ID работы: 6062934

Разбитое сердце

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Верность одиночеству.

Настройки текста
Когда пытаешься от чего сбежать, то в итоге ты всегда к этому вернёшься. Я всегда бежала от одиночества или наоборот стремилась к нему. Когда то я забылась в нём. Считала, что так и должно быть. Я жила как будто одним днём. Пока одна девушка этого не изменила. Она подарила мне всё. Ту любовь, о которой я и мечтать даже не смела. Считала, что даже была её не достойна. Но она доказала мне обратное. Доказала... и исчезла. Доказав ещё кое что. Что сердце, которое получило шанс на любовь, способно снова разбиваться. Я хотела поведать о счастливой любви, но... вы увидите только то, что получилось из этой любви.

***

Начался очередной день. День без неё. Ева открыла глаза и посмотрела в окно. В её глазах не было никаких чувств. Это утро не принесло ни радости, ни печали. У неё было ощущение, что она не живёт, а существует. Брюнетка нехотя встала и подошла к зеркалу. Увидев своё отражение, Ева понимала, что снова вернулась к той жизни, которая была у неё два года назад, до встречи с ней. Много раз она задавала себе вопрос: "За что? Почему судьба с ней так поступает?" Ведь она так была счастлива. Тот вечер она помнила до сих пор. И уже в который раз она понимала, что самые радостные моменты могут дарить радость и в то же время непостижимую боль. Зажмурив глаза, она почувствовала как её кожу обожгла горячая слеза. Ей больше не хотелось думать о ней, но она не могла перестать. Одевшись, врач решила прогуляться, чтобы хотя бы постараться забыть. Погода была отличная. Светило солнце. На улице было очень тепло, но душу пронзал холод. Посмотрев на него, брюнетка снова зажмурила глаза, продолжая чувствовать как оно нежно и в то же время ярко светило на чистом голубом небе. Солнце, которое придавало силы, красок нашей жизни. Но для неё это было просто явление, которое вызывало неудобство, ведь приходилось прятаться от этого буйства красок, чтобы не чувствовать свою боль — своё одиночество. Оно всегда было с ней. Казалось даже тогда, когда она снова обрела своё счастье. И так было всегда. Она всегда боялась терять то, что ей было дорого и всегда теряла. Постепенно снова потеряла и себя, а пустота уже почти заполнила всё. Она не давала ей дышать, любить, жить. Вскоре она нашла название своей «болезни» — это было одиночество — пустота никем не разделённая. А это ласковое, нежное, яркое солнце только подчёркивало и усиливало её боль... Одиночество, котрое никогда её не придавало. От чего ей стало ещё хуже. Вдруг из этого круговорота мыслей вырвала капелька дождя. Казалось, что небо услышало её боль, её немой крик души. Капельки дождя нежно, осторожно, как бы оберегая её, защищая, падали на неё, смывая тревожные мысли. Сопровождаемая своим «невидимым плачущим другом», Ева направилась на работу, место полное людей, стремящихся к чему-то, ищущих путь к счастью. Там она жила другой жизнью, жизнью без чувств, эмоций. Она была окружена людьми. Она помогала им, выслушивала их и давала советы, спасала их жизни, искала вместе с ними решения их проблем. Она смеялась, злилась, радовалась, грустила, при этом ничего не чувствовала. Она шла по коридору вместе со своими коллегами Крисом и Сереной, которые всегда были рядом с ней в трудные моменты её жизни, и не только трудные. Всегда. Так же как и она с ними. Выслушивая их, что они говорили об очередных обязанностях на сегодня, как вдруг ей показалось, что сейчас она сможет рассказать всё, что чувствует, что переживает. Она сможет поделиться с ними своей проблемой, своими чувствами, мыслями, как это делают все её окружающие люди. Подождав пока Крис закончит говорить, она решилась высказаться о том, что её так беспокоило уже давно: — Вы никогда не чувствовали себя одинокими? Потерянными? У вас не было такого ощущения, что вам нет места в этом мире? — Она уже готова была открыть свою душу. Как вдруг её глаза встретились с глазами её коллег. В них она увидела их сожаление к ней, смешанное с непониманием. Сердце её сжалось, а перед глазами промелькнула чёрная тень, спрятав мир от неё и оставив только одиночество, которое смеялось над ней... По её щеке снова начала скатываться слеза, одна единственная. Она обжигала ей лицо, в то же время оставляя кровавый след на её сердце. К ней на несколько мгновений вернулось сознание, восприятие окружающего мира: она вспомнила, что до сих пор находиться в месте скопления больных людей, которые не понимают её и никогда не поймут. Собрав все свои силы, брюнетка выбежала из больницы. Не разбирая путь, она бежала, пытаясь как будто убежать от самой себя. Но когда это было возможно, поэтому ближайшая свободная скамейка стала её спасением, убежищем. И очередные воспоминания проносились в её голове, от чего боль только усиливалась. Она была похожа на безжизненную фарфоровую куклу, с которой долго играли, а когда она сломалась, её выкинули. И сейчас эта когда-то дорогая, а сейчас брошенная «кукла» лежит на том месте, где её оставили, и ждёт человека, которому она будет по настоящему нужна. Появившиеся слёзы уже не обжигали, они смывали боль. Казалось, прошла вечность, а она всё ещё плакала. Она так давно этого не делала. Даже когда это произошло, она пыталась верить, что всё наладиться. Но этого не происходило. С каждой слезинкой уходила боль и возвращалась реальность. Первым, что она ощутила, был дождь, который слился с её слезами и пытался исцелить её душу. Дождь защищал её, обволакивая в свои мокрые, холодные, а для неё согревающие объятия. Ей захотелось остаться с таким близким дождём и покинуть этот чужой мир. Но она не знала, что этот мир не хочет терять её, и поэтому попросил судьбу помочь ей. Но помочь ли?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.