ID работы: 6064395

Не буди спящего дракона

Смешанная
R
Завершён
770
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 46 Отзывы 313 В сборник Скачать

Итак, давайте поговорим о том, как всё заканчивается.

Настройки текста
Меган смотрит на себя в зеркало и едва ли узнает фигуру в отражении. У девушки в обрамлении простой рамы из стали рыжие волосы, убранные в высокую прическу и поддерживаемые искусным венком из роз, терний и листьев. Маленькие жемчужины рассыпаны словно звезды в небе, заманчиво мелькают. Белое платье обманчиво простое и легкое, на нем нет сваровски, ни китайского шелка, только тонкое кружево. Оно подчеркивает фигуру, лежит словно тончайшая паутина. И каждое её движение - словно за тончайшей вуалью. Меган смотрит в зеркало и не понимает, как эта ведьма из вересковых пустошей может быть ею? Разобранной на части, брошенной в неизвестный мир, убивающей легким движением... Иногда она не может смотреть на собственное отражение, потому что вспоминает тела тех, кто уже не встанет. У кого тоже были семьи, друзья и возлюбленные. Как она может... У женщины в отражении зеленые глаза подчеркнуты тонкой подводкой, скулы подчеркнуты светлой пудрой, губы обведены бледным блеском. И она всё еще выглядит так, словно спутала миры. Букет лежит перед зеркалом. Он тоже прост. Из полевых цветов, травинок и веток кустарника, обмотанный тканью и обвязанный тонкой кружевной лентой. Меган отводит взгляд и смотрит на закрытую дверь, церемония начнется через несколько минут. Она может снять всё это, переодеться, сбежать. Её мотоцикл припаркован не так уж и далеко, нет ничего сложного в том, чтобы быть за сотни миль через пару часов. Вот только... Зачем? Иногда она просыпается в страхе, что всё это лишь навеянное проклятьем забытье и Воландеморт снова будет стоять перед ней и требовать чего-то. Иногда она вскидывает голову и следит взглядом за мужчинами с беспокойными шевелюрами и собачьим смехом. Иногда она видит мальчишку с веснушками и девчонку с кучей книг. Но это не останавливает её. Черт, это даже не заставляет её замереть. Итак, Меган снова смотрит на женщину в зеркале и усмехается. Она легко вытаскивает несколько локонов из прически, позволяя им падать вниз, разбивая образ неземной величественной ведьмы. Первые такты свадебного марша разбивают гул голосов в соборе, дверь закрывается с тихим хлопком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.