Странное чувство застряло в груди, слегка подташнивало. Вдох. Один, другой. Чувства сжались в один большой ком, переплетясь друг с другом. Честно, смешанные ощущения. Было очень сложно понять, что сейчас чувствую, смотря на это кровавое месиво. Дыхание, казалось, застряло где-то внутри, не желая выходить наружу.
Видя своего отца, лежащего на ярко-алом снегу и болезненно стонущего, я испытывал странное чувство — презрение вперемешку с жалостью. Ещё мне было противно. Прекрасный, свежий, вечерний зимний воздух был обрамлён мерзким запахом крови, что менял моё представление о столь сказочном пейзаже. Наверное, нужно поступить правильно. Но что в такой ситуации будет верным?
— Вы знаете этого человека? — послышался равнодушный голос демона за спиной. Видимо, он заметил мой тяжёлый взгляд.
— Это мой отец, Себастьян… — голос прозвучал спокойно и твёрдо. Холодный разум, давно пропитанный жуткими, страшными картинами, казалось, спокойно может перенести это. Наверное, кровь так сильно вписалась в моё сознание, что стала почти обыденной.
— Что предпримите? — в голосе Михаэлиса послышался интерес.
— А что я могу сделать? — раздражённо покосился на демона. — Занеси его в дом. Потом решим, что будем с ним делать.
— Вы отзываетесь о нём, как о животном, — усмешка.
— Он и есть животное, — я развернулся в сторону крыльца, заходя в коридор, — Следи, чтобы не было свидетелей. Сейчас лишние глаза нам не нужны.
— Да, милорд.
Оказавшись в прихожей, я тяжело вздохнул. Ну почему всё не может быть спокойно? Неужели я не заслуживаю и пару дней тишины и покоя? Только понадеялся, что всё будет просто и обычно, как у нормальных людей, так нет, на мою голову вместе со снегом свалился мой отец. Боюсь, это что-то повлечёт за собой.
Сейчас у меня оставался лишь один вопрос: кто его так? Хотя, наверное, опять кому-то что-то должен. Но почему возле моего дома? Выглядит немного подозрительно. Последний раз мы виделись почти год назад, когда мой папаша приходил к Ларель и пытался забрать меня к себе. Разумеется, в тот раз он был сильно пьян и на следующий день ничего не вспомнил.
Прислонившись к стене, прикрыл глаза. Краткий миг спокойствия. В последнее время могу наслаждаться лишь затишьем перед бурей, которая с каждым разом обваливается с новой силой. Надеюсь, мужчина придёт в себя быстро и уйдёт восвояси. Вдруг почувствовались лёгкие прикосновения к куртке, незаметное исчезновение шарфа и других тёплых вещей.
— Ты уже всё выполнил?
— Да, — Михаэлис, стоя на одном колене, расстегивал мою куртку.
— Как его состояние?
— Тяжёлое, но жить будет.
— Можешь ускорить его выздоровление? — я опустил взгляд на демона.
— Беспокоитесь?
— Хочу, чтобы он побыстрее ушёл.
— Мне подготовить ванну? — демон повесил куртку на вешалку, я же сел на табурет.
— После такого тяжелого дня не помешало бы… — устало согласился я.
— Если желаете, я могу добавить расслабляющие масла, — Себастьян принялся за обувь.
— Нет, ограничусь обычной тёплой водой.
— Как пожелаете, — демон стащил с моей ноги сапог, я же этого даже не почувствовал, — Ванна будет готова через пару минут.
— Отлично. Я у себя.
Встав, направился в свою комнату. Ноги сами несли меня туда, желая наконец-то упасть в объятия моей постели. Такая мягкая, тёплая, манящая… Скорей бы. Плотно прикрыв дверь, я достиг своей цели, упав без сил. Сладкая усталость охватила всё тело, лишая возможности пошевелиться. Прикрыв глаза, старался ни о чём не думать. Но посторонние мысли окружили, лишая покоя. Слишком много…
— Господин, всё готово.
— Сейчас приду, — я перевернулся на спину, прикрывая глаза рукой. Послышался тихий смешок со стороны, а потом слабое прикосновение руки к щеке, которая очерчивает контуры скулы.
— Если желаете, я могу вас донести.
— Я ещё не стал инвалидом, — угрожающе взглянул на Михаэлиса. Всё же встав, я на какое-то время прислонился к демону, тяжело вздыхая. — И почему такой хороший день должен кончаться так плохо?
