ID работы: 606497

Всё так сложно

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
- Нет больше ни боли, ни пустоты, только одиночество. – Нана сделала первую затяжку за несколько минут, похоже, сигарета была закурена по привычке, она её почти не курила: - Так много раз хотела уйти к нему, так много раз пыталась и каждый раз не получалось. Я просто не могла, не знаю почему, я не могла… . В комнате звучала запись игры Рэна на репетиции. Света почти не было, горел только светильник у кровати. Многие вещи были уже упакованы в коробки, но не все. - Господи, я так по нему скучаю. Ясу стоял у двери и молча смотрел, как Нана сидела у кровати на полу и, глядя в потолок, говорила, практически, сама с собой. Если бы его здесь не было, наверно, она бы всё ровно говорила. Потому что молчать было уже невыносимо. - Тогда я никак не могла поверить, что его больше нет, а сейчас, только об этом и думаю. Думаю о том, что он не вернется. – она ещё раз затянулась,- Интересно, если бы я с ним рассталась, было бы легче? Если бы тогда, в отеле, я отдала бы ему ключи и просто вышла из номера? Так и нужно было сделать, а, Ясу? Нет, всё же, она говорила с ним. Ясу встретился с ней глазами и, хоть вопрос был риторическим, Нана продолжала молча смотреть на него, как будто ожидая, точного ответа, которого не существовало. А запись всё не прекращалась. Гитара всё играла, а сигарета всё ещё дымилась. Отпускать сюда Нану одну было нельзя, и поэтому он поехал с ней. Сейчас, Ясу казалось, что приезжать сюда вообще было ошибкой. Нана сильно изменилась за всё то время, что она провела в Британии. Она стала сильной, ещё более независимой, и как бы это ужасно не звучало, одиночество седлало её ещё красивее. Ясу стоял там и смотрел как она тихо плачет. Слёзы начались сами по себе, возможно даже не потому что ей было грустно, хотя, Нане не было грустно, это стадия давно уже прошла. Сделать он ничего не мог, Ясу не знал, какая Нана теперь. Та Нана, что он знал, действительно умерла. И если Рэн действительно хотел, что бы она навсегда осталась с ним,то у него, это практически получилось. - А играл он, всё таки, классно. – улыбнулась Нана. Она встала с пола и направилась на кухню. Заварила кофе и поставила на стол две чашки. Ясу сел напротив. - Знаешь, мы ведь с тобой так давно не говорили. - вдруг произнесла Нана. Ясу улыбнулся, намекая на то, что причина этому, был её отъезд из Японии. - Нет,я имею виду, до отъезда, до его смерти, до всего это дерьма. - Да,это так. Но, говорить особо было не о чем. - Что, совсем ни о чём. - улыбнулась Нана. В ответ Ясу промолчал. Нана пристально вглядывалась в его лицо. - Ты был с ним ещё дольше чем я. И когда мы познакомились, всегда был ты и он. Был Рэн и группа, в которой я пела. Нана сняла с огня кофе и аккуратно перелила в чашки. Потом она села за стол и перевела взгляд на окно - Я не могла влюбиться в тебя, потому что всегда был Рэн. Теперь его нет, а я всё ровно не могу. – она оставила в покое чашку кофе, которую слегка раскачивала, и перевела взгляд на Ясу: - Не справедливо, - тихо произнесла она: - отобрать у меня возможность любить, не справедливо. Ясу по прежнему молчал. - Ну не молчи же. Скажи что-нибудь, прошу! - вытягивала из себя слова Нана. Она действительно хотела что бы он отвечал ей. Хоть как-нибудь, но отвечал. Найти замену Рэну, было не возможно, даже если бы это был Ясу. Но, сейчас, перед ней сидел именно он. Не Нана, ни Нобу или Син, это был Ясу. - Я не прошу быть ему заменой. Я даже не прошу делать вид, что тебе хочется быть рядом, но, если ты тут, то,прошу, поговори со мной. - умоляла Нана. Она опустила голову и обхватила пальцами горячую кружку с кофе. Выглядело так, как будто она молилась. Слёзы снова начали капать на стол и по прежнему это было тихо. - Ты была с Рэном и так было всегда. - тихо произнёс Ясу, :- Он любил тебя, и я понимал за что. И чем чаще я об этом задумывался, тем больше влюблялся . Это не было чем то сильным и неудержимым, всё происходило медленно и тихо. Рэн был моим другом и важным для меня человеком. Я знал, что его игра действительно хороша и понимал, что с этим надо было что делать. Когда позвонил Такуми, тогда, для меня было очень трудно сделать выбор. Рэн любил тебе не меньше, чем игру. - Он должен был ехать. Так же как и я хотела петь, он хотел играть. - произнесла Нана. - Это расставание было хоть и трудным, но не окончательным. Из-за Рэна ли или нет, рано или поздно, ты бы всё ровно поехала бы в Токио. А он бы не смог так просто это оставить,да и ты бы не смогла. - Ты очень хорошо нас знаешь, Ясу. Это не новость. - ухмыльнулась Нана: - Но, в тот год, после его отъезда, если бы ты захотел, я бы ... Ясу улыбнулся и перебил её. - Ты так сильно хотела в Токио, так сильно хотела петь. Ни Рэн, ни я не могли тебя остановить. Тот год был всего лишь паузой, которая закончилась. - Но ведь ты приехал в Токио. Ты приехал играть в группе! - Мне нравилось играть в "Бласт". Сама мысль о том, что группа снова вместе была для меня прекрасна. И я решил играть, потому что ты снова пела и не важно, играл Рэн или нет, пела ты. Со слезами, Нана смотрела на Ясу и видела сквозь чёрные стекла, глаза. Они всегда были добрыми, правильно, что он носил очки, люди не воспринимали бы его так, как сейчас, его выдавали бы эти глаза. А сейчас, Нана заставила его говорить, о том, от чего он так долго отказывался. Она знала, что этот разговор ни к чему не привел бы, но она всё ровно это делала. И уже жалела об этом. - Он сделал тебе предложение и это было концом. Появилась Мия и для меня это было решением. Я должен был окончательно выбрать и я выбрал Рэна. В комнате, на записи раздались аплодисменты и игра закончилась. - Сейчас нет Рэна. Нет группы. И я больше не слышу тебя. Всё, ради чего я приехал в Токио, ради чего жил, исчезло. И когда я осознавал, что упустил тебя, в сравнении с тем, осознавать это, было гораздо больнее, Нана. - Прости меня. - тихо произнесла она. - До его смерти я окончательно решил отказаться от тебя, а после, ты уехала. Я всегда буду хотеть быть с тобой рядом. И возможно, даже захочу быть его заменой. Но, навряд ли это поможет тебе. Так что, ты права, единственное, что я могу сделать, это поговорить с тобой. Нана смахнула слёзы и повернулась в сторону окна, не в силах больше смотреть в его глаза. - Он никогда не отдаст тебя мне. Так всегда было и будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.