ID работы: 6064766

красное море и зеленые водоросли

Слэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тэхён и Чонгук не верили, и все закончилось. Чонгук только шумно выдыхает и прикрывает глаза обратно валясь на кровать. Отчего-то вовсе не хочется идти сегодня куда-то, состояние не просыпаться. Рука Чона тянется к телефону, что находится недалеко от помятой подушки. Большой палец проходится по экрану с характерным звуком отключения блокировки. Ни одного пропущенного сообщения или же звонка, а Чонгук силится не нажать на знакомый номер. Все ещё невзошедшее солнце уже успевает несколькими своими лучами осветить комнату парня. Пока ещё оттенок горящего мира, таящий в светло-голубом океане слез размазан по небу, будто художник решил использовать небо вместо обычного холста; будто этот ярко-красный оттенок предупреждает о скором изгнании из райского сада, как то самое яблоко. Отрытое окно пропускает прохладный утренний ветер и до конца рушит когда-то красивый цветок, уже засохший и частично осыпавшийся, который стоит на пыльном подоконнике. Шторы колышутся и временами взлетают, в самые сильные порывы ветра. Чонгуку кажется что это вечер, горящий лес где-то далеко-далеко, а на город опускается ночной купол. Парень только устало проводит рукой по лицу и поворачивается на другой бок. Глаза прикрываются сами собой. Ему снится сон из когда-то реальной их истории, только вот происходит что-то странное. — Чонгук-и, вставай, -трясет его за плечи Тэхён. Его немного отросшие золотистые волосы прикрывают карие глаза, а пухлые вишневые губы продолжают двигаться, видимо, что-то говоря дальше, но Чонгук не может разобрать и половины. Чонгук чувствует как его тянут за руку, принуждая сесть, на что он вроде бы не соглашается, но ничего не говорит. Его голова склоняется вбок, а сон продолжает мутнить и клонить чона обратно. Под рукой почему-то так мягко, холодно и сыро. Чонгук приоткрывает глаза чтобы рассмотреть и замечает зеленую траву под собой, покрытую каплями прошедшего дождя. Он слегка удивляется и приоткрывает рот для того чтобы спросить, но все же не решается. Тэхён мило улыбается, его щечки слегка покрыты естественным румянцем, Чонгук улыбается в ответ. Это время можно назвать счастливым для Чона. Чистое небо и уплывающие вдаль грустные тучи, штаны испачканные в сырой земле и Тэхён, сидящий напротив, смеющийся над ситуацией и радующийся таким простым вещам, его вечный оптимистичный настрой. — Я проголодался, — доставая из рюкзака бутерброд и кусая его приговаривал Тэхён. Чон тянется к другой стороне хлеба и откусывает маленький кусочек смотря киму прямо в глаза. Тэ только закатывает глаза и собирается разделить бутерброд на две части, как Чонгук машет головой в разные стороны и придерживает руки Тэ. — Я хочу так, оставь так, пожалуйста, — просит он. Румяные щечки Тэ хочется поцеловать нереально, также как и его милую родинку на кончике носа. Хочется оставить невесомые поцелуи везде, куда только может дотянуться Чон. Он смотрит пристально, с нескрываемой влюбленностью. Кажется будто птички напевают красивую мелодию, а цветы расцветают только для Тэхёна. Чонгук сам расцветает только для Тэхёна. Они знакомы всего несколько недель, так мало для того, чтобы влюбиться. Тэхён обтирает руки о свои штаны и встает с места. — Эй, Чонгук-и, догонишь? , — с вызовом в глазах говорит Ким И не успевает Чон встать как Тэхен начинает убегать. Высокие колосья не позволяют бегать слишком быстро, ещё немного, и Киму кажется, что его ноги просто запутаются и он полетит носом в землю, а Чонгук уже догоняет. Поблизости лес, Тэхёна мигом осеняет мысль о том, что это будет местом финиша, и он ускоряется, иногда поглядывая назад. Чонгук бежит не изо всех сил, а потом и вовсе останавливается. Перед его глазами происходит что-то, от чего он ошарашено смотрит в спину Тэхёна и пытается окликнуть его, но голос сел. Какой-то злой художник решил позабавиться над картиной, видимо считая, что это украсит ее. Лес окутывается горячими языками пламени, едкий дым, гонимый ветром, долетает до Чонгука. Его глаза в ужасе распахиваются, он не может бежать, а Тэхён будто не видит, он временами радостно смеется, поглядывает на Чона, который остановился на месте. В глазах Чонгука отображается эта картина, может быть нарисованная акрилом, а может гуашью. В глазах Чонгука отображается тэхён, его улыбка, и тело, исчезающее в когда-то былом лесу. Тэхён открывает глаза и резко вскакивает. Он осматривает свои руки, ноги, и тяжело выдыхает. Его рубашка для сна намокла от пота, а на кровати разбросан пепел. «Приснится же такое» думается ему. Тэхён встает на ноги и обходит свою кровать, вставая к окну. Ветер несет странный запах чего-то сломанного, сгоревшего. Тэхён не знает, почему у него такие ассоциации, но это есть. Ким собирает с кровати рассыпавшийся пепел и забрасывает его в окно, который подхватывает ветер. Тэхён на мгновение помедлил когда задался вопросом «почему?», но затем одернул себя. Парень прошел на кухню и наткнулся на Чонгука, который уже сидел за столом и попивал кофе. Ким кивнул в знак приветствия и прошел к плите. Чайник был все ещё горячим, но он поставил кипеть его заново, чтобы вот так вот постоять ненадолго без неловкой тишины. Свист разносится по всей квартире. Тэхён заливает дешевый пакетик чёрного чая кипятком и ставит чашку на стол, напротив Чонгука, затем присаживается. В один момент их глаза встретились. В глазах Чона читалось безумство, или, возможно, некий страх, будто что-то произошло, будто он видел что-то ужасное, но затем, через несколько мгновений все исчезло, и пришло на смену им спокойствие, а в глазах Тэхёна отражалось красное море и зеленые водоросли, может это был пожар и сон не покидает его, а может - это успокаивающий Чонгук в зеленой футболке и его красное сердце. Коридор пустует, только две одиноко висящие куртки на небольших вешалках говорят о том, что в доме кто-то есть. Тишина окутывает квартиру, взошедшие солнечные лучи уже освещают даже самые темные уголки. Тэхён улыбается Чонгуку, и Чон улыбается в ответ. Наступил новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.