— Он ещё не кончился, господин, — мягко прошептал демон, всё же отрывая меня от земли. Я сначала хотел протестовать, но после понял, что это бесполезно.
Осторожно встав на белые плиты ванной, взглянул на наполненную почти до краёв ванну, рядом с которой лежало всё необходимое. Даже мой халат удосужился принести. Думаю, здесь будет просто необходима благодарность, ведь сам сейчас я бы делать всё это не стал. Наверное, совсем обленился. Но тратить силы и время на пустые слова не хотелось.
— Если желаете, я могу вас помыть.
— Я разрешу себя мыть только перед похоронами. Ты лучше займись моим отцом и оповести, когда тот придёт в себя.
— Будет исполнено, — слабый поклон, и демон бесшумно покинул комнату.
Я же с усилиями скинул с себя ненужную одежду и осторожно залез в тёплую воду. Сразу расслабившись, ещё какое-то время держался за края ванны, но после опустил руки в воду, блаженно закрывая глаза. Хочу просто лежать в этой воде и ничего не делать. Прекрасное ощущение.
Тёплая вода смогла расслабить мой разум. Назойливые мысли наконец покинули меня, и я смог просто лежать здесь, ни о чём не думая. Даже проблема с моим отцом ушла на задний план. Ничего мне более и не нужно. Только я, вода, спокойствие, тишина и слабое колыхание воды.
— Господин, — резкий голос заставил вздрогнуть и открыть глаза. Жаль утраченный момент блаженства.
— Чего тебе?
— Ваш отец пришёл в себя.
— Отлично. Сейчас спущусь, — я мимолётно взглянул на демона и обнаружил на себе его весьма странный взгляд. — Почему ты на меня так смотришь?
В ответ было молчание.
— Эй, Себастьян? — прикрикнул я.
— Да? Простите, задумался, — слабая улыбка, — Вы что-то хотели?
— Неважно. Подай халат.
Демон двинулся с места, направляясь к небольшому белому шкафчику, вынимая оттуда белый махровый халат. Я же с большим нежеланием вылез из воды, вставая на плиты. С меня ручьями стекала вода. Ноги немного скользили. На мои плечи лёг тёплый халат. Одним быстрым движением он был поправлен и завязан в области талии.
Практически не обратив на это внимания, направился к двери, которая была открыта перед моим носом. Попав в прихожую, прошел в гостиную. В комнате сидел отец, с интересом разглядывающий помещение. Кажется, моего прихода он не заметил.
— Во что ты на этот раз ввязался? — холодно спросил я. Мужчина же сразу обернулся ко мне, слегка улыбаясь.
— Сынок, дорогой, как ты вырос.! — мой папаша, улыбнувшись, направился ко мне.
— Не подходи, пожалуйста… — устало потёр я переносицу, глядя на того спокойным взглядом.
— Сиэль, что с тобой случилось, ты какой-то угрюмый… Или ты отца не рад видеть?
— Знаешь, нормальные отцы через дверь приходят, а не валяются в луже собственной крови.
— Думаешь, мне это приятно?
— Ты не выглядишь опечаленным, — скрестил руки на груди.
— Я наконец-то сына увидел! Знаешь, ты так повзрослел…
— В моей жизни случились некие изменения.
— Это что за изменения превратили моего сына в ледяную глыбу? — немного удивлённо и насмешливо спрашивает он.
— Уверен, тебе это совершенно не интересно. Повторяю, какого чёрта ты делал на моём дворе?
— Шёл в гости, прикупил некоторые вещи, какие-то хулиганы избили и всё забрали… — начал тот.
— Ты задолжал кому-то денег и пришёл сюда. Не обнаружив никого дома, кто мог бы за тебя расплатиться, ты разочаровал этих людей и они тебя избили, предупреждая. Я ничего не упустил? — холодным и спокойным тоном перебил его я.
— Так что это за изменения? — более заинтересовано смотрит он.
— Значит, угадал, — немного развернулся я, проходя вдоль комнаты. — Так вот, денег я тебе не дам, так что утром ты можешь катиться на все четыре стороны.
— Что ты за сын такой?! Твоего отца чуть не убили, а тебе всё равно! — раздражённо и возмущённо выкрикнул он.
— Почему всё равно. Мне кажется, если те люди тебя убьют, то проявят своего рода милосердие. Подумай сам — муки закончатся, — вредно процедил.
