ID работы: 6063719

Последнее поколение

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Автобус уезжал всё дальше в лес. На улице уже начало темнеть и в темноте деревья создавали причудливые тени. Муза сидела в конце автобуса. Из пассажиров она осталась одна. Последний пассажир сошел на последней остановке и как-то странно посмотрел на девушку. Но это было километра два назад. Сейчас она одна едет до конечной остановки. Её глаза потихоньку закрывались и она бы уснула если бы не оглушающая музыка в её наушниках. Муза выпрямилась и поправила свою челку. За окном показался знак: город «Беквилс» до пункта назначения 800 метров. Как только они проехали этот знак, Музе стало как-то не по себе. Такое чувство что за окном стало ещё темнее, а за густо растущими деревьями кто-то есть. Но девушка сочла эту чушь, за усталость. *Муза* Странно как-то ехать одной, тем более в такое жуткое место. Вроде ещё не давно я прогуливалась по улицам родного Парижа, слушая неспешный ход жизни города, а сейчас еду в этот город к сестре. А всё из-за болезни. Она связана с моей гиперактивностью и потерей внимания. Какое-то длинное заумное название, услышав которое, думаешь что это смертельно. На самом деле просто я слышу то что не должна. Всё что угодно. Чей-то смех, лай собаки или шум дрели крутятся у меня в голове отдаваясь всё громче и громче. У меня всё прекратилось с 15 лет. Я уже надеялась что всё прошло, но болезнь обострилась. В итоге врачи выписали мне таблетки и сказали что мне нужно поменять обстановку. И родители не нашли лучшего решения, чем сплавить меня к сестре, доучиваться последний год. Вдруг автобус остановился. Мы приехали. Я натянула капюшон на голову, вытянула волосы из-под него и, взяв чемодан с портфелем, вышла из автобуса. Я огляделась. На секунду в голове промелькнула мысль что мы приехали не туда. Вокруг был лес, который своим мрачным видом пугал, а автовокзал не подавал признаков жизни. Но вдруг я увидела улыбающуюся и несущуюся на всех парах Киру и успокоилась. Она старше меня на четыре года. У неё каштановые волосы подстриженные под каре и зелёные глаза. На носу и щеках веснушки. — Элис! — Крикнула она, стискивая меня в объятьях. Знает ведь что я не очень люблю первое имя! Элисон-Музыя Вонт. Мне всегда нравилось имя Муза. Так меня называла мама. — Во-первых не Элисон, а Муза. Ты же знаешь, -С улыбкой сказала я, отстранившись.- А во-вторых, я тоже очень рада тебя видеть! — Эх, ладно бука, поехали домой.- И мы сев в машину Киры поехали домой. Её дом находится почти в центре города, поэтому приехали мы минут через 20. Всё это время Кира расспрашивала меня про Париж. Хоть мы двоюродные сестры, видимся мы редко так как я живу во Франции, а она в Америке. Но ничего, за год мы наверстаем упущенное. Как только мы приехали Кира показала мне мою комнату и ушла готовить поесть, а я решив разобрать вещи потом, взяла короткие серые шорты и огромную папину футболку на тон темнее шорт, и пошла в душ. Под тёплыми струйками воды стало так спокойно и легко. Ушла вся усталость от этого переезда. Когда я пришла в зал стол уже был накрыт и мы сели есть. Дом Киры небольшой, но уютный. При входе в дом сразу попадаешь в зал. Он выполнен в желтых цветах, Кире всегда нравились нестандартные идеи стиля. Через большую арку с правой стороны можно попасть на кухню. Стандартная кухня, выполненная в серо красных цветах. Правда вместо стола барная стойка, но это очень круто смотрится. С левой стороны в зале есть лестница ведущая на второй этаж. Там находиться пять комнат: моя, Киры и три гостевых. — Что случилось то? -Поинтересовалась Кира причиной моего приезда. — Всё по старому, только симптомы обострились, -Я наткнула на вилку последние две кортошины и отправила их в рот.- Врач сказал нужна смена климата. — Ясно все с тобой, — Я взяла наши тарелки и помыла их.- Кстати готовь документы, завтра я их отнесу и послезавтра ты уже пойдёшь в храм знаний. — Ей, как же так! А как же реабилитация в течении месяцочка? — Я знала что Кира уже обо всём договорилась, но не хотела идти в школу так быстро. К стати сама Кира учится, а журфаке. — Никаких месяцочков! Я за тебя отвечаю! Тем более я не дам тебе просто так отдыхать без меня! — Тут в неё прилетела подушка взятая с дивана. Она кинула её мне в ответ, но я уклонилась и, показав ей язык и крикнув «Спокойной ночи!», убежала к себе. В комнате я вспомнила что забыла по кулон! Я его сняла чтобы не потерять. Из маленького кармана в портфеле я достала подвеску. Это был объемный шестиугольник на серебряной цепочки. Сама фигурка была чёрного цвета с замысловатым узором из серебра. Я ловким движением закрепила цепочку на шее и посмотрела на неё. Это подарок мамы. Как я по ней скучаю её не стало четыре года назад. Как же я страдала. До сих пор вспоминаю её истории о волшебном городе и злых духов. Она мне их часто рассказывала. Когда мне исполнилось 13 мама подарила мне этот кулон и попросила всегда носить его и не снимать. Внутри ромба лежал ярко красный камень. Вроде бриллиант. Но мама сказала хранить его в кулоне и не доставать. Я её послушала. Когда мне было 15 в нашей семье появилась Мэри. По теории жанра я должна была невзлюбить мачеху, но мы с ней как не странно сдружились. Не более. Она была моей подругой и всё. Но у меня не было мамы которая была нужна. Конец *Муза * Девушка минут двадцать посидела в интернете, потом расчесала свои длинные волосы которые были до талии, заплела их в косу и легла спать.

***

В кабинете находились два парня и мужнина. — Ты чувствуешь что-нибудь? — Спросил светловолосый парень в очках. — Ммм, да, — Сказал мужчина сидящий в кожаном кресле.- Вы должны начать искать. Хранитель в городе. — Ну и как мы его найдём? — Спросил парень с фиолетовыми глазами. Все думают что это линзы, но это не так. Это его натуральный цвет глаз.- Я понимаю что наш город не Лос-Анжелес, но он не такой уж и маленький! — Её, Ривен. Вы ищете её. Она недавно тут. Вам будет не трудно её найти. Её имя Элисон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.