ID работы: 6063139

Последний день.

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

— Если умрешь ты, то сгину и я.

— Не говори глупостей. Мы выживем и отпразднуем нашу победу вместе. Думаю, что лучше выбрать какой-нибудь старенький бар далеко от города.

      В глазах темнело и фигуры расплывались с невероятной скоростью, теряя свою четкость. Солдат видел, как Генерал пустил пулю в голову товарища. Слышал этот страшный гул от выстрела, что прошелся по ушам. Он чувствовал не только свою, но и моментальную боль Гоуста. Словно черепушку сжали меж ладоней и раскрошили. Он ничего не может сделать. Не мог бы.

— Роуч, в следующий раз будь, блять, осторожнее.

— А ты беспокоишься? Как мило. Займешь, может, еще роль моего папочки?

      Гари с трудом держал веки открытыми. Хотелось просто принять свою участь и уже сгинуть из этого мира, но это невозможно, пока рядом скинуто мертвое тело Саймона, что безжизненно перекатывается лицом к нему. Роуч боялся этого. Ужасался при мысли о том, что когда-то ему придется видеть окаменелое лицо Гоуста. Он не лицезрел напрямую, но из-за яркой фантазии ощущал на себе омертвленный взгляд друга. От этого становилось еще хуже. Хотелось захныкать, но в груди все болело и без того.       Шепард молча наблюдает. Роуч же в свою очередь не очень хотел на него смотреть. Он не желает верить, что это и есть реальность. А как же все их мечты? Как надежды? Неужели Саймон был прав? У солдата нет будущего. Его жена — долг, а дети — орудия, которыми он лишает жизни.

— Я бы не хотел побывать на твоих похоронах.

— Аналогично.

— Тогда можно сдохнуть в один день, если такое произойдет.

— Не быть этому, Саймон. Даже не думай.

      Иронично. Почему именно сейчас эти реплики в голове? Возможно, это самое яркое, что осталось в серой жизни обыкновенного вояки.

— Береги себя.

— Необычный способ сказать «я люблю тебя».

      И правда. Необычный. На губах появляется что-то отдаленно похожее на улыбку. Хотелось бы сейчас дотянуться до чужой руки и сжать ее, но не получится. Достаточно одной искры, чтобы они загорелись, и Шепард дал ее. Пламя быстро окутало их, принося еще больший дискомфорт телу. Вот такой конец?       — Саймон... — срывается с осушенных уст солдата и тот склоняется в объятия смерти.

...До встречи в аду.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.