— Ах ты гадёныш! — мужчина угрожающе стал приближаться. Но буквально в метре от меня его остановила чужая рука, перекрывая проход. Впрочем, я не удивлён. — А это ещё кто? Новый хахаль твоей тётки, что ли?
— Это Себастьян, мой новый сожитель.
— Да уж, выбирать она умеет, — злобно покосился на Михаэлиса, после чего предпринял попытку пройти мимо демона. — Уйди с прохода, мне нужно по-мужски поговорить с сыном!
— Прошу прощения, но мой господин уже принял ванну, и если Вы прикоснётесь к нему, то ненароком запятнаете, — с усмешкой произнёс Себастьян.
— Что ты сказал.?! — мужчина перевёл свой ненавистный взгляд на демона.
— Я сказал тебе, что ты можешь остаться до завтра. Так что, пожалуйста, не трать моё время и силы, — я посмотрел на часы, которые показывали почти восемь.
— Отлично. У родного сына нет времени на своего отца. Дожили! — развёл руками отец.
— Если бы я тебя не затащил домой, то ты бы не дожил, — мрачно оповестил я.
Мужчина состроил недовольное лицо, после чего повернулся и угрюмо осел на диван. Я же, в последний раз взглянув на него, еле заметно перевёл взгляд на Михаэлиса. Тот стоял спокойно, будто происходящее его совершенно не интересовало. Но было чувство, будто если я сейчас попрошу его убить этого человека, то по губам демона расползётся довольная улыбка.
— Себастьян, подготовишь здесь всё, — устало прикрыл глаза, разворачиваясь к выходу.
— Вам подать ужин? — послышался спокойный голос за спиной.
— Нет, я устал. Пойду спать, — в итоге, всё же покинул эту напряжённую атмосферу, услышав тихий смешок со стороны отца. Кажется, его позабавил этот диалог. Что ж, пусть думает, что хочет. Лично я устал и желаю лишь лечь спать.
Вот она — моя любимая, спокойная, уютная комната, где я могу скрыться ото всех, кроме Себастьяна, ведь для него дверь не преграда. Ну, в остальном, меня всё устраивает. Ноги еле тащатся по направлению к кровати с желанием перестать двигаться. И через минуту всё прекращается, и я без сил падаю на постель. Тая в пушистой перине одеяла, которая сейчас мне кажется ангельски мягкой, как облако. Даже не хочется элементарно переодеться в пижаму, но спать в халате неудобно. Что ж, придётся встать. Подожду ещё минутку…
Себастьян
Мальчик развернулся и направился к выходу из гостиной. В каждом его движении скользила усталость и некое изящество. В этом белом, пушистом халате он выглядел весьма неплохо… Мужчина следил за своим сыном взглядом, полным обиды. Думаю, мой господин поступил весьма милосердно, впуская его на порог.
Сам же отец Сиэля оказался таким же, каким я его себе и представлял. Не очень высокий, с щетиной, в старой одежде и с коварными глазами. У отца они карие, а у матери моего господина — серые, что я узнал по одной фотографии у Ларель. Видимо, Сиэль унаследовал внешность вместе с душой. Странное явление, в котором я до сих пор не могу разобраться.
— И что это сейчас было? — мужчина раскинулся на диване в весьма властвующей позе, будто пришёл к себе домой.
— О чём именно Вы говорите? — лживо улыбнулся я.
— Вот эта ваша вежливость… — насупился он, после чего весьма грубо повысил голос: — Что тебе от моего сына надо?
— Не стоит повышать голос, — всё ещё пытаюсь держать маску вежливости. — Господин уже наверняка лёг спать.
— С чего это ты моего отпрыска «господином» называешь? — мужчина сложил руки в замок.
— Он ничего не имеет против. Но если его это перестанет устраивать, то, разумеется, я прекращу.
— В общем, так: к Сиэлю не подходи. Я таких, как ты, насквозь вижу.
— Если Вы не против, то я постелю Вам на диване, — более серьёзно посмотрел я на мужчину.
— Если ты обидишь моего балбеса, то…
— Моя задача — защищать моего господина от таких, как Вы. Я никогда не причиню ему вреда, — перебил я, после улыбнулся. — Причём Сиэль доверяет мне намного больше, чем Вам.
— Я его родной отец! — вскочил он.
— Если вы продолжите шуметь, то я выставлю Вас в коридор.
Мужчина глубоко вздохнул, но всё же перестал издавать раздражающие звуки. В душе порадовавшись, подошёл к тумбе, вытаскивая нужные вещи. После направившись к дивану, заметил на себе тяжёлый взгляд. Одним движением расстелив и поправив постельное бельё, я развернулся к отцу моего господина, который сменил своё раздражение на откровенное удивление.
