ID работы: 6064863

Воспоминание о походе

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Никакая ощутимая, реальная прелесть не может сравниться с тем, что способен накопить человек в глубинах своей фантазии.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд

      За просторным письменным столом сидела ученица шестого класса, ноги которой все еще еле доставали до пола, ведь вся мебель была куплена «на вырост». Грызя кончик ручки, она думала над сочинением по ненавистному уроку русского языка. Придумывать сочинение, писать его в черновик, а затем уже переписывать в тетрадь совсем не хотелось. Девочке ее возраста было интереснее экспериментировать с цветами и материалами, окончательно закрывая рисунками стену со скучными обоями, или на крайний случай гулять вместе с друзьями. Уж лучше чем сидеть за столом в душной комнате, стены которой уже начинали давить на неокрепшую психику, и размышлять над сочинением по цитате о фантазии.       Она поморщила умильно веснусчатый носик и устало уткнулась в помятый с краев листок. О чем можно написать, когда безвылазно живешь в и так до смешного маленьком городке?!       В очередной раз задумавшись, девочка вспомнила время, когда была еще совсем маленькой, даже в школу не ходила. Терять ей уже было нечего, все равно пожилая учительница больше тройки не поставит, и комната наполнилась мерным поскрипыванием пишущей ручки о бумагу.       Однажды, маленькой ей не спалось и уставший, но в то время молодой и полный жизненных сил, отец никак не мог уложить ее спать. Девочка все не могла забыть увиденный в мультике поход и неустанно упрашивала отправиться в путешествие. Мужчина был мягок с любимой дочерью и конечно же не мог отказать ей, но не идти же им в лес ночью. Поняв, что в поход не получиться пойти, девочка придумала просто гениальный план. Устроить его в квартире и пускай все, что в ней есть, станет волшебным реквизитом! Отец для себя принял это предложение как "меньшее зло" и они отправились в "путь".       Свет во всех комнатах погасили, фонарик взяли, скрутили плед в рулон и прикрепили на детский рюкзак, потому что так было в увиденном мультфильме. Отправной точкой стала родительская спальня.       Первый пункт был в гостиной. Детское сознание рисовало высокие деревья щекочущие кроной звездное небо, пышные кусты, через которые пробираться было настоящим испытанием. Точно не обойтись без мачете! Благо рулон бумаги свернутый из вчерашней газеты самоотверженно заменил его. Неожиданно из очередных зарослей выскочил грозный тигр, размером с целый автомобиль. Конечно, в реальности тигры более скромны в габаритах. Да и на самом деле это был полосатый кот Мурзик, отличавшийся ленивым и дружелюбным нравом. Но детскую фантазию было уже не остановить. Грозный зверь зарычал и кинулся в атаку. Прыжок в сторону, чтобы увернуться, и быстро уносить ноги! Девочка побежала к следующей локации, оставляя позади недоуменно мурчащего кота. Впрочем мурлыка быстро вернулся к своим делам, а точнее залег у теплого радиатора и уснул.       Второе важное событие произошло на кухне. Оазис полный вкусной пищи и важной для жизни воды предстал перед путниками во всем своем величии. Казалось бы, чудо и им удалось поймать удачу за хвост, однако случилось страшное. К озеру — местному водопою из одной, вечно полной, миски — пришел медведь в годах. Благородная седина выделялась своими прожилками на черной шерсти точно какая-то благородная руда глубоко под землей. Медведи опасны, но если не тревожить животное, то оно молча уляжется у дуба и захрапит на весь «лес». Старый, седой пес с лаской посмотрел на девочку, ткнул ее носом в ногу и пошел спать. Она решила выйти ненадолго из своей роли и пожелала любимому питомцу сладких снов, нежно погладив упитанный бок. Этот недолгий перерыв нисколько не умалил девичью жажду приключений. Правда сама отважная путешественница уже украдкой потирает глаза, зевает, хочет спать. Детское время давно прошло и осталось дойти до финиша.       Местом прибытия была комната самой девочки. Но перед входом в уютную пещеру чутко спала ловкая пантера, охраняя незаурядное жилище. Мурка лениво взмахнула хвостом и перевернулась на другой бок, чем заставила девочку испуганно выдохнуть и замереть на месте. Юная путешественница убедилась, что опасная кошка не думает нападать, и на цыпочках прокралась к себе. Наконец усталость приняла малышку в свои теплые объятья и она громко зевнула. Отец радостно улыбнулся и помог разобрать походный рюкзак, не забывая восхвалять храбрость искательницы приключений. Малышка забралась под одеяло усыпанное заездами и почти сразу уснула, мужчине осталось только чмокнуть ее в лоб и включить ночник, дабы никакие ночные хищники не приблизились к беззащитной крохе. Вещи полностью уберет завтра жена, когда вернется с ночной смены на местном заводе, а его ждал горячо любимый телевизор, банка дешевого пива и собственная кровать.       Школьница записала вывод сочинения и грустно улыбнулась, вытерев выступившие слёзы. Никто из любимых ею домашних любимцев не дожил до этого дня и от этого стало так грустно и больно. У нее осталось еще немного слов до максимума и она решила записать этот грустный факт. Вдруг он поможет смягчить каменное сердце учительницы.       И теперь, довольная девочка стала переписывать свой шедевр, особенно стараясь. В это сочинение она вложила нечто большее, чем просто "умные мысли". Пускай то прекрасное, беззаботное время навсегда остается в прошлом, светлое воспоминание всегда будет греть ей сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.