ID работы: 6063258

Angles

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гвен говорит, что всё дело в углах, но Питер не понимает, и её слова врезаются в острые края, разрезаясь на крупные дольки; Гвен говорит, у него времени до субботы, но время сыпется песком с часов, наполняя полы соломенным морем, топящим лёгкие и движения зыбучестью; Гвен говорит ему умное, но мозг Питера синтезирует её слова в битые стёкла, в мозгу ноль идей. Он двигает рукой влево, переступает ногой, совершает резкий пируэт и падает, приземляется на ковёр, а в мечтах девчонка с лимонными волосами протягивает ему руку и они танцуют-танцуют, пока ноги не отказывают, а воздух выбивается из тела лебединой песней.       На танцполе гурьба детей и каждый знает свою роль под зеркальным шаром, выстукивая подошвами ритм — у Питера глаза разбегаются. У Питера разбегается воображение, и он врезается в стену, оправдываясь, что до субботы времени хоть отбавляй до бесконечности, как и возможности научиться шевелить телом под нужными углами и нужной музыкой.       Голос Гвен Стейси под ухом, нежный и кокетливый — пусть голова пустится под все триста шестьдесят, твой гений не помеха выражать эмоции движениями; в комнате снова плывёт размеренная музыка. Неловкие шаги Паркера выстраивают тропинку по ковру, оттачивая себя до совершенства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.