благодарность и другие неудачи

Настройки текста
— Вот так. Аккуратнее же! —командовал Дакар, чем скорее отвлекал Уманову от кропотливой процедуры «воскрешения».—Пододвинь этот провод к аккумулятору. И этот к «гнезду». Отлично. Можно закрывать заднюю стенку. Девушка потерла лоб тыльной стороной ладони, скорее рефлекторно, чем от усталости. Она аккуратно нажала кнопку включения, аппарат послушно завибрировал. — Ума, зайди к Пригову. — по внутренней связи передал Тарасов. — Ладно. Сейчас буду. — потом девушка обратилась к Зыкову. — Я сейчас. Илья Петрович проводил девушку взглядом а-ля «ну и что ты там ещё натворила?»… Ума постучалась в дверь к генерал-майору. — Владимир Викторович, можно? —Олеся приоткрыла дверь. В кабинете кроме Пригова сидели: Булатов, Кошкина, а рядом стояли Тарасов и Мурашова с явно виноватым лицом. — Проходи, Олеся. — кажется, Пригов готов был взорваться как необезвреженная бомба. Генерал-майор посвятил Уму в подробности нового дела группы. Оказалось, ей придется работать под прикрытием, чтобы заставить какого-то бандита сотрудничать с контр-террористическим центром. — А почему я? — недовольно спросила Олеся, которой в глубине души хотелось поучаствовать. — Потому что младший лейтенант Мурашова уже успела обнаружить себя. — На эту фразу генерала-майора Женя вскинула руки и попыталась оправдаться. — Отставить, свободна. Мура вновь подарила Уме испепеляющий взгляд, вынырнула из кабинета, чуть не хлопнув дверью. Уманова хмыкнула.

И неизменно счет 1:0

и — Но для прикрытия тебе надо взять одного из наших офицеров. Кого можешь выбрать сама. — продолжил Владимир Викторович. — Да мне всё ровно. Главное чтобы опытный был. — Олеся краем глаза посмотрела на Тарасова, что похоже он заметил. — У нас все опытные. — заверил девушку генерал-майор. — Ты это и так знаешь. — «Знаю, знаю. Спасаю ваших опытных на своём же первом задании» — подумала девушка, надеясь, что на лице не проскочит самодовольная ухмылка. — А пока отдыхай. Все свободны. Первые в коридор вышли Бизон и Ума, неловко переглянувшись они пошли к комнате отдыха. — Спасибо. — внезапно сказал Тарасов. — За что? — недоумевающе спросила Олеся, но лишь потом она поняла о чём говорил капитан. — А это. Не за что. — Как это не за что? — взмахнул руками Борис. — Если бы не ты, я бы тут уже не стоял. Да и врятли вообще смог бы стоять. — Не знаю как у вас, но для меня это не прям какой-то великий подвиг.

Что случится после того, как я спасу тебя? Тогда ты ответишь… Я спасу тебя в ответ.

