ID работы: 6064942

Пожалуйста, уходи

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он хочет сказать ей: «Пожалуйста, уходи», пока всё не закрутилось в смертельном танце. Мэтт знает: там снова страшное впереди. Ей слишком опасно с Дьяволом оставаться. Он глубже и глубже спускается в Дантов ад, минует безостановочно круг за кругом. Должно быть, планеты выстроились в парад — ещё никогда не бывало ему так туго, ни с Фиском, ни с делом Фрэнка, ни в миг, когда Рука вдруг безжалостно вырвала его сердце. С ней рядом спокойно. За Мэттом идёт беда. От этой беды, как всегда, никуда не деться. Вся грудь у него в крови, как и в первый раз; и руки разбиты в кровь, и дыханье спёрто. Она, растеряв словарный лихой запас, аптечкой гремит, вопрошая: «Какого чёрта?» Она говорит — распустился совсем, дружок, влез в драку опять, горбатого не исправить. Мэтт боли не чувствует — может быть, снова шок. А может, её унять помогает память. Он хочет сказать ей: «Ты не зашьёшь всех ран». И это, пожалуй, даже не будет ложью, но память ломает волю, что твой таран. Мэтт вдруг вспоминает, как она осторожно касалась его лица и кровавых губ, как мягко звенела в гостиной её усмешка — и как он нарочно старался быть с нею груб, из личного ада силком выгоняя в спешке. И Мэтт говорит ей: «Пожалуйста, уходи». Один раз сработало — снова должно сработать. Клэр стаскивает рубашку с его груди, ругается грязно — и начинает штопать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.