ID работы: 6063457

Like hell

Слэш
G
Завершён
145
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это шумно, ярко и красиво – это баттл в Лос-Анджелесе. Лучшее, что происходило с Мироном за долгое время. Именно с Мироном – Окси отошёл на второй план в тот момент, когда произнёс свой последний панч.       Выступил достойно, ведь по-другому и не мог. Ощущения нереалистичные, тело ватное, мысли неясные, но эйфория от случившегося якорем держит в зале. Это успех – вот уж реально достижение. Эпичнее было только альбом дописывать в ночь перед релизом. Хотя нихуя – это ж баттл в ЛА.       Мирон растворяется в американской речи, на задворках мелькает мысль, что его английский куда благозвучнее, чем у этого смешного араба. Эго подпитывается, улыбка на счастливом лице с каждым криком толпы всё шире. Ожидается отличный вечер.

***

      Твиттер разрывается, телефон не умолкает, Диз зовёт отметить победу. Всё в таком шуме до сих пор, не затихает ни на секунду. Кажется, в этот раз Окси оставил большую часть себя на площадке, и теперь нужно время, чтобы восстановиться.       Его и Дизастера имена не склоняет лишь тот, кто не умеет пользоваться достижениями науки и техники. Да что уж – даже имя Ресторатора так и мелькает в постах. А вот телефон показательно громко молчит о сообщениях от одного определённого номера, владелец которого и в сети ни с одного аккаунта не заходил уже несколько часов. Мирон отмахивается ещё – вокруг полно людей, которые не полевые помехи, а смысл, заслуживающий его королевского внимания.       На улице жара, солнце шпарит как сумасшедшее – как и всё происходящее. Довольный собой, Мирон бросает периодически взгляды на Саню и Порчи – те тоже улыбаются во все свои тридцать два, но у них ещё будет время обсудить случившееся позже.       Когда он готовился, то думал о себе и тексте, но в итоге дело приобрело мировой культурный размах. После такого ни одна трава не доставит такого кайфа – точно придётся повторить. Искать новые вершины. Головокружительно.       А потом вдруг резко внутренний голос напоминает: «Радуйся, пока можешь». И Мирон решается поддаться и послушаться – пока может. Хотя ощущение, что чего-то не хватает, приходит и усаживается в груди, не забыв освободить себе побольше места. И противненько так тянет, что не чего-то не хватает, а конкретного кого-то – Вани.

***

      К вечеру уже начинает отпускать, когда возбуждённое состояние потихоньку сходит, но радости пока не меньше. Видимо, сказывается влияние культуры: всё новое и интересное, ведь теперь он в качестве участника. Нет, победителя, и плевать, что баттл не судили.       – Ну что, король всея баттл-рэпа? – окликает его Ресторатор, поднимая кружку с пивом. – За тебя!       Мирон самодовольно ухмыляется, и нет ему дела до остальных.       В скором времени показывается Порчи, пропустивший всё веселье, и ему приходится пересказывать всё заново. В этот-то момент и накрывает: пережитое заново, облечённое в слова, теряет долю эмоций и впечатлений.

***

      Ближе к ночи, в номере, ему остаются лишь воспоминания и разросшийся ком сомнений. Что там про зону комфорта и обратный эффект?       – Look at this, – смеётся Порчи и бросает Мирону свой айфон.       На дисплее обиженная физиономия Гнойного в короне «русского рэп-баттла». Забавно, не более. Пожав плечами, Мирон возвращает телефон.       – Wazzup, bro? – Порчи тут же натягивает маску серьёзности, ещё не полностью перестроившись с веселья – его размах эмоциональных качелей гораздо меньше.       – Hear from ours? – еврейская привычка вопросом на вопрос отвечает за него.       – Yeah. – Немного подумав, добавляет: – Jenya’s angry cuz you didn’t answer.       – О, – только бросает разочарованно Мирон и берёт уже свой телефон.       Из тонны входящих находит Женин номер и выходит на балкон. Не то чтобы Порчи мешал, просто почему-то вдруг хочется уединения. Взглянув вниз на яркий Лос-Анджелес, нажимает на «вызов».       – Твоё счастье, что ты теперь мировая знаменитость, – сонно бормочет голос на том конце, напоминая о разнице в десять часов.       Где-то на заднем фоне в этой части света хлопает дверь – наверное, Порчанский куда-то ушёл.       – Доброе утро, – усмехается Мирон. – И спасибо за поздравления.       – И всё? – Женя успевает проснуться и вспомнить, что обижена. – А где же «спасибо, без тебя бы этого не случилось»?       Оба смеются в трубку. Мирон знает, что это правда; Женя – что он ещё скажет ей это лично. Болтают о разгромном успехе и о том, сколько теперь свалится на всю семью.       – Справитесь, пока я тут? – он не спрашивает, как они там.       Они – это в большей степени про Ваню, но это будет нечестно по отношению к Жене. Поэтому он желает ей удачи, а она ему спокойной ночи, на том и заканчивают. В номере снова хлопает дверь.       – Порчи? – зовёт Мирон, отвлекаясь на новое оповещение.       – Ваня, – насмешливый голос застаёт его на пороге и заставляет замереть.       Стоит, лыбится, как дурак, разведя руки в стороны в ожидании. Мирон отзеркаливает жест немного растерянно, а затем бросается в объятия, прижимаясь лбом к горячей щеке. Сводит руки за спиной, только сейчас понимая, как неестественно Ваня выглядит в куртке, когда за окном не Питер.       – Ты же не думал, что у меня есть дела поважнее? – смеётся Евстигнеев, и вместе с ним к Мирону возвращается радость пережитого дня и накрывает новой порцией. – Зато смотри, как эффектно получилось.       Если и злиться теперь на кого-то, то лишь на себя, но уже не до этого. Мирон не уверен, что оказалось эффектнее: сюрприз в виде Вани в ЛА или его эмоциональность и подъём на баттле. Зато знает наверняка, что теперь о стабильности собственных мыслей можно не беспокоиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.