— Всё равно спасибо. — Бизон почувствовал себя неловко и перевёл тему. — Ну что кого выбрала для операции с прикрытием? — Тебя. — А если серьёзно? — А я и не шутила. — улыбнулась Уманова. — Нужен профессионал, за которого мне не расцарапают лицо и такой, который выглядит более менее культурно. Остаёшься ты. — Ресторан? — удивилась Уманова.—Что это за операция может проходить в ресторане? — Только, пожалуйста, надень что-нибудь приличное. — взмолился Бизон. — По легенде мы там справляем годовщину свадьбы. — Какую? — Какая разница какую? Не перебивай, Ума. —Олеся мысленно передразнила Тарасова.—Первым приду я через несколько минут, подойдёшь ты. Там ждем бандита и нашего агента. Если все пройдет как по маслу, мы не вмешиваемся. Кодовая фраза, если все пойдет не так, бандит будет ершиться или что-нибудь ещё «Почему здесь приборы грязные?». — Потому что это не 5-ти звездочный ресторан. — Уманова. Ты хоть в суть вникаешь или просто меня передразниваешь? — насупился Борис, которого не радовала перспектива всё это повторять. — Слушаю, слушаю. — заверила его Уманова. — А почему место их встречи в людном ресторане? Не ложная ли информация? — Хочешь что-то спрятать, положи на самый вид. Информатор проверенный. ***       Тарасов уже пятнадцать минут сидел в ресторане, а ни Олеси, ни бандита, ни агента не было. — Бизон, ты везунчик! — это был Физик по переговорному устройству, которого Багира назначила быть администратором ресторана на сегодняшний день. Борис ясное дело не понял о чём его коллега, но позже в зал вошла Уманова, если бы она не повернулась лицом, он бы в жизни её не узнал: женственное, изумрудное платье которое подчеркивало фигуру Олеси, волосы заколоты в мудренную прическу, но тут видимо приложила свою руку Рита, на губах была едва заметная помада, в руке девушка неловко сжимала клатч, а на ногах не какие-то там кроссовки или берцы, а самые настоящие туфли.

Я потерял рассудок, ты — не как все те.

Её словно подменили. Тарасов поймал на себе взгляд хитрых, карих глаз и на мгновенье забылся. Капитану 3-его ранга вдруг померещилось, что всё происходит не по легенде конспирации, а в его жизни. — Привет, дорогой! — Олеся запечатлела след помады на щеке у Бизона. — Ты потрясно выглядишь! —улыбнулся Тарасов, который в большей мере радовался тому что на его месте не Кот и не Физик. Коту вообще была уготована самая пренебрежительная роль — дворника который мёл территорию перед ресторанчиком. — Мне помогала Ритка! Ну подружка моя! Которая ещё свидетельницей была на нашей свадьбе.—забалаболила Ума, войдя в роль. — Молодец, Олеся! Только попробуй не позвать на свою свадьбу после этого. — раздался голос Кошкиной по рации очень ловко замаскированной. Торопливо подошёл улыбающийся официант. — Здравствуйте, определились с заказом? — Здравствуйте, мы отмечаем годовщину свадьбы. Коралловую свадьбу. — сочинял Бизон не хуже Умы. — И мы бы хотели попробовать ваших лучших блюд! — Дорогой, дорогооой. — Растянула Олеся. — Что же ты постоянно путаешь? Не коралловая, а деревянная! Официант услужливо улыбнулся и удалился за блюдами. — Коралловая звучит лучше. —заупрямился Тарасов. — Мы что с тобой в браке 35 лет? Нам-то с виду по 20 каждому! — Ладно. — смирился Борис.        Смотря со стороны можно было подумать, что они действительно отмечают годовщину. Но все веселье прервал Кот: — Ребята, внимание он заходит. Бизон и Ума только с виду не перестали веселиться. Секундой раньше чем бандит появился в зале, Физик сказал по внутриотрядовской связи: — Подтверждаю. Прошёл мимо меня. — В нашем поле зрения. — Отчиталась Олеся как можно тише, а Тарасов заметил, что её глаза стали мутными из-за шампанского. — Ума, ты же выпила таблетки от опьянения? — Таблетки? — Сержант поспешила ответить на округлившиеся глаза Бизона. — Да выпила, выпила. Думаешь что всё завалю? — Вовсе нет. Ты очень даже хорошо влилась в роль.

