ID работы: 6063986

Ночь. Тишина. В комнате только ты.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Тишина. В комнате только ты. И больше никого.       Темно. Ты только недавно выключил свет, поэтому глаза еще не привыкли к темноте. Ты ничего не видишь. Вокруг лишь тьма.       Ночь. Тишина. В комнате только ты. И больше никого.       Под одеялом так хорошо. Тепло. Уютно. Голова мягко лежит на подушке. После трудного рабочего дня – самое то. Ноги гудят и болят. Тело кажется тяжелым. Весит тонну, не меньше. Но ты уже в кровати, под одеялом. Уже ничего не важно.       Ночь. Тишина. В комнате только ты. И больше никого.       Ты чувствуешь, как сон сладко окутывает твое сознание. Глаза слипаются, их уже не хочется открывать. Да и зачем? Сердцебиение спокойное, дыхание ровное. Ты уже не бодрствуешь, но еще и не спишь. Где-то между реальностью и сном. Знаешь, что не спишь, но это неважно. Проблемы и суета ушли на второй план. Они уже не беспокоят. Тебя уже всё не беспокоит. Ты готов, и ты это знаешь.       Ночь. Тишина. В комнате только ты. И больше никого.       Ну, всё, пора, время пришло. Надо уходить, твои мечты тебя ждут. Ты готов. Еще минута. И тебя уже здесь не будет… Скрип.       Ночь. Тишина. В комнате только ты. И больше никого.       Сон сбивается. Ничего. Это был просто пол. Он всегда издает звуки. За день по нему столько раз пройдутся, вот он и начинает ночью по второму кругу повторять все совершенные действия. Ничего. Это нормально.       Ночь. Тишина. В комнате только ты. И больше никого.       Попытка №2. Опять пытаешься заснуть. Тебе почти удалось убедить себя, но где-то далеко, один маленький назойливый нерв все равно напрягся. Но это ничего. Не беда. Боже, ты столько ужастиков за свою жизнь посмотрел, не удивительно, что твой мозг сразу же превращает все обычные звуки во что-то пугающее. Вполне естественная реакция в наше время. Бояться нечего. Все нормально.       Ночь. Тишина. В комнате только ты. И больше никого.       Скрип. Опять. Только более настойчивый. Ощущение, что кто-то надавил на пол всем своим весом. Ты резко открываешь глаза. Сон пропал. В комнате темно. Но ты можешь видеть очертания предметов. Стул, письменный стол, шкаф, книжная полка, закрытое занавесками окно. Всё как раньше. Ничего не поменялось. Всё нормально. Твоё воображение просто решило с тобой поиграть. Ты просто переутомился.       Ночь. Тишина. В комнате только ты. И больше никого.       Усталость берет верх,и ты опять начинаешь медленно засыпать. Тебя окутывает сладкий сон. Но сердце бьется быстрее обычного. Клетки тела так легко не повелись на твои оправдания. Их не успокоить какими-то слабыми аргументами. Ты чувствуешь, как где-то далеко, вместе с маленькой нервной клеткой, зарождается страх. Сначала ненавязчиво, издалека, но ведь все начинается лишь с мелочи.       Ночь. Тишина. В комнате только ты. И больше никого.       Опять звук. Громкий. Отчетливый. Это уже не скрип. Это что-то больше. Ты чувствуешь, что всё изменилось. Теперь всё не нормально. Эта уже не игра, и ты знаешь об этом. Твои глаза широко раскрыты и пытаются найти хоть что-то, что поможет объяснить. Что-то, что успокоит. Сердце, уже не стесняясь, бешено стучит. Тебе резко стало страшно. В полной мере этого слова. Сон больше не окутывал тебя, на его место пришел ужас. Ты не можешь объяснить, почему тебе так страшно. А тебе страшно.       Ночь. Тишина. В комнате только ты. И больше никого.       Всё. Ты ощущаешь каждой клеточкой своего тебя напряжение. Что-то поменялось. Ты знаешь, что это не пол скрипит, не даже сквозняк. Что-то происходит. Ты ничего не понимаешь. Ты просто как животное, лежишь в ступоре и не можешь пошевелиться. Страшно. Очень, очень страшно. Мамочки, как же ужасно. Глазные яблоки сейчас вывалятся из глазниц, настолько ты пытаешься увидеть подсказку. Тебе уже все рано, что. Главное, увидеть. Тупой страх угнетает. Ты не понимаешь, чего именно боишься - это и пугает.       Ночь. Тишина. В комнате только ты. И больше никого.       Всё, твои нервы на пределе. Никогда в жизни тебе не было так страшно. Это просто ужасно. Ты ничего не можешь с этим сделать. Как так получилось? Это воображение? Да, наверно. Это единственное логичное объяснение. По-другому быть не может. Ты просто пересмотрел разных мерзостей в интернете. Никогда не думал, что согласишься с родителями – надо с этим завязывать. Иначе это ненормально - так резко ночью начать бояться ничего. В жизни и так стрессовых ситуаций хватает, а ты тут еще сам себя нагнетаешь. Хватит. Успокойся. Расслабься. Ты один в комнате. Закрой глаза, попробуй опять заснуть. Да, молодец, правильно. Это просто шум. Просто шум и ничего большего. Тебе просто кажется, что кто-то… Дышит прямо тебе в лицо.       Ночь. Тишина. В комнате только ты. Или еще кто-то?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.