ID работы: 6062693

Эгоистка

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

*

Настройки текста
      Бар заполненый множеством людей, в числе которых молодые люди в не трезвом виде. Но выделялись из толпы лишь молодые люди за барной стойкой.       — Спасибо, что вытащила меня сегодня ночью, — навеселе поблагодарил только что пришедший доктор Джон. В последнее время его то и дело напрягают всевозможной работой, так и идеи о новых проектах вечно наровят заполнить голову, не говоря уже о семейных проблемах. — Может быть сходим куда-нибудь? Ты всегда меня выручаешь!       — О нет, спасибо. Это того не стоит, правда, — что уж говорить, Алексис тоже вечно занята на работе, а старые друзья не находят свободного времени. И не воспользоваться возможностью немного развеяться просто не допустимо!       — Ну, раз так, тогда просто чего-нибудь выпей и расслабься.       — Хорошо, если ты настаиваешь, — на самом деле, изначально она хотела провести время в гордом одиночестве, но позже, как нельзя кстати, подвернулся новый знакомый, который уже успел стать если не другом, то хорошим товарищем, хотя ей было немного не удобно находится рядом с женатым человеком в такой атмосфере.       — И мне пожалуйста налейте тоже что и ей! — довольный своим успехом, воскликнул мужчина.       Девушка молча принялась за напиток, который приятно обжигал её рот и горло. Мужчина, как мог, пытался завлечь девушку в разговор о возможном будущем людей и трансформеров. И о том, что можно сделать для этого, и попутно предлагая ранее не знакомые напитки.

***

      —…ксис… Алексис! — аккуратно, но упрямо будил мужчина, но в ответ было только протянутое мычание.       — Ох… Доктор Джон, - всё было как в тумане. Девушка с трудом смогла поднять свою голову.       — Пожалуй, тебе хватит. Прости, мне не стоило тебя этим угощать… Становится поздно… Нам нужно возвращаться, — констатировал мужчина, но девушку не слушала его. — Алексис? С тобой всё хорошо?       «Такой же, как у него…»       — Алексис, — лишь на мгновение перед ней встал образ, очень дорогого ей человека… -       — Стар… Ск…рим…       — А? Ты что-то сказала? — недоумевал доктор, но его недоумение усилилось из-за внезапного порыва девушки к нему. — Але… Ксис? Чт… Что-то не так? Как ты себя чувст…       — Такой же, как у него… - Алексис сжала его пиджак в руках, будто боялась потерять его...       — …Что?       — Твой голос… Похож на голос того, кого я когда-то любила…       — Любила?       — … Да, но он уже не часть этого мира…       — Он… Что… Подожди… — было видно, что доктор догадывался о чем, а, возможно даже, и о ком идёт речь.       — Но ты… Ты есть… Прямо здесь и сейчас… — девушке было очень стыдно произнести её просьбу в слух…       — …Ты… Ты хочешь сказать, что я… Вместо него?       — Но только этой ночью…

Пожалуйста не дай мне забыть его…

      Произошедшее прошло как сон. Девушка помнит лишь томные стоны и маленькую «услугу» своего партнёра…

***

      На утро девушка очнулась в одинокой кровати и только стакан с обезболивающим напоминал о ночи… В попытках забыться и найти хоть какое-то утешение, она крепко прижала к себе теплое одеяло. Алексис не замечала или просто игнорировала головную боль. Её заполняло чувство горечи стыда и сожаления о случившимся. Слезы сами наворачивались на её ресницы. Она бережно достала из-под подушки дорогой ей кулон с болезненными трещинами, напоминавшие об утери любимого…       — Я такая эгоистка, правда? — прижав кулон к груди прошептала плачущая девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.