i wrote a little song fo ya
16 октября 2017 г., 21:52
Примечания:
найдите отсылку к серии дорам love yourself, ха
рекомендую послушать
blackbear - do re mi
bts - spring day (piano ver.)
— I’m do re mi fa so fucking done with you
клавиши старого расстроенного пианино звучат совсем нелепо и глупо. а нота ля могла бы звучать в точности как звук падения капель воды на еще непрогретый весенним солнцем асфальт, но чимин ее не играет.
слишком легко.
в его душе просто нет места такой легкости.
пухлые пальцы на автомате переигрывают первые три ноты снова и снова.
чимин часто задумывается, что бы было, если бы мама все-таки настояла на своем и сын отправился в музыкальную школу, постигать тонкости нажимания черно-белых клавиш.
но мама не настояла.
даже жаль.
возможно, тогда бы он мог выражать свои чувства через музыку, но все что чимин может — бесконечно делать до ре ми и повторять услышанную где-то на улице фразу, которая так кстати подходит к его настроению
этому пианино уже 8 лет, ни у кого не поднимается рука это чудо отправить на помойку,
а чимин помнит, как сияющая мама в один из теплых весенних дней завела его в комнату и показала на новый совсем предмет. восьмилетний мальчик был рад, рад до чертиков, потому что пианино манило своей красотой и контрастом диезов и бемолей.
он даже честно пытался учиться играть, но уже тогда короткие пальчики не давали ему полноценно брать аккорды. его, тогда уже почти девятилетнего, охватывало отчаяние, которое раз за разом лишь росло и крепло. а разочарование редко приводит к хорошему
наверно это просто сбой, брак, ошибка системы.
поэтому занятия были заброшены и некогда любимый друг превратился в покрытый пылью инструмент, в какой-то момент накрытый кружевными салфетками.
восьмая весна пак чимина принесла ему первые нотки грусти.
в этом мире в порядке вещей сразу после узнавания имени собеседника допытываться до рисунков на его запястьях.
— ты скрипач? вау, а я играю на гитаре.
— ты пианист? круто, я тоже, а это мой парень, он играет на саксофоне.
чимин никогда не поправляет людей, с восторгом рассматривающих его запястье и восклицающих:
— пианино — это превосходно!
пианино — это превоходно, но не для меня — раз за разом думается взрослеющему парню.
шестнадцатая весна приносит чимину радость и юнги.
юнги семнадцать лет и по душе он пианист, а правая рука у него свободна.
чимин не навязывается, да и руки свои старается поменьше показывать, неудобно все-таки, вон у юнги пальцы какие, сразу видно пианист.
что юнги находит в нем?
пак не знает.
но тот с нежностью прижимает его к себе в каждый чиминов приступ самоненависти и шепчет, что никогда не оставит своего малыша.
и шепчет, что всей душой надеется на пианино с именем чимина на запястье.
и шепчет, что даже если там будет что-то другое — плевать он хотел на это, перекроет, закрасит татуировкой.
а чимин лишь слушает это.
а чимин лишь наслаждается виртуозной игрой юнги на пианино.
и любит его, конечно.
возможно даже всей душой.
наступает семнадцатая весна и чимин понимает, что что-то не так.
юнги почти восемнадцать и метка уже должна появиться. почему-то чимин не надеется на лучшее.
появление метки затягивается на пару недель.
она появляется 8 марта перед самым днем рождения юнги.
и рушит все.
чимин лишь получает от мина смс-ку о правом рисунке, а внутри все сжимается, предчувствуя крах.
он и наступает.
на запястье мина красуется гитара с именем на букву с, написанным витиеватым шрифтом, а за руку его держит симпатичная девушка с этой самой гитарой.
— чимин, это сохен, она…
чимин не глупый, он ведь все понимает.
это сохен, с гитарой, на которой уже прописался своеобразный брелок юнги — зажигалка на цепочке.
пак только и может, что пожелать удачи и аккуратно оставить пару наедине.
— I’m do re mi fa so fucking done with you
в один из бесконечных разов до ре ми чимин обессиленно опускает руку и благодаря природной удачливости траектория «полета» руки пролегает через угол инструмента
запястье пронизывают заряды боли и легкое жжение.
чимин вымотан и зол, он даже не смотрит на руку, а просто выметается из-за пианино и орет уже ставшую любимой фразу:
i'm so fucking done with you
раздается дверной звонок.
чимин лишь ухмыляется и идет открывать дверь, втайне надеясь, что и там поорать можно будет.
дверь распахивает моментально, уже готовясь извергнуть все накопившееся на незваного гостя.
а за дверью стоит чистой воды ангел, с огромными глазами и занесенной для еще одного звонка рукой.
пак лишь опирается своей правой конечностью на косяк.
ангел отмирает на секунду, поверхностно пробегает глазами по фигуре юноши, разевает рот, чтобы начать-таки говорить, да так и замирает снова.
— ну, чего встал, просьбы или предложения имеются какие-нибудь?
а парнишка отвечает нечто удивительное.
— привет, ты очень красивый, а еще у тебя мое имя на руке
и тут уже наступает очередь чимина впадать в ступор и срочно осматривать правое запястье.
пианино. чонгук.
пак глазам своим не верит.
а чонгук шустрый, он чимина огибает и в квартиру направляется.
через пару десятков секунд по тишине разносится гром клавиш. чимин вздрагивает, слыша такие любимые когда-то звуки.
медленно он направляется к источнику звука
и попадает в ловушку.
чонгук просит его сыграть. чонгуку любопытно, какими мелодиями живет его родственная душа.
чимин заливается краской и признается обретенной родственной душе, что не умеет играть.
родственная душа обещает научить.
восемнадцатая весна приносит чимину бесконечное счастье
они с чонгуком сидят у открытого окна и создают их мелодию.
чимин играет чистые и звонкие ноты.