поход в долину.
15 декабря 2017 г., 22:43
Ах,если кто-нибудь придумал,как сохранить воспоминания,запереть их в флакон,как духи.Чтобы они никогда не выдохлись.Никогда не потускнели.А когда тебе захочется,вынешь пробку — и заново переживёшь тот миг.
Ты вновь ощущаешь тёплое от макушки до пят трескание от костра,во рту ощущаешь привкус жареной обугленной картошки и воды из родника.
Все руки и ноги зудят от укусов комаров.
Мягкие ноты,издающиеся от гитары создают гармонию в душé,и сразу дыхание становится менее сбитым.
По всему небу рассыпаны звёзды,около ушей что-то насвистывают комары (будто убаюкивают нас),а прятать кисть руки в карман не пришлось,потому что ей нашли место теплее и надёжнее:в ладонях человека с любящим сердцем.
—Уже спать пора— констатирует Кристофер Шистад,проверяет,спит ли она и бесшумно освобождается от грузной головы Эвы.
Парень поднимает спящую «красавицу» и несёт в сторону их палатки.
Её веки редко дрожат с накрашенными светлыми ресницами.Девушка тихо сопит себе под нос.
Шистад целует её в лоб,проговаривая слова благодарности за то,что она существует.И пусть то,что Крис является атеистом считается странной затеей благодарить Бога,но скопившаяся радость выплёскивается как вино из стакана наружу по стенкам и большего решения он не находит.
—Спокойной ночи,Эва.— тихо сказал он,чтобы она не проснулась.
—«Прости меня за слабость и за то,что я так странно и отчаянно люблю.»— додумывает он сам в голове и поправляет мягкую подушку,которая успела насытиться её ароматом.Лавандой.И с горечью ириса.
Утро в лесу не предвещало никакой беды.Поводом проснуться являлась сама природа Норвегии,на которую любоваться можно бес-ко-неч-но.Тихий родник журчал где-то возле небольшой реки,создавая атмосфер непринуждённости.
Ранние пташки уже вовсю напевали знакомые только им мотивы,белки шустро перепрыгивали с ветки на ветку.
—Подъём,ребята! — внезапно кричит Вильям,заходит в палатку Эвы и Криса,и на секунду замирает.
Картина маслом.В одном спальном мешке нашлось место для Шистада и Мун,которые мило сопели в обнимку.
—Ага,вчера говорил,что не достоин её,а сегодня засыпаешь с ней в обнимку.
—Шистад..красавец.— смеётся Магнуссон.
—Ну что?— сказала только что вошедшая Сатре,на секунду замирает и делает снимок «пары».
—Они будут отличной парой!—кричит она и через секунду сама себе закрывает ладонями рот.
—Т-с-с-с-с — шипит он.
—Пошли отсюда нахуй или я вас переубиваю,черти.— бубнит проснувшийся Кристофер,лениво потягивается и целует Эву в макушку.
—Вы отличная пара.— смеётся кареглазый.
—Завидуй молча.— показывает ему средний палец и вопросительно смотрит на блондинку.
—Вы ещё весь табун соберите сюда посмотреть,ну чтоб наверняка.
—А вообще катитесь отсюда,я поспать хочу.
—Никакого спать после одиннадцати утра.—грозно шипит Сатре.
—Ну да,там Рик и остальные ещё отлёживаются.
—Они уже давно встали и чистят дружно картошку.— сказал Вильям.
—Ну значит,мы с рыжиком будем исключением.— зевает Шистад,поправляет подушку и прижимается к Эве.
—Ладно,мы зайдём после двенадцати к вам.
—И только попробуй не встать,засранец!— говорит Магнуссон и смеётся вместе с Нурой.
—Они влюблены,не так ли?— спрашивает Нура,когда они стояли уже около озера.
—Да,так и есть.—улыбается Вильям.
А Кристофер вдыхает запах такой сладкий и не приторный запах,который принадлежит Эве.
Казалось,после этого ему нужно оттирать мочалкой свою кожу,чтобы сладкий запах не остался на плоти.
В его сердце,в душе и на коже плотно засел запах лаванды и ириса.