— Всё готово, — я направился к выходу. — Желаю хороших снов.
Попутно выключив свет, прикрыл за собой дверь. Сейчас думать о госте моего господина совершенно не хотелось. Дыхание сбивалось при одном воспоминании о Сиэле. И какой-то ком расползался по всему телу, становилось душно. С грустью подумав о том, что не смогу сегодня явиться к мальчику из-за этого несносного человека, в душе зародилось давно забытое чувство — желание убить отца Сиэля, ведь день и вправду обещал многое, но в итоге всё получилось немного не так, как я ожидал. Но, как я уже сказал ранее, день ещё не закончился.
Сиэль
Заснуть удалось почти сразу. Разумеется, я не встал и наплевал на все правила удобства — лёг прямо в халате. Желание отдохнуть пересилило все остальные. И просто расслабившись, перестал чувствовать что-либо вокруг. Сейчас я находился на грани сна и реальности, что смешивалось в какие-то совместные картины, даже нелепые.
Вдруг над ухом раздалось тихое мурлыканье. Сначала я подумал, что мне показалось. Но звук повторился, и мою щеку лёгким движением коснулась мягкая, холодная лапка. Перевернувшись, я понял, что это мне не снится. Прикосновение влажного носика окончательно отрезвило моё сознание.
— Себастьян? — с полузакрытыми глазами сонно изрёк я.
— М-р-р… — щекотливая шёрстка коснулась шеи и области лица.
— Что ты тут делаешь? — потёр глаза. Кажется, они ещё спят. — А если отец увидит…
— Он давно уже спит, — прошептал демон, покрыв мои глаза поцелуями. Он явно приобрёл свой человеческий облик.
Я же зажмурился, так и не сумев разлепить глаза. Слепо уткнувшись в грудь Михаэлиса, задышал ровно, стараясь скрыть свою радость и продержаться как можно дольше. Хотелось насладиться этим моментом, но, к сожалению, сонливость взяла вверх, и я уже почувствовал, как меня покидает сознание. И даже рука, запущенная в мои волосы, чувствовалась крайне смутно.
***
Мир смутно видится даже в подобные моменты, особенно утром. Я до последнего бился с реальностью, пытаясь остаться в мире Морфея. Проиграв эту битву, встал, понимая, что Себастьяна рядом нет. И причём я в пижаме. Переодел? Сжав зубы, постарался об этом не думать.
Всё же спрыгнув с постели, я мимолётно направился вниз, свернув на кухню. Вчера я только обедал, поэтому голод чувствовался особенно сильно. Просто нестерпимо. Войдя на кухню, увидел своего отца, сидящего за столом и лениво помешивающего ложкой чай. В любом случае, пока что он не обращает на меня никакого внимания. Себастьян же возился за стойкой. Принюхавшись, я почуял этот дивный запах шоколада, которым можно наслаждаться вечно…
— Доброе утро, — кратко произнёс демон. Я же, вернувшись из своего мира наслаждений, слегка улыбнулся.
— Шоколадный бисквит? — тихо уселся за стол неподалёку от отца.
— Именно. С цукатами и орехами. Какой желаете чай?
— Любой, — зевнул, поворачиваясь к отцу. — Как самочувствие?
— Не терпится выгнать? Ну если так, то я готов уйти в любое время. Правда, ещё не все раны зажили, но это ничего… — слабо помахал головой.
— Да? — ухмыльнувшись, отпил немного чая, — Если ты думаешь, что твои ночные прогулки по дому в поисках чего-то ценного прошли незаметно, то ошибаешься. Себастьян уже всё конфисковал и разложил по своим местам.
— Чего?! — подавился он.
— Я тебя слишком хорошо знаю… Впрочем, состояние у тебя ещё не очень, — тяжело вздохнул я. — Разрешаю остаться тебе до завтра, но при условии, что ты больше никогда не появишься в моей жизни и покинешь дом с утра.
— Захотел от меня избавиться? А я ведь помню, как в детстве ты всё время тянулся ко мне и хотел жить со своим отцом, — ухмылка.
— Время идёт, жизнь меняется, и люди вместе с ней. Ты исключение из этого правила. Погрязнув в омуте преступности, уже не сможешь вернуться назад.
— Ты ещё слишком молод, чтобы судить меня.