Говори мне комплименты

Ума взглядом следила за их целью, которая села за столик по диагонали от них. — «А с виду приличный человек, а не организатор терактов со стажем!» — с усмешкой подумала Олеся.       Прошло около часа, а агент так и не появился. Все начали заметно волноваться, включая Тарасова и Уманову. — Центр, что мы предпринимаем? — то и дело спрашивала Уманова, которую не устраивала роль простой надсмотрщицы. Адресат этого вопроса задумчиво вздохнул и посоветовался с Приговым, который изредка выбирался из кабинета и курировал операцию. — Мы все переиграем! — заверила Кошкина. — Уманова, как насчёт побыть агентом на сегодняшний день? — Да, да, да! — затараторила улыбающаяся Олеся. — Что надо делать? — Сейчас ты идёшь в мужской, уж извини нашим агентом был мужчина, туалет, там за средней раковиной закреплена флешка. Ты её забираешь и идешь в холл. Мы организуем встречу. — Маргарита говорила ровным и спокойным тоном, что очень успокаивало Уму. Возможно её работа в том и заключалась не столько контролировать работу, сколько успокаивать, когда все выходит из-под контроля. Олеся мысленно сравнила её с колыбельной матери, что в детстве магическим образом успокаивает раскричавшегося ребёнка. — Поняла. Девушка элегантно поднялась со стула, не забыв поправить платье.

Ты привлекаешь всех вокруг, словно Чудо света, не можешь быть незаметной

— «Ну я пошла.» — Одними губами произнесла сержант. Она уже представляла как на неё будут смотреть: на девушку в мужском туалете, роющуюся за раковиной. Девушка надеялась на удачу, как и ребята, как и весь контр-террористический центр во главе с Приговым.        Но госпожа Удача смиловалась над Олесей в этот день, очевидно за это ей вскоре придется пережить целую полосу неудач. Хотя в тот момент её интересовало лишь успешное окончание операции. Она стояла в холле ресторана, недалеко от выхода и стойки администратора, на этот момент старшего лейтенанта Мыцика, рассматривая старинную картину в золотой рамке. Мимо изредка проходили люди в зал или из него. Кто-то остановился слева от неё и тихо проговорил, неприятно тянув слова: — Скучаешь, дорогуша? Вот он. Человек, ради которого все это затеяно, он преспокойно стоит слева, крутя в руках кажется записку, а Уманова не может оторвать взгляд от картины. Боится? От части. Этот человек навеял на неё не страх, а презрение, да именно презрение. — Твоих ручек дело? — он протянул ей записку, где были написаны следующие слова: «У меня то, что вам нужно. Встретимся в холле». Олеся разглядывала записку даже чуть дольше чем стоило, ведь видела её в первые. — Моих. — подтвердила Олеся, ответив на риторический вопрос. — Твой муж знает, зачем ты тут? — опять его мерзкое растягивание слов. — Конечно. —заверила его сержант, не отрывая взгляда от полотна на стене. — Мы отмечаем годовщину свадьбы. Он хмыкнул. — А ты ничего такая, хоть и замужем. — он провёл указательным пальцем по шее девушки. Олеся напряглась, парень выводил её из себя. — А ты всё же лажаешь, хоть и профессионал.—девушка грубо сдёрнула руку наглеца.—Знаешь у меня есть увлекательнейшее кино с твоими провалами. Уманова повернулась к нему лицом и самодовольно улыбнулась. — Дерзкая? — он хмыкнул. — Я таких люблю. — Жаль я не люблю таких уродов, которые за деньги готовы взорвать невинных людей.— при этих словах самодовольная улыбка бандита исчезла. — Лишь бы купюры в руках хрустели и неважно чьей кровью они заработаны, да? — Что же, ты, такая правильная девочка, не обратилась в полицию? — он оценивающе смотрел на неё. Девушка ухмыльнулась. — То есть ты можешь зарабатывать на людях, а я заработать на тебе не могу?       Парень выудил из кармана свернутую пачку денег и протянул Уме. Она деловито пересчитала купюры, складывавшиеся в сумму баснословных размеров, как делали это в американских боевиках и быстро спрятала в сумку. В ответ она достала флешку, на её лицо вернулась ухмылка и слегка надменным жестом Ума протянула ему.        Но бандит оказался хитрее, через куртку он приставил заряженный пистолет в район костей таза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.