ID работы: 6064973

Tales of Iris ( Сказания Айрис)

Гет
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Эта история началась давным-давно. Нет, не история, а повесть… Сказание! Сказание о волшебном мире Айрис. Айрис — место, где все мечты сбывались. Волшебное место без войн и вражды. Не правда ли чудесный мир? Эх, таким я запечатлил его, а своём детстве. Таким он остался для меня в памяти! Но все быстро сменило ход событий… Нет — нет, я не хочу вас испугать. Моя цель проста — рассказать вам, благодаря чему дети, вы живы. Так вот на чем мы остановились? А вот же! Да, как прекрасен был мир моего детства, и как жесток был мир моего взросления! Как и вы, я ничего не знал, или хотел не знать. Но к тринадцати годам Айрис изменился. Жуткое воспоминание… Осень… Самая пора листопада. В тот день ужас заполонил небо. Не верите? А вы представьте, наше вечно ясное небо превратится во мглу, а яркое солнце вдруг станет бледным и ядовитым. И даже наши пророки не могли открыть нам будущие. Все были напуганы! Хотя нет, не все. В ту пору надежду в наши сердца вселяли: всеми любимые король Делас, да королева Лайна. Они придавали нам сил верить в чудо! Да, вы правы это родители нашего бывшего короля, моего доброго друга Стелла. Ему тогда было, так же как и мне тринадцать. Он рос весь в отца характером, но черты лица, да хрупкость в теле были у него от матери. И так же как у нас всех — этот день остался в его сердце навсегда… Спустя неделю после изменений в погоде, небо озарило черной молнией. И в этот момент на землю спустилось нечто… Его лица никто не видел, а именовал он себя, Х. Я до сих пор считаю, что это из-за шрама на его левом глазу. Но это пустяки по сравнению с его ужасной аурой… Скажу вам честно, ничего подомного в то время я не чувствовал. Меня будто сковали в цепи из: боли, ужаса, скорби, отчаяния, безнадежности. В тот момент я верил, что умру! К моему облегчению наша жрица Карен, вовремя поставила барьер от ауры зла, но не мы были его целью.А ну тихо! Хватит спорить в том, что было его целью. Что Луки ты сказал? Да верно! Цель его лежала в том, что хранила королевская семья. Ядро жизни Айрис — Сердце богини судьбы! Всё как ты и сказал, но не стоит из-за этого так гордиться, проказник. Давайте лучше продолжим ребятишки. Так вот, он сразу сказал, что ему нужно.Ужас поразил даже жрицу! Сердце Айрис — подарок самой богини, которая оставила нас много лет назад, что бы мы сами познавали этот мир. Но пугало ее не это, а то что кроме избранных хранителей никто не знал о Ядре жизни. Ходили легенды, но только десять человек знало, где хранится « Плод жизни»! Так же по слухам из легенд тот кто возжелал сия плод ужасен, ведь он несет в себе жизни всего нашего мира!. Поэтому ответ последовал в туже секунду и был отрицателен. На что злодей лишь хмыкнул, тихо прошептав что-то. Он смотрел на Стелла и его семью, а затем перевел взгляд на Терминус. При взгляде на город его улыбка расширилась на всё лицо. Левая рука метнулась вверх, раздался щелчок, и в туже секунду небо озарило еще одной молнией, и Терминус загорелся. Слёзы, плачь, горе были в тот момент — все боялись. Тогда его король Делас и решил положить всему конец. Но стоило ему напасть на злодея, как его тело разлетелось на тысячи, а то и больше кусочков. Ужасная картина… Просто кровавый дождь хлынул. Наверное, вы не поймете, но в ту секунду лицо Лайны было ужасно. И ничего удивительного нет, ведь ее город горит, жители напуганы, а любимый умер у нее на глазах. Затем все стихло, и враг молвил « ваш глупец король познал лёгкую и быструю смерть, вам решать, как умрете вы, хотя еще не поздно отдать Сердце Айрис мне ». Сквозь слезы Лайна тихо сказала ему « ты никогда не получишь его… Никогда ». Она смотрела на него с ненавистью и злостью, а голос ее дрожал, как и само тело. Но когда она перевела взгляд на сына….Как же… как же она печально смотрела на Стелла. В ее взгляде можно было прочитать всё: любовь и заботу, печаль и грусть, гордость и надежду, ласку и нежность и, конечно боль. Помню, как она встала… Как попрощалась с сыном…как попросила всех нас позаботиться о нём… и умерла, защитив нас всех… Просто превратившись в лепестки цветочных деревьев, растущих в Вотермилле. Лайна принесла себя в жертву, что бы мы успели приготовиться к тому, что ждало нас впереди. Возможно ее жертва спасла нас на пару лет, дала нам шанс выиграть, но жертвы, которые мы понесли в той битве были слишком ужасны, и слишком значительны, для всех трех рас. Мы бились как одно целое! Фераллы, были как могучие львы! Эльфы, как мать природа! А люди, как титаны! Ну что малыши, хотите узнать саму историю? Да? Хорошо, тогда начнем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.