— А ты глуп, чтобы осознать, в какую непростую ситуацию ты ввязался, — сделал ещё один глоток, подперев рукой подбородок. — Если расскажешь, то есть вероятность, что я смогу тебе чем-нибудь помочь.
— Что рассказывать? Проиграл крупную сумму в карты, теперь расплачиваюсь.
— Не думал поговорить?
— Это очень серьёзные люди. У них почти весь Лондон под ногами, что уж говорить… — повисла тишина.
— Ясно… Себастьян, что ты думаешь? — бросил взгляд на демона.
— Думаю, что вам нужно быстрее пить чай, иначе он остынет.
— Ты как всегда прав, — стал неторопливо делать глотки.
— Вы вроде мне помочь собирались?!
— А? — взглянул на отца, — И чем я могу тебе помочь? Я всего лишь ребёнок, а ты вполне способный человек, который должен отвечать за свои поступки самостоятельно.
— А если они до тебя доберутся? Что будешь делать? Тогда в твоих же интересах будет лучше мне помочь, — ухмыльнулся он.
— На такой случай у меня всегда есть Себастьян… — совершенно спокойно отвечаю я.
— И что сделает этот «красавчик» против группы накаченных гопников с дубинками? Сам скорее ноги унесёт!
— Ну…что ж, тогда мне останется лишь смиренно принять свою смерть. В отличие от тебя, я не имею привычки прятаться по углам.
— Если бы ты побыл в моей шкуре, то понял, какого это…
— Побудь ты на моём месте, то давно бы уже слетел с катушек.
Отец вскинул брови, но тактично промолчал.
— Ладно, как у тебя дела в школе? — через некоторое время молчания интересуется отец.
— Нормально.
— А как твои друзья? Помню мальчишку, такого весёлого, всё время с тобой бегал. Грег кажется?
— Он умер.
— Не общаетесь, что ли, больше?
— Нет, он действительно умер, — спокойно ответил я, смотря в полупустую чашку с напитком.
— Жаль… А остальные?
— Умерли… Они все умерли.
— Как это? — весьма удивлённо спрашивает он.
— А так. В один день мы все умерли. И я не исключение… — изнутри больно кольнуло.
Ворошить прошлое было весьма неприятно. Будто вернулся в те страшные дни после больницы. Рана в душе снова напомнила о себе.
— Себастьян, я в парк, — спрыгнул с места и направился в комнату.
— Вы скоро вернётесь? — послышался немного печальный голос Михаэлиса.
— Была бы моя воля, вообще бы не вернулся, — я на секунду остановился, но после снова возобновил движение.
Слёту зайдя в комнату, мгновенно натянул штаны и кофту. Всё это время меня разрывало изнутри. И зачем он мне об этом напомнил? Разве я уже не смирился? Если да, то почему мне так плохо. Давняя рана начала снова кровоточить. И это намного больнее. Даже сейчас Себастьян меня раздражал. Будто мы с ним и не сближались, будто там стоит тот демон, который на моих глазах убил Грега. Моего лучшего друга, который был со мной до последнего. И я не мог простить себя за то, что привёл их на этот чёртов остров, и за то, что простил Себастьяна…
Даже снег сейчас на улице не радует. Он… грязный. Думаю, после пары часов прогулки все мои мысли рассеются на ветру, и я смогу спокойно говорить с Михаэлисом как раньше. Жить без его прикосновений сложно, почти невыносимо. Но сейчас у меня из сердца вырвалась та злоба, обиженность на демона. Да что со мной… Опять это чувство неопределённости. Хотя отлично знаю, что чувствую к Себастьяну. Ещё и отец в доме досаждает. Думаю, лучше будет побыть на улице. Тем более, я уже давно не гулял.
Глубоко вздохнув, почувствовал, как меня наполняет зимний воздух, свежий, бодрящий изнутри. Он придаёт мне сил, и я будто теряюсь в этом прекрасном мире печали и слёз… Наверное, веду себя глупо. Совсем как невыносимый ребёнок. Совсем безрассудно, я играю с чувствами демона. Он дарит мне чувство безопасности, спокойствия. Все в мире становятся рядом такими ничтожными… Мир, созданный лишь для меня и него. Слабое чувство, теплеющееся внутри. Как же я давно его не чувствовал… Усмехнувшись, чуть заметно оглянулся. За мной следовало двое мужчин. Хм… А ведь они идут за мной почти с самого порога моего дома. Что ж, почему бы им не подыграть, завернув в самый малолюдный угол?