ID работы: 6063875

Ошибка

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький Адам не любит, когда на него кричат. Пелена слез застилает глаза, а лестница такая длинная и высокая, что спускаться по ней вслепую бегом кажется чудовищным риском. Но Адам бежит, громко плача, бежит вниз и вперед — в сад. Лишь бы подальше от дома, от разгневанного отца. Подальше от себя. Маленький Адам разбил вазу. Случайно задел локтем стенд, и та, дорогая и хрупкая, разлетелась на мелкие осколки. Крошечные настолько, что поместились в его ладонях. Пальцы покрылись царапинами, осколки залило кровью, но Адам, чувствуя ужасную вину за свой проступок, старательно собрал их все и показал отцу. «Отец, я хочу все исправить! Хочу склеить вазу. Только скажи, как». Но отец почему-то кричит, схватив его за руку. Рассыпавшись вихрем, осколки безнадежно теряются в глубоком ворсе дорогого ковра — Адам смотрит с сожалением, ведь он так долго их собирал! Теперь их уже не найти, и не починишь вазу. А отец продолжает что-то кричать, тряся его окровавленной ладонью в воздухе. Маленький Адам вырывает руку, сжимает кулаки и уносится прочь из отцовского кабинета. В саду он с разбегу влетает в чью-то широкую грудь. Уткнувшись в нее носом, продолжает глухо рыдать, сожалея о вазе и ненавидя отца. Ненавидя себя за то, что не смог исправить свою ошибку. Ладони саднит, и слезы льются бесконечным потоком, но не от боли. Его обнимают за плечи, прижимают к себе. Этот кто-то, большой, с крепкими, уютными объятиями и убаюкивающе-ровным биением сердца, молчит. Молчит и не отпускает, пока не стихает последний всхлип. Маленький Адам не спешит покидать убежище, в котором чувствует себя защищенным от всего мира, где не достанет отец и где хотелось бы остаться навсегда, забыв обо всем. Джейсон всегда рядом, что бы ни случилось. Адам знает, что прямо сейчас Джейсон смотрит в окно, через которое выглядывает в сад отец. Смотрит тем самым ледяным взглядом, так, что если бы отец и захотел спуститься вслед за Адамом и наказать за разбитую вазу, то не смог бы. Маленький Адам вздрагивает, когда его изрезанных ладоней касаются теплые губы, и тогда боль, о которой он почти забыл, исчезает совсем. Его руки. Он бросает на них удивленный взгляд, будто только сейчас заметил порезы. Глядя на его раны, хмурится Джейсон. Хмурится на мгновение, а затем улыбается, заставляя улыбнуться и Адама. Джейсон улыбается редко. Слова не нужны — достаточно взгляда. Маленький Адам звонко смеется и неловко прячет за спиной руки. Маленький Адам будет стараться не совершать ошибок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.