ID работы: 6063010

- А расскажи сказку!

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не хочу спать! — девочка так настойчиво возмущалась, скидывая с себя одеяло, которым мама старалась её укрыть. — Перестань кричать и ложись спать, — по интонации можно было понять, что маме явно не нравились крики малышки. — Таких непослушных детей Бабайка забирает под кровать и там съедает! — Меня не заберёт! — маленькая проказница всё не успокаивалась и показала язык, недовольно поморщив носик. — А ну прекрати! — мама повысила голос, дабы наконец-то утихомирить дочку. Как не странно, это сработало, заставив девочку лечь на подушку, обиженно скрещивая ручки на груди и надувая губки. Сама невинность. — Так и лежи, пока не уснёшь, — её губы дрогнули в еле заметной улыбке. Мама наконец-то была довольна. Поднявшись с кровати, на которую второпях села, она вышла из комнаты, напоследок зачем-то обернувшись и мельком посмотрев на дочку, и закрыла старую скрипучую дверь.       Девочка же, дождавшись пока мама покинет комнату, слабо осветлённую жёлтым светом от ночника, посмотрела в один из углов комнаты где-то под потолком, куда он не добирался. Лёгкая тень дрогнула, уверенно сползая к полу. Медленно, осторожно, словно хищник к добыче она подкрадывалась к кровати. — Вот и неправда, я не ем детей. Да и под кроватью слишком тесно. Но взрослых это совсем не волнует. Они никогда не думают о бедном, несчастном мне, — раздался в комнате потусторонний голос, когда тёмный дымок уже витал в воздухе у ног девочки. — Это несправедливо. — Я тоже так думаю, — тень присела на то место, где недавно располагалась мама, и, кажется, посмотрела на настенные часы. Малышка ещё не научилась определять, куда смотрит её новый друг. И смотрит ли он? — Тебе действительно пора спать. — Может, ты тогда расскажешь сказку? — девочка уже натянула одеяло до шеи, оставляя одну голову, и мило улыбалась, ожидая вопроса, который монстр задаёт ей каждый раз. — А про кого ты хочешь?       Ответ был готов уже давно, поэтому она не задумываясь воскликнула, но не так громко, чтобы её услышал кто-то за пределами комнаты: — Про пони! — Пони? — тень пару мгновений молчала, видимо, выбирая, какую именно сказку рассказать, и, наконец, продолжила. Медленно, чарующе, немного волшебно. — Что ж, приготовься, мой юный слушатель… Однажды, в далекой-далекой стране, где днём землю тепло освещало ласковое солнце, а ночью — яркая луна, жил маленький непослушный пони со своей семьёй…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.