ID работы: 6062974

Гимназистка

Джен
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
Слезы лились из глаз Саши, никак не желая останавливаться. - Шурка, соберись, в конце концов, ты кто, женщина или тряпка? – раздался возле уха Саши очень знакомый голос, - Не спи, нельзя, замерзнешь, помрешь. Саша с трудом открыла глаза и увидела, что они с Ольгой стоят посреди заснеженного леса. - Дурочка, улеглась в снег и заснула, - сказала Ольга, - Замерзнешь ведь насмерть. - Шурка, прости меня, я не могу бежать, - прошептала Саша, - Прости, что побег тебе испортила. Либо оставляй меня здесь, либо посоветуй, как вернуться на каторгу. - Пошли, Шурка, к людям, пусть лучше нас в ближайшем селе местные жители вычислят и сдадут, куда положено, - сказала Ольга, - Ты не переживай, это не побег, это отлучка, за отлучку меньшие проблемы будут, если бы нас поймали, допустим, в столице. Саша встала со снега, однако, покачнулась и упала. - Глупая была идея бежать, Шурка, - вздохнула Ольга, - Ты больна, я не до конца представляю, куда идти… - Оля, мне такой бред привиделся… - сказала Саша и начала рассказ, - Просто слов нет. - Заснула, бедненькая, вот тебе и приснилось что попало, - сочувственно произнесла Ольга. Вдруг девушка прислушалась к окружающим звукам. - Слышишь? – спросила Ольга, - Кажется, собаки. - Прости меня, Оль, - еще раз сказала Саша. - Держись, сейчас будут проблемы, - вздохнула Ольга. Примчавшиеся жандармы быстро скрутили Ольгу и Сашу и, под усиленным конвоем проведя их около половины версты, посадили в сани и повезли снова на каторгу. Снова увидев знакомые здания, Саша чуть было не упала в обморок. Когда девушку под руки выволокли из саней и повели к начальнику каторги, Саша подумала: «Хотя бы до каторги на санях довезли, не пришлось идти пешком». Едва взглянув на Сашу, начальник сказал: - К Щербининой позвать врача, Урзанцеву закрыть на десять суток в карцере. Вскоре подошедший врач проверил пульс Саши, внимательно посмотрел на девушку и сказал: - Щербининой нужна медицинская помощь, я забираю ее в лазарет. Оставшись в лазарете, Саша впала в полузабытье. Девушка лежала на койке и ей постоянно виделись картины из ее прежней жизни, которую она себе, как выяснилось, придумала. - Александра Ивановна, вы меня слышите? – вдруг раздался голос прямо над ухом девушки. «Александра Ивановна? Не осужденная, не Щербинина, а по имени-отчеству», - подумала Саша и открыла глаза. Увидев рядом незнакомого врача, девушка сказала: - Да, я вас слышу. «И помещение незнакомое, это не лазарет с каторги», - подумала Саша и вдруг увидела рядом Рыжего. - Саша, как ты себя чувствуешь? – спросил он. «В психушку пора», - подумала девушка, - «Что со мной творится?» - Я не понимаю, что со мной произошло, - довольно нейтрально ответила Саша. - Тебе стало плохо на улице, когда мы пошли в школу, поэтому я тебя отнес в больницу, - ответил Рыжий. «Значит, и разговор в школе, и каторга мне привиделись», - подумала девушка и сказала, - А в чем дело? - Александра Ивановна, вы в положении, вот все так и получилось, - ответил врач, - Срок уже три месяца. От этого известия Саша немало удивилась, но и обрадовалась. «Наверное, еще до суда я забеременела», - подумала девушка и сказала, - Это очень хорошо, я счастлива. Саша попробовала встать. Голова кружилась, однако, девушка, опираясь на руку Рыжего, вполне могла идти. - Если вы пришли в себя, можете идти домой, - сказал врач и Саша с супругом пошли домой. - Сашенька, я думаю, ты понимаешь, что с работой придется пока что повременить, - сказал Рыжий девушке. - Согласна, - ответила Саша и, подумав, сказала, - Коля, мне такая ерунда привиделась, пока я была без сознания… - Забудь, - ответил Рыжий, услышав подробный рассказ Саши, - Не обращай внимания. - Согласна, - ответила девушка, - Кстати, ты не знаешь, в школе учителя на мой класс взяли или еще нет? - Не знаю, - ответил Рыжий, - Да в чем проблема, если не взяли - возьмут, времени еще больше, чем достаточно. А тебе надо сейчас готовиться к материнству. - Да, работать мне сейчас не стоит, - согласилась Саша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.