ID работы: 6062863

Лепестки

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Братик Акита, ты любишь весну? – прозвучал детский, немного писклявый голосок, нарушая царившую тишину.       – Весну? – задумавшись, танто приподнял голову, – конечно, люблю! – на одном дыхании выпалил Тоширо, веселым, озорным взглядом глянув на Гокотая.       Акита всегда любил весну, да, и не только её – зиму, осень и лето не меньше. Опустив голову, взгляд мальчишки коснулся краев пиалы, в которой совсем недавно находился остывший зеленый чай.       Обычно, зимой, Намазуо придумывал разные, веселые игры, затягивая в них половину жителей цитадели. Летом же, единственное и долгожданное событие – было море! Столько ярких и незабываемых воспоминаний от первого раза: прикосновения нагих стоп холодной морской воды; соленый привкус на губах и красновато-коричневый загар! Осень – это уютная пора мягких свитеров, и пушистых игрушек, которые иногда приносил с собой Яген, возвращаясь из экспедиции.       – Смотри, лепестки! – восторженно выговорил Гокотай, отвлекаясь от поглаживания тигренка.       – А? – удивленно воскликнул Акита, вновь приподнимая голову.       Лепестки, словно в медленном танце, скатывались по воздуху спиралью, создавая легкую атмосферу волшебства. Акита долго глядел на падающие лепестки сакуры, мысли его были заняты лишь одним – собрать всех своих братьев сейчас и вместе любоваться видом.       Но, и этому не суждено сбыться. Брат Ичиго постоянно на вылазках, остальные либо с ним, либо на экспедициях. Лишь Гокотай и Мори порой проводят с ним время, но и это не на долго. Иногда, он задумывался о том, стоило ли ему появляться в цитадели? У него нет отличительных навыков, вроде знаний о медицине, как у Ягена, или приличных манер, как у Хирано. Казалось, что он служит тем самым тусклым огоньком на фоне окружающего, который, вот-вот погаснет. И все же, он старался не сдаваться. Верно, шел вперед, не смотря на свою роль тени в этой войне!       Тихо хмыкнув себе под нос, Акита обхватил ладонями бока маленького, глиняного чайника, и вылил половину его содержимого в пиалу. Заворожено глядя на струйку прознанной, полу - зеленной жидкости, танто не заметил небольшой лепесток, что коснувшись тыльной стороны его ладони, опустился рядом.       – Братик Акита, – с нотками волнения сказал Гокотай, чуть наклоняясь, чтобы разглядеть лицо Тоширо, – ты в порядке? – обеспокоенно поинтересовался мальчик. Повернув голову в сторону брата, Акита улыбнулся – искренне и уверенно, а после кивнул.       – Смотри, – танто аккуратно берет лепесток сакуры и показывает его Гокотаю, на что тот, не менее удивленно склоняет голову в бок, – я, как эта сакура!       – А? – мальчик хлопает глазками.       – Что бы ни произошло, я всегда буду цвести и радовать глаз хозяина, даже если его взор будет обращен в другую сторону!       – Вот как, – выдохнув, произнес Гокотай, тихо хохотнув, – у тебя и волосы, как сакура! Мальчик еще раз кивнул, опуская взгляд на лепесток сакуры.       – И, когда-нибудь, и меня в бои и экспедиции позовут, – тихо прошептал мальчик, легонько сжимая ладонь и прижимая её к груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.