ID работы: 6064100

По моим правилам

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела, забравшись на диван с ногами, и разглядывала десятки новых бумаг и кредитных карт, которые ей недавно передал низкорослый мальчишка-курьер. Бумажный конверт от них валялся где-то на столе, а на нём остывала ещё слишком горячая чашка зелёного чая, разумеется, без сахара. Кредитки, водительские права, документы на аренду очередного дома, новый паспорт и куча всего ещё. Но её внимание привлекло другое – сверкающие буквы имени на одной из кредитных карт. Уже года три прошло с тех пор, как её настоящий паспорт то ли просто украли, то ли сожгли, то ли выбросили, а то и всё сразу. В общем, давненько он не попадался ей на глаза. Да своё настоящее имя она давненько не слышала. И вот теперь по какой-то странной случайности на новых документах стояло её настоящее имя рядом с какой-то новой, до сих пор ей неизвестной фамилией и совершенно другой датой рождения. Но ведь Лиза же… Бывают же в жизни странные совпадения. Не то, чтобы это сильно её удивило, но странно отозвалось в душе. Было в этом что-то недоброе, даже странное. Особенно в свете последних событий, после того как она успешно провела диверсию в каком-то мелком, забытом богом городишке. Но внезапно в череду её мыслей ворвался телефонный звонок. По возвращении домой она избавилась только от прежних документов, до мобильника и сим-карты ещё руки не дошли. Кто мог звонить ей на этот номер? Все кто знали его так или иначе ушли из жизни, но все ли? Что-то неприятное и тревожное шевельнулось где-то в душе, предвещая нечто совсем дурное. Но, взяв себя в руки, она всё же сняла трубку. - Эй, ты там как, мафия? Жалеешь, что не успела насладиться своим десертом? – прозвучал на том конце знакомый женский голос, неприятно высокий, но и не совсем визгливый. - О чём вы? – удивлённо протянула девушка, пытаясь создать иллюзию, что звонивший ошибся номером. - Это ведь я, твой ненаглядный профайлер. Между прочим, из камеры смертников звоню. Поверить не могу, что ты убила меня вот так. Хотя я не за этим звоню. Я сказать хотела, что ты проиграла. Я изначально знала, что ты и есть второй киллер. - Утютю, кто тут у нас грозный такой. Меня ведь не поймали, так что, технически, победа мафии. Поэтому умри там уже и не мешай мне отмечать победу. - Что ж это за победа, если не было десерта, м? – заискивающе протянула девушка на другом конце провода и сбросила вызов. Семь пятнадцать утра по местному времени, девять пятнадцать по времени города, из которого был совершён звонок. Пятнадцать минут до того, как смертный приговор будет исполнен. Лиза всё силилась вспомнить её имя, но никак не получалось, хотя, кажется, сама она звала себя Лин. Она была местным профайлером, как раз числилась в том самом несговорчивом особом подразделении полиции из-за которого мафии и пришлось изрядно запачкать руки, чтобы просто подмять под себя этот мелкий городишко. Встревай эта девчонка поменьше, вышло бы гораздо тише, а теперь вот… Четырнадцать минут до того, как её убьют. Ну, она была действительно странной, хоть и смышлёной, вот и закончила вот так. Подумать только, последний звонок перед смертью потратить на то, чтобы что-то сказать про утраченный десерт. Кто-то другой бы непременно воспринял это как предсмертный бред и попытку выдать себя за психа, но Лиза точно знала, что профайлер имела ввиду. И это замечание неприятно кололо, мешая наслаждаться вкусом победы. Набросив на плечи рубашку, девушка вышла на балкон и открыла галерею телефона, планируя тщательно её вычистить, но с фотографий на неё снова посмотрели сверкающие слегка подкрашенные глаза, знакомые до рези в животе. Посреди улицы, в душном офисе, на заседании суда, у себя дома девушка на фотографиях смеялась, грустила, плакала, улыбалась, злилась и мечтательно поднимала глаза к небу. Несколько сотен различных фотографий. Листая их одну за другой, Лиза не произнесла ни слова, только в лице изменилась сразу, как-то поникла сразу. Вот тебе и несъеденный десерт. *** - Кажется, именно вы и ваш отдел занимались расследованием дела местного серийного убийцы. Вы, кажется, та, кого принято называть профайлером, да? – протянула Лиза, отпив из чашки неприятно горький кофе, который терпеть не могла. Но если играть роль, то играть её от начала и до конца. - Да, именно, - отозвалась девушка напротив, зачёсывая рукой назад свои достаточно длинные русые волосы, слегка отливавшие остатками фиолетовой краски на концах и со скучающим видом глядя в окно. Она явно производила впечатление человека не слишком разговорчивого и скрытного. Но вот насколько она была опасна и представляла ли угрозу вообще, сказать было трудно. Ходили слухи, конечно, что она хороша в своём деле, да и, опять же, дело с маньяком, раскрытое на днях её отделом, было достаточно громким. Настолько, что Лиза вместе с ещё кем-то из мафии была направлена сюда под видом приглашённого присяжного. Вот только её цель здесь была другой совсем – избавиться от некоторых определённых личностей, выдать это всё за дело рук орудовавшего здесь ранее маньяка и добиться расформирования этого мерзкого неподкупного отдела, вплоть до увольнения или смерти каждого из его сотрудников. Но сначала врага нужно было изрядно прощупать, и начать с профайлера было самым очевидным ходом – если он не заметит, что почерк у убийц разный, то никто не заметит. К тому же, профайлером была девушка, отвечавшая всем требованиям маньяка – низкая, не злоупотребляющая макияжем, не старше двадцати пяти лет, с длинными волосами и не особо выдающимися фигурой и внешностью. От такой будет легко избавиться. Остальные участники отдела были мужчинами или женщинами старше тридцати, таких было сложно выдать за жертв местного маньяка. Если не сказать невозможно. Вот поэтому они и сидели в ближайшем кафе за столиком у окна, разглядывая хмурое небо и не особо оживлённую улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.