ID работы: 6064718

cowardly little boy

Слэш
PG-13
Завершён
245
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мало кто знает, как Руслан боится грозы.       Мало кто знает, как его трясет от сильнейших порывов ветра, что разносят ледяные капли по всему городу. Некоторые из них разбиваются об стекла окон его квартиры, эхом отдаваясь в темных комнатах и заставляя Руслана дрожать еще сильнее.       Для всех, гроза- это лишь природное явление, не больше, чем дождь и искорки на небе, гром, для кого-то даже романтика.       Но Руслан боится. Он смотрит в большое окно, следит за сползающими по стеклу каплями, радуется тому, что он в своей теплой квартире. Но стоит небу засверкать белой полосой, а городу окутаться в звуки величественного грома, как покрытое неприятными мурашками тело Руслана содрогается в испуге.       Внизу живота противно крутит, сердце колотит, он чувствует запах гари и испуганно оборачивается на компьютер, освещая его фонарем телефона. Ничего не горит. Он накручивает себя. Он уже сходит с ума от своего страха.       Руслан видел прогноз погоды, Руслан знал, что его ждет этим вечером. Он старался избавить себя от мучений: созывал тусовку в своей квартире, сам напрашивался в гости, приглашал друзей на чай или хотя бы в кино, пусть даже за свой счет. Но у всех одна отмазка. "Не, на сегодня дождь, вроде, передавали. Давай потом, как погода нормальная будет"       Да будьте вы прокляты! Руслан никогда не признается им в своих страхах.       Но все же есть один человек, кто знает его целиком. Знает каждую привычку, каждый страх, от любимого цвета до точного предсказания его движений.       Звонок в дверь, и Руслан бежит к ней, не сомневаясь ни на секунду.       Да, это он. Его одежда промокла насквозь, из-под шапки бордового цвета выглядывают мокрые пряди наскоро уложенных волос. Куртка расстегнута, пуговицы на рубашке застегнуты в неправильном порядке. Он торопился.       Руслану это греет сердце.       -Привет, -тихо шепчет Юлий своим мягким, едва хриплым от одышки голосом. Руслан открывает рот, набирает в легкие воздуха, чтоб ответить, но тут же вздрагивает, когда квартиру наполняет новый крик грома. Он опустил смущающийся взгляд.       Онешко умиляется. Что может быть милее, когда за образом ‘типа такой крутой, наркоман’ скрывается мягкий парень, боящийся уток, щекотки и грозы. А что же будет с ним, если большая утка будет щекотать его во время грозы?       Юлик трясет головой. Не о том думает. Сейчас важно то, что Руслана колбасит от страха, и его нужно немедленно успокоить.       -Я пройду? -вежливо спрашивает Юлий, делая шаг в квартиру Тушенцова.       Руслан кивает и пропускает Юлика в свою берлогу. Тут, как всегда, бардак. По коридору разбросана обувь, в углу два пакета мусора. Юлик уверен, что видел эти же пакеты, когда приезжал сюда последний раз.       В квартире темно, электричество отключили ради безопасности. Руслан освещает Юлику комнату все тем же фонариком телефона.       Пока Онешко разувается, под ним медленно образуется лужа из капающих с его одежды капель.       -Боже, ты мокрый насквозь, -взволнованно шепчет Руслан. -Раздевайся тут, я принесу тебе полотенце и сухую одежду.       Тушенцов оставил Юлия в кромешной темноте. Онешко поспешно снял с себя всю одежду, оставив лишь нижнее белье. Так, для приличия.       Руслана не было около минуты, недолго. Он быстро нашел для Юлика подходящую, теплую одежду и чистое, мягкое полотенце. С находками Тушенцов вернулся в коридор.       -Держи, -первое, что Руслан протягивает Юлику, это полотенце. -Спасибо большое, что приехал. Я чуть с ума не сошел...       -Да без проблем, -Онешко улыбается, и Тушенцов тает от тепла этой улыбки, когда лицо Юлика освещает холодный свет телефонного фонарика. -Я хотел позвонить тебе, но из-за погоды связь вообще не алло. Удивительно, что ты не уехал никуда.       -Я хотел, -Руслан обиженно хмурит брови, теперь очередь умиляться Юлика. -Но либо кто-то дохуя занят, либо кто-то сахарный и боится растаять под дождем! Друзья...       -Как повезло, что я не сахарный, -Юлик смеется, вытирая свое тело белой махровой тканью. -Доехал, добежал, не растаял.       Руслан невольно улыбается. Присутствие Юлика греет его сердце, теперь Тушенцов не один, уже не так страшно.       Но очередной порыв ветра, гром и молния, которая осветила через окна всю квартиру, заставляют Руслана вздрогнуть, обернуться и стыдливо опустить голову.       Юлий как можно скорее вытер свое тело, набросил одежду Тушенцова и тут же сократил расстояние между ними.       -Иди сюда, -тепло шепчет Онешко, загребая Руслана в свои объятия. Юлик обхватывает руками плечи Тушенцова, прижимает к себе и ласково гладит по затылку. Сейчас Онешко хочет одного- впитать в себя все недуги Руслана, лишить его негативных эмоций, пережить все это самому. Зато Тушенцов будет чувствовать себя хорошо. Зато Юлик не увидит этих испуганных глаз.       Руслан жмется к нему, прижимается. Он стискивает пальцами свою же футболку на груди Юлия. Трется носом об его, несмотря на холод, все же горячую шею.       Онешко тихо шепчет на ухо Руслана всякие успокаивающие фразочки, обещает, что все будет хорошо. Благодаря этому, Тушенцов не слышит эхо грома, не замечает света молнии.       -Тебе не кажется, -Руслан поднимает голову и сквозь темноту заглядывает в глаза Онешко. -Что пахнет гарью?..       -Ни чем тут не пахнет, Руслан, -Юлий перебирает пальцами его короткие волосы, целует меж бровей. -Успокойся.       Тушенцов фыркает. Его уже достали эти иллюзии, вызванные самовнушением.       Юлик разрывает объятия. Берет Руслана за руку и ведет в более уютную комнату, нежели коридор с двумя мешками мусора. Он ведет его в ванну, там нет окон. И это кажется Тушенцову слишком странным. Руслан снова включает на своем телефоне фонарик, освещая путь.       -И что ты тут хочешь? -вопрошает Тушенцов, осматривая свою же ванную комнату, где тихо и спокойно, ничего необычного.       -Прячу тебя от ужасного грома, -Юлик тихо засмеётся, поставив Руслана спиной к стиральной машине. -Ууу, как страшно!!       -Слышишь, заткнись! -Руслан чувствует, как щеки заливаются румянцем. Он рад, что холодного света фонарика недостаточно, чтоб Юлий это увидел.       А Онешко не хочет видеть вообще ничего. Он забрал у Руслана телефон и выключил фонарик. Тушенцов начинает соображать.       Руслан запрыгнул на стиральную машину, положил руки на плечи Юлия. Тушенцов знает, как Юлик любит такие поцелуи, когда Руслан обхватывает его руками за шею и ногами сжимает его бедра.       Но снова гром, снова Руслан вздрагивает. Закрытой двери не достаточно, чтоб заглушить эти ужасные звуки. Но Юлик, кажется, нашел выход.       -Включишь музыку?       Руслан усмехнулся. Это что, незапланированное свидание? Что за романтика?       Но Тушенцов не сопротивляется, он сам хочет перебить шум за окном.       Несколько секунд, и телефон воспроизводит красивую мелодию, поверх которой идет бархатистый голос какого-то зарубежного исполнителя. Слова звучат так нежно, в строках столько ласки. Кажется, эта песня про что-то романтичное, что может происходить только в такой темной комнатке, между двумя влюблёнными людьми.       Если Юлику не изменяет память, это Hozier. Хотя, какая разница, кто там и про что поет, когда Тушенцов накрывает его губы своими. Этот сладкий, медленный поцелуй. Руслан целуется редко. Его поцелуи такие чувствительные, медовые. Такие плавные, словно растекающийся по десерту горячий шоколад.       Юлий греет свои руки под домашней футболкой Руслана. Утром их встречает яркое солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.