ID работы: 6062621

Я не такая как все?

Гет
R
Заморожен
6
Lonely_sea соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста

Тэён

      Уже месяц прошёл с того момента, как началась учёба, а меня уже все достали! Хоть учусь я довольно хорошо, учителя относятся ко мне предвзято, ведь я дочка богатеньких родителей, по мнению учителей я должна быть идеальной. Но я совсем не такая. Я пропускаю уроки, рисую в записях вместо того, чтобы конспектировать, ведь в школе невозможно учиться, везде шум. Тот материал, что даёт учитель на уроке, всегда есть в книгах, а иногда информация урока вообще не соответствует теме! Так зачем мне вообще слушать учителей и появляться на уроках, если я прекрасно учусь дома. Не переношу школу. Дома уютно, тихо, ты можешь спокойно делать уроки, читать книги, слушать музыку, рисовать и много чего ещё. Если человеку хорошо одному, зачем тогда люди вторгаются в его жизнь. Люди делают только больно… Но это жизнь, я обязана выходить, покидать свой мир, обязана говорить с людьми, смотреть им в глаза. Так устроен мир.

***

Автор

       Утро понедельника, телефон разрывается от звонка будильника, но Тэён всё ещё спит, накрывшись одеялом с головой. Она уже прогуляла первый урок и опаздывает на второй.       Вскоре, Тэён протягивает руку, что бы найти противно звенящий телефон и выключает будильник. Спустя 5 минут, Тэ всё же открывает глаза и замечает, что сквозь тёмные закрытые шторы пытаются пробиться яркие лучи солнца. — Что? Чёрт, сколько времени? — Тэён хватает телефон и пытается разглядеть цифры на ярком дисплее. –9:12. Какого? Айщщщщщ… ё      Швырнув телефон подальше, Тэ побежала на кухню, схватила из холодильника баночку йогурта и вмиг опустошила её. Закончив «трапезу», Тэён метнулась в ванную умываться и чистить зубы. Она быстро надела школьную форму, скинула ещё с вечера собранные книги со стола в портфель и вышла из дома. Пока закрывала дверь, Тэён посмотрела на телефон. — Ну, я уже опоздала на второй урок, смысла на него идти нет, а до третьего у меня есть ещё 30 минут. Хоть могу спокойно прогуляться, перед этой каторгой! — сказала Тэён сама себе.        Тэён плотно заткнула уши наушниками, накинула капюшон толстовки себе на голову и пошла в сторону школы. Тэ медленно шла по тропинкам и тротуарам улиц, шагая в такт музыки. Вокруг уже бегали люди. Кто куда, кто на работу, кто детей в садик, какие-то школьники бегут в школу или в соседний магазинчик. Всё это раздражает Тэён и только музыка, падающие листья и отражение неба в лужах её успокаивало. Через 20 минут Тэён уже дошла до двора школы. В школе уже была перемена между вторым и третьим уроком. Ученики расположились в коридорах и на школьном дворе. Кто-то читал, кто-то копался в телефоне, кто-то просто общался в своём кругу, в общем, всё как всегда. Зайдя в класс, всё ещё в наушниках, Тэён начала подготавливаться к уроку. Но до её плеча кто-то дотронулся.

Тэён

      Зайдя в класс, я пошла к своей парте, села и начала доставать учебники. Когда я закончила и хотела поставить свою сумку на пол, до моего плеча кто-то дотронулся. От неожиданности я мгновенно дёрнулась и повернулась. — Ой, прости я тебя напугал? —обратился ко мне староста с милой улыбкой на лице. — Нет, просто это было неожиданно - ответила я, складывая телефон и наушники в карман. — Наш классный руководитель просил тебя зайти после уроков в учительскую, по поводу твоих пропусков— более строго сказал он. — Хорошо, спасибо, — без эмоционально ответила я и отвернулась от парня.       День с самого начала был испорчен. Вот за что мне это? Ещё сидеть пять этих чёртовых уроков, а потом ещё и лекцию от классного выслушивать? Шикааааааааааарно!Почему всем от меня что-то надо. Почему они не могут оставить меня в покое?! Ну алгебру я уже отсижу раз пришла, а вот на два урока спорта я точно не пойду. Слава богу потом у нас рисование и информатика. Это единственные два предмета, от которых меня не тянет в сон.

