***
—…ксис… Алексис! — аккуратно, но упрямо будил мужчина, но в ответ было только протянутое мычание. — Ох… Доктор Джон, - всё было как в тумане. Девушка с трудом смогла поднять свою голову. — Пожалуй, тебе хватит. Прости, мне не стоило тебя этим угощать… Становится поздно… Нам нужно возвращаться, — констатировал мужчина, но девушку не слушала его. — Алексис? С тобой всё хорошо? «Такой же, как у него…» — Алексис, — лишь на мгновение перед ней встал образ, очень дорогого ей человека… - — Стар… Ск…рим… — А? Ты что-то сказала? — недоумевал доктор, но его недоумение усилилось из-за внезапного порыва девушки к нему. — Але… Ксис? Чт… Что-то не так? Как ты себя чувст… — Такой же, как у него… - Алексис сжала его пиджак в руках, будто боялась потерять его... — …Что? — Твой голос… Похож на голос того, кого я когда-то любила… — Любила? — … Да, но он уже не часть этого мира… — Он… Что… Подожди… — было видно, что доктор догадывался о чем, а, возможно даже, и о ком идёт речь. — Но ты… Ты есть… Прямо здесь и сейчас… — девушке было очень стыдно произнести её просьбу в слух… — …Ты… Ты хочешь сказать, что я… Вместо него? — Но только этой ночью…Пожалуйста не дай мне забыть его…
Произошедшее прошло как сон. Девушка помнит лишь томные стоны и маленькую «услугу» своего партнёра…***
На утро девушка очнулась в одинокой кровати и только стакан с обезболивающим напоминал о ночи… В попытках забыться и найти хоть какое-то утешение, она крепко прижала к себе теплое одеяло. Алексис не замечала или просто игнорировала головную боль. Её заполняло чувство горечи стыда и сожаления о случившимся. Слезы сами наворачивались на её ресницы. Она бережно достала из-под подушки дорогой ей кулон с болезненными трещинами, напоминавшие об утери любимого… — Я такая эгоистка, правда? — прижав кулон к груди прошептала плачущая девушка.