ID работы: 6064831

Legens of Equesrtia.1.Большое путешествие

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
      -…в честь этого, я приглашаю вас в замок Понивиля. — Твайлайт черканула чересчур жирную точку. — Всё, Спайк. Можешь отправлять. — зеленое пламя вырвалось из глотки дракона и письмо тут же растворилось у него в лапах. — И всё же, я думаю, что мы бы могли повременить с этим открытием и для начала проверить карту, прежде, чем беспокоить принцесс. — Спайк неуверенно взглянул в глаза Твайлайт, но не увидел в них ни капли сомнения, искорки плясали в них, как никогда раньше. — Я уверенна, что принцессам так же будет интересно, как и мне. Было бы не правильно утаить это от них. Тем более, я проверила все координаты. Карта не может ошибаться. Теперь Спайку приходилось поднимать голову гораздо выше, чтобы увидеть лицо Твайлайт. В отличие от него, за последние сто лет, принцесса стала гораздо выше, её грива выросла чуть ли не до пола и поэтому ей приходилось собирать их в разные прически, чаще всего в гульки. Рог тоже удлинился, а на крыльях появилось больше перьев, это добавляло ей некую элегантность. Кто-то видел в ней лишь принцессу и не более, но для Спайка она не была принцессой. Она осталась всё той же мудрой подругой, зарытой в пыльных книжках. С тех самых «Черных дней» — так называли дни, когда по очереди, день за днем…умирали…её друзья. Они росли вместе с Твайлайт, старели и умирали… В эти дни принцесса не выходила из замка. Никто не видел её целый месяц, пока не прибыла Селестия. Она заставила забыть. Специальное заклинание забвенья:«Так будет лучше» — говорила она. Строго наказав её верному дракону до конца своих дней не раскрывать правду. Всё что происходило с Спаркл в её жизни, навсегда осталось смутным воспоминанием. принцесса Каденс рассказала, как нашла её в вечнозеленом лесу и воспитала её. Твайлайт не знала своих родителей.своего брата…ведь он тоже покинул их когда-то. Однако она помнила все заклинания, и обучения в школе для одарённых единорогов. И почему-то принцесса не стремилась вспомнить. Возможно она догадывалась, что эти смутные воспоминания тяжело ранят её в сердце. Взяв несколько книг телекинезом, Твай отправилась в свою комнату. Спайк проводил её взглядом и решил навестить старую подругу Старлайт Глиммер, которая проживала в замке в параллельном крыле.       -.и удвойте охрану… — Да, ваше величество! — Луна! — раздался голос из тронного зала. — Извините, я на минутку. — Принцесса Луна тревожно вошла в тронный зал. — Ты что-то хотела? Селестия сидела на троне, телекинезом она держала свиток:«Письмо от Твайлайт?» — подумала ночная принцесса. — Она хочет.чтобы мы приехали. — её голос немного дрожал, но в нем не было тревоги. — Тогда, нам нужно спешить? — Луна сверлила взглядом неподвижно сидевшую сестру, которая не сводила глаз с письма:«Что такое? Неужели она догадалась.?» — подумала Луна и вздрогнула.:«Нет. Этого не может быть. Тогда что?» — на лице Селестии появилась улыбка. — Это приятные новости.возможно. Она пишет, что нашла новый континент и он лежит за огромным океаном, но я не совсем понимаю где это… — Принцесса прищурилась. — Океаном.- Луна тоже немного задумалась. — Мне сложно сейчас над чем-либо думать. Я ведь еще даже не ложилась спать, а мне уже пора. — Принцесса ночи зевнула. — Какой может быть сон?! Мы должны отправляться в Понивиль немедленно! — Восторженно воскликнула Селестия. — Полетим налегке.

***

      Послышался стук в дверь. — Войди. Спайк не спеша открыл дверь. — Эм. Это я. — Неуверенно казал он, попытавшись улыбнуться — Спайк. Короткая пауза. Единорожка не отрывала глаз от бумаг валявшийся вокруг неё, кучи книг, свёрнутые свитки. Наконец она подняла голову посмотрев на гостя. — Ах, Спайк. Привет! Я совсем замоталась с этими бумагами. После того, как Твайлайт рассказала мне о новом мире я стала рыскать по всем библиотекам в поисках нужного. Я даже заглянула в библиотеку Кристальной Империи, с позволения Фларри, конечно же. Как видишь, — Старлайт указала на весь беспорядок в своей комнате. Тут и там было разбросаны бумажки и книги. — исследования идут полным ходом. Так, ты по какому случаю? Спайк решил увильнуть от главного вопроса. — Твой голос очень усталый. Ты давно не спала? — В действительности, у Старлайт были мешки под глазами, а голос был вялый, хоть она и пыталась всеми силами сделать вид, что не устала. — Возможно я уже забыла что такое сон. Но я обещаю, что как только что-нибудь найду, обязательно хорошенько высплюсь. — единорожка натянула улыбку. — Кстати, насчет этого. Твайлайт просила, чтобы ты пришла к главной карте. У неё для нас сообщение. Принцессы тоже будут. — Ох, да.я сейчас же приду.- Спайк удалился, а следом за ним и Старлайт. Все собрались в главном зале замка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.