Через какое-то время

      После алгебры я как всегда поднялась на крышу, включила музыку и начала дорисовать работу по рисованию. В этот раз тема была очень странная - «Моя супер способность…». Не знаю, почему я нарисовала такой странный рисунок, руки сами рисовали за меня. Я нарисовала старый навесной замок на котором сидит фигура девочки, то есть я. Вся картина нарисована в тёмных тонах. Когда я сделала последний мазок кисти, моя голова внезапно закружилась. Наверно недостаток сна и голод дают о себе знать.       Сейчас идёт пятый урок и в столовой никого нет. Я решила спуститься и пообедать. Купив порцию риса с кари, я пошла и села за самый дальний столик. Не спеша, я съела свою порцию и пошла в дальний корпус школы. Там у нас должен быть урок рисования. Едва я дошла до класса, как прозвенел звонок. Класс был пуст. Я зашла и села на своё место. Рисование - это урок, который я никогда не пропускаю, так как он мне нравится. Преподаватель всегда выбирал оригинальные темы, и каждая из них мне очень нравилась. Раньше я рисовала аниме персонажей и мангу, но сейчас я начала рисовать простые пейзажи, натюрморты и портреты. За мои рисунки я всегда получала самые высокие баллы. Класс начал наполняться потными и шумными приматами-одноклассниками. Скорее бы звонок.

Автор

      Прозвенел звонок. Настроение у Тэён немного поднялось. Тэ с нетерпением ждала того момента, когда она сдаст работу, ведь эта работа, наверное, самая лучшая из всех её работ. Класс поздоровался с преподавателем и все заняли свои места. Учитель начал заполнять журнал, по очереди называя каждого ученика. Закончив с перекличкой, учитель попросил сдать все работы по очереди. Когда Тэён взяла свой свёрнутый рисунок, у неё резко заболела голова. Тэ немного побледнела, но пошла сдавать работу всё ещё с приподнятым настроением, не обращая внимания на головную боль. Она развернула рисунок перед учителем. Только учитель начал хвалить технику и идею рисунка, как в тот же момент у Тэён очень сильно закружилась голова. Ей стало на столько плохо, что она не понимала что происходит. Девушка начала оседать на колени и, спустя мгновение, потеряла сознание.       Все одноклассники, включая учителя, переполошились. Учитель пытался привести бедную девочку в чувства, но его старания были тщетны. Медицинский кабинет был в противоположном крыле школы, по этому учитель и староста решили отнести Тэён туда. Сильные руки старосты подхватили хрупкое тельце Тэ и понесли её в мед кабинет. Пока староста с Тэ на руках и учитель шли до медсестры, учитель уже объяснил классному руководителю всю ситуацию. Тэён положили на кушетку. Медсестра осмотрела ученицу и сказала, что это просто переутомление. Так как Тэ может снова потерять сознание пока пойдёт домой, учителя попросили старосту провести её. Тэён оставалась без сознания ещё 3 часа...

Тэён

— Айщщщщщщ, почему так голова болит? — слегка приподнялась я, ещё не понимая где я. — Привет, очнулась? — голос парня вывел меня из транса и я широко распахнула глаза от удивления.—Ты упала в обморок из-за переутомления и провалялась тут 3 часа. - староста смотрел на меня и нежно улыбался, но в его глазах было видно волнение. — Что? Но почему? Как? — ничего не понимала я, но вскоре я стала осознавать, что случилось. — Голова не болит? — спросил староста и протянул мне стакан с водой и таблетку обезбаливающего. — Немного, — неуверенно ответила я и взяла стакан и таблетку, хоть голова болела очень сильно. — Пока ты падала, ты сильно ударилась головой. Точно всё в порядке? — брюнет с тревогой посмотрел на меня. — Нормально, переживу, —опустив глаза, тихо ответила я.—Прости, но как тебя зовут? —неуверенно спросила я. — Марк. Собирайся, уже довольно поздно, я тебя проведу, —с яркой улыбкой на лице сказал мне, развернулся и вышел из кабинета.       На стуле около кушетки я увидела свой рюкзак. Вещи были аккуратно сложены, толстовка висела на спинке стула, кроссовки стояли ровно около кушетки, а телефон лежал на тумбочке с другой стороны кушетки. Я оделась и вышла в коридор. Марк стоял у стены и держал два стаканчика с горячими напитками. — Держи, это ромашковый чай. Он поможет тебе согреться — Марк протянул мне стаканчик с ароматным чаем и нежно улыбнулся. Блин, он такой милый. — Спасибо, — смущаясь, ответила я.       Я покраснела и отвела взгляд. Голова всё ещё побаливала, но мне уже стало лучше. Я посмотрела на телефон. Время: 17.12 Пропущенные звонки: Мира- 3 пропущенных Новые сообщения: Мира- 9 не прочитанных сообщений.       Мдааааааа, ох влетит мне от неё… Я положила телефон в кофту и пошла с Марком в сторону моего дома. Мы шли молча и наслаждались красотой осеннего парка. Дорожки в парке были старые, по этому на тропинке постоянно встречались корни и камни. Я как всегда засмотрелась на небо и не заметила корней под ногами. Я начала падать, но Марк успел схватить мой локоть, не давая мне упасть. — Фух, я думала, что зароюсь в землю носом, спасибо, —улыбнулась я, и посмотрела в его глаза. — Будь осторожнее, я думаю на сегодня тебе хватит полётов, — с широкой улыбкой сказал мой спаситель. Мы залились весёлым смехом. — Я никогда не видел, что бы ты в школе улыбалась, не говоря о смехе, — Марк посмотрел на меня. — Ну, я не особо разговорчивая…— сказала, я уставившись в землю, —Я привыкла быть одной. — Но ты же не одна, у тебя есть подруга,— сказал Марк. — Она скорее мне как сестра, —сказала я, —она всё время вытаскивает меня из дома, — буркнула я. — Тебе разве плохо с ней? Тебе не нравится общаться с ней? — приподняв бровь, спросил Марк. — Нееееет, Мира очень классная, с ней не соскучишься, — с теплотой в душе, улыбнулась я. — Ну так вот, тебе весело не только одной! Старайся контактировать с людьми побольше. Поверь люди не такие отвратительные, как кажется на первый взгляд.— Марк снова улыбнулся.       Ещё минут 5 мы шли в тишине. Наконец-то мы подошли к моему дому. — Вот мы и пришли. Я тут живу, — ответила я, слегка улыбнувшись, — Спасибо, что провёл. — Мне тоже было приятно прогуляться и пообщаться с тобой, Тэён, — Марк помахал мне рукой и пошёл обратно в сторону школы.       Я зашла внутрь. Дом как всегда был пуст и мрачен. Я переоделась и рухнула на кровать. Надо ответить Мире, она наверно волнуется.

Переписка с Мирой

Мира: Привет) — Тэээээээ — Тэ почему ты не берёшь трубку? — Тэён, что случилось? Тэёнаааа, я обижусь… Эй, мелкая, страх потеряла игнорировать меня? — Тэ, ты где? Тебя дома нет, а уроки закончились час назад. — Вот найду тебя, прибью! — Пожалуйста, отпиши как сможешь!

Тэён:

— Привет…

Все в порядке!

Я уже дома, на уроке грохнулась в обморок.

Не волнуйся, мне уже лучше.

Я сейчас пойду спать, не приезжай.

Я наверное посижу денька 2 дома, приходи ко мне завтра)

      Я кинула телефон на тумбочку и тут же провалилась в глубокий сон…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.