ID работы: 6064160

Д — диалоги

Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1083
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
705 страниц, 168 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1083 Нравится 941 Отзывы 182 В сборник Скачать

МДП: Очки

Настройки текста
– ...может, хотя бы в квартире будешь ржать, а не на пороге? – У меня пресс болит. – У тебя нет пресса. – И минуса. У тебя минус, да? – Я сейчас закрою дверь. – Ручку найдёшь?.. Эй! А если бы ты мне дверью по башке уебал? – Было бы охуенно. – Не злись. – Не улыбайся. – От этого только смешнее, ты знаешь?.. Ну не уходи! – Если хочешь чай, он на кухне. – Не хочу. Вдруг ты туда соли положил? – Напомни, сколько тебе? – Двадцать семь. – Не заметно. – ... – Почему мы вообще с тобой?.. – Мы? – Ну... – Что мы с тобой? – Ничего. – Ничего? – Хочешь шампанское? – Хочу. – Идём. – ... – ... – У тебя столько бокалов. Нахуя тебе одному столько? – Слышал когда-нибудь о том, что разный алкоголь принято пить из разных бокалов? – Извини, я из Оксфорда не выпускался. – ... – ... – ... – Давай я открою. – Не... – Да давай. А то ещё в меня попадёшь... Ай! Неприятно. – Голову помыл? – Клип снимал. – Веская причина. – Бля, одна пена... Ща, подожди, надо до краёв. Или так культурные люди не делают? – Я не хотел сказать, что ты... – Что я? – Что ты хуже меня. – Я хуже тебя, я и сам это скажу. – Почему ты так думаешь? – Да дохуя причин. Твоё здоровье... Помогло? Сколько пальцев?.. Ай! Опять неприятно. – Иногда ты очень меня раздражаешь. – Ты смешно выглядишь в очках. И мило. Но больше смешно. – Ага... – Тебе идёт ваще... Но мне не нравится, что стекла бликуют. – Чем тебе не угодили стекла? – Тебе так в глаза неудобно смотреть. – ... – Да не, оставь. Мне нужно время, чтобы привыкнуть. Я, может, даже найду этому применение... – Твои извращения... – Либо сейчас же признай, что тебе это нравится, либо... – Либо что? – Ну не знаю, я уйду, дверью хлопну... По-английски. Это тебе точно зайдёт... – Мне нравится. – Я поговорить хотел. – О чем? – Обещай, что ты выслушаешь. – Чем больше проходит времени, тем меньше мне кажется, что я могу тебе отказать. – В чем? – Во всем?.. – Ты мне... Нет... Нет, не сейчас. Я... Я рассказал про нас Андрею, но не специально, так получилось, и мне пришлось немного слить ему инфы, чтобы он больше не лез и никому не растрепал, но он точно никому не скажет, прости, что... Прости. – ... – Правда, Мирон, тебе не о чем волноваться. Андрюха никому не скажет, я точно знаю. Он мой друг, я ему доверяю. И... Слушай, ситуация была безвыходная, правда. Я бы не сказал, если бы... – И что случилось? – Андрюха запалил немного нашей переписки. – Какую её часть? – Ту, в которой соврать даже я не смог. – Это которая со вчерашнего?.. – Ага. – Господи... – Ну ладно тебе!.. Хэй... Все в порядке. Ничего страшного. Никто ничего не узнает. Андрей никогда меня не спалит, а я никогда не спалю тебя. Просто... Поверь мне? Бля, я не лучший претендент, но... Я клянусь тебе, все будет хорошо. – Ладно... Ладно, черт с ним... Стой, подожди, почему он вообще решил, что это я?.. Как я записан у тебя в телефоне? – ...эм... – Слава. – Ты не можешь выглядеть угрожающе в очках, прими это. – Ты записал меня по имени? Серьёзно? – Во-первых, не по имени. Во-вторых, я обращался к тебе по имени в переписке. В-третьих, а как ты меня записал? – Звук. – Звук? – Ну да. Кто станет спрашивать про звукаря? – Не знаю. – Именно. – Неплохо. – Спасибо. Ты? – Дом. – Почему? – Потому что никто никогда не возьмёт чужой телефон, чтобы позвонить на домашний. – Неплохо. – Спасибо. Ты не злишься на меня? – Не знаю. Нет, не злюсь, просто... – Ты больше накручиваешь себя. – Да. – Тогда перестань. – Ты лучше меня знаешь, где мы живём. – Тогда давай всё... – Нет. – Фух, хорошо, что ты это сказал, я блефовал. – Я так и понял... – Ты мне нравишься. – Ты мне... Ты мне тоже, блядь, и это... – Только не говори то слово, о котором я подумал, я же блевану. – Да, это совсем шаблон. – У меня предложение. – Удивляй. – Мы допьем шампанское, завалимся что-то-не-смотреть по телеку, а потом будем решать проблемы по мере их поступления. У нас есть проблемы сейчас? Кроме того, что ты выглядишь как мой дед? – У тебя болит голова. – Ниче у меня... Ай! – Наливай, Слава. – Нет, не снимай их. – ... – ... – ... – ... – Если это будет что-то, связанное с твоим дедом... – Нет! – Ладно... Вообще, я в них не хожу, но дома... – Я сказал, что ты выглядишь смешно. Ни слова о том, что мне не нравится. – Тебе нравится? – Очень. – Ты врешь. – Даже если и так, ты никогда не узнаешь. – Наши отношения строятся на лжи. – И что? – И что мы будем смотреть? – Это самое простое решение из всех за последние недели. – Ты бы ушёл тогда, если бы?.. – Какая разница, если я уже не ушёл? Куда я вообще теперь после тебя пойду... – Звучит, как будто я сломал тебе жизнь. – Может быть. Но мне пока всё нравится. – Правда всё? – Ты точно. – Я... Не хотел бы ломать тебе жизнь. – Мне не пятнадцать и я не залечу. Так что можешь не пытаться. Выбирай фильм. – А ты? – А я полежу у тебя на коленках. – Тебе будет неудобно пить. – Мне сесть? – Нет. – Тогда заткнись. – Отношения моей мечты... – Что? – Ничего. Смотри фильм.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.