ID работы: 6065064

Засада из кустов

Слэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же чертовски грустно становилось в этот миг каждому из клуба Неудачников. Миг расставания, когда ты так привык к каждому, так полюбил даже минусы и слабости напарника, и вдруг тебе приходится расставаться с ним. Но, увы и ах, ничего не поделаешь. Клубу Неудачников пора сделать перерыв. Сначала кудрывый Стэнли Урис исчезает с поля зрения своих друзей. Перемотанная голова напоминает всем, как не легко пришлось, сражаясь с адским клоуном, а яркая улыбка-об их крепкой дружбе. Пускай он и не являлся самым смелым или самым сильным, тем не менее он сыграл важную роль в победе над злом Дерри. Но в победе ли? Затем Эдди-астматик Каспбрак, придерживающий свой гипс с теплой надписью. Lover. Ведь это правда? Конечно. Для кого-то из здесь присудствоващих-точно. Майк Хэнлон, так посмелевщий за это время, изменившийся вместе со всеми ребятами. Он останется здесь, но ему так же придется проститься с ребятами. Бип-бип, балабол-Ричи Тозиер. Да, придется забыть, что каждые пять минут из его "помойной ямы" летит кипа новых шуток про твою маму. Даже по нему Неудачники будут скучать, это естественно, хоть и с ходу в это не верится. Ричи попрощался со всеми, почти пустил скупую слезу шутника и ушел в глубь леса, к дороге. Но не успел Ричи свернуть на дорогу, как услышал шорох кустов где-то слева. "Какого лешего привело к мой царской персоне?"-с этой мыслью он направился в с ту сторону, напрягая зрение. -Даже не представляю, что сделает со мной моя мать, если увидит столько царапин! Я не выйду из дома до сорока лет...нет, до пятидесяти! Из кустов послышался знакомый шепот. Тозиер пригляделся и действительно-Эд-с, детка, запутавшийся в ветках, четно пытающийся растолкать их своим гипсом, но они все равно противно лезли в глаза и царапали кожу. -Хэй, детка, тебе помочь?-Ричи наклонился, чтобы показать пусть и небольшую, но разницу в росте. -Какого?!-Эдди только и успел, что свалится на ветки и издать оглушительный хруст-Что ты здесь делаешь?-он был жутко растерян, исцарапан ветками, испуган. -Не поверишь, иду к твой маме домой.-кто-то хоть на минуту сомневался, что балабол скажет что-то другое?-И вообще, я должен задавать этот вопрос увидев тебя в кустах в лесу.- Тозиер поправил очки и скрестил руки на груди. -Тихо!-шикнул астматик.-По идее, ты не должен был меня здесь увидеть,-Эдди начал вставать и оглядываться, не спалил ли он всю контору напрочь.-Я слежу за этими. И не называй меня детка...-на его лице проскользнула нотка смущения Эдс все таки кивнул головой в сторону трех оставшихся на поляне. Бэн, Билл и Беверли. Тозиер посмотрел в сторону кивка и чуть ли не выкрикнул: -Ты хочешь увидеть нехилую порнуху с тремя главными героями?А почему меня не позвал, я же главный в подобных тусовках.-Ричард подошел ближе к Эдди и понизил тембр голоса. -Идиот!Совсем не об этом я думал!-залился краской Каспбрак.-Ты же сейчас произойдет новая история. Я сейчас даже задохнусь от этого экстрима! Ричи краем глаза, даже не через очки, глянул на Эдварда, который нерно искал ингалятор в кармане красных шорт. Эдди мыльный из-за зрения Ричи, но его все равно было жалко. Выражение лица Тозиера было чем-то средним между скептическим вздохом, закатыванием глаз и выражением сожаления. -Вот если бы ты смотрел с верхушки этого дерева-вот это был бы экстрим!-Ричи развел руками и попал по уху Эдсу. Тот съежился и покраснел, восползовавшись наконец ингалятором.-Да и какая к черту история?! Тозиер явно ничего не понимал, обернулся на Эдди, из-за чего поднял небольшой шум. Бэн