ID работы: 6062947

Участь богини

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дело было в 2009 году, в Стамбуле. Молодой человек, лет 13, торопился в танцевальную школу балета. Сегодня, он должен был танцевать с одной прекрасной примой. Зайдя в здание, Керем увидел, что никого не было. Вдруг, мальчик почувствовал чей-то пристальный взгляд. Это была она. Девочка с черными, как смола, волосами, смотрела на него, несколько испугано. -Привет, я Зейнеп. - её звонкий голос прошелся эхом по залу. Девочка смущенно протянула руку. -Я Керем.- мальчик улыбнулся. Девушка, увидев его улыбку,сразу заулыбалась. От приветствия, их оторвал учитель, который вошел в залу, и громко закашлял." Как не вовремя" - подумал Керем. На его лице появилось сотни возмущений, Зейнеп подергала его. -Значит мы вместе будем танцевать?- с надеждой спросила она. -Да.- кратко сказал он,- вам повезло друг с другом. Но не.... -Но не зазнавайтесь... - продолжил Керем. Если Керем никогда не любил и не знал, что такое любовь с первого взгляда — то вот, это, кажется, именно она. Если Зейнеп только смущённо улыбается от его пронзительного взгляда, то учитель просто приходит в бешенство, такое внимание к девушке просто нельзя не заметить. — И никаких оправданий, юноша! — вскрикивает он, когда они оказываются на сцене одни. — В вашей голове только упорная работа, а не всякие легкомысленности! В тот вечер учитель буквально доводит Керема до того, что тот просто не может ровно стоять на ногах, колени подгибаются от усталости. Старый балетмейстер надеется, что болью в мышцах вышибет все лишние мысли из головы своего подопечного, но только Керем знает, что силы продолжать дальше ему даёт образ прекрасной примы, вспыхивающий в памяти снова и снова. Ночью ему не даёт заснуть понимание того, что им вместе танцевать ведущие роли в новом балете. Сначала ему приходит мысль, что он недостаточно хорош для Зейнеп, потом ему кажется, что ей, возможно, будет тяжело танцевать с ним и подстраиваться под его своеобразный стиль, а уже на рассвете, когда солнце только-только показывается из-за горизонта, Керем сидит перед окном и желает лишь одного — чтобы их связывали не только рабочие отношения. Зейнеп — чёрт возьми, ангел во плоти, и только дурак будет говорить, что это не так. Сегодня утром назначена первая репетиция балета, где мальчик наконец-то увидит, как она танцует. А танцевать она может только прекрасно, никак более. Парень понимает, что с их встречи прошло всего-то каких-то десять часов, а он уже одержим ею. Одержим красивой, нет, прекрасной, успешной, идеальной во всех отношениях. Спустя неделю... Сегодня выступление. Керем весь на нервах, ведь все идет не так, как ему хотелось. Сначала Мадам Росини, костюмерша, пролила кофе на ребят. Костюмы испортились, и пришлось ехать ближайший магазин костюмов. -Лебеушка моя, тебе стоит больше кушать! - ворчала мадам Росини, выбирая наряд для Зейнеп. Пока костюмерша возилась с костюмами, им предложили походить по магазину. -Зейнеп, мне одной эта костюмерша кажется странной? - спросил он, за что получил от Зейнеп подзатыльник. -Ладно, признаюсь, мне она тоже не нравится,- звонко рассмеялась девушка, и ударившись о стул, чуть было не упала, но Керем вовремя подхватил её. -Надо осторожнее, кудряшка. Этот момент он запомнил на всю жизнь. Перед концертом. -Не переживай, все будет хорошо,- Зейнеп взяла его руку. Вдруг, люстра со свечами зашаталась, и Керем толкнул Зейнеп, что бы люстра не упала на нее. Портреты мгновенно загорелись, все было в дыму. Керем искал Зейнеп, но девушки нигде не было. Его вывели из здания, он ждал, пока вынесут всех, кто пострадал. Вдруг, он увидел, что в дверях показалась девушка, но она упала, и никто ее не видел. Керем рванул туда. Девушка в роскошном платье, лежала, облокотившись о стену. Это была она. Парень поднял ее на руки, словно пушинку вынес к скорой помощи. Удостоверившись, что с ней ничего не случится, он поехал в больницу. Но оттуда ему сказали, что Зейнеп выписали из больницы... А на следующий день он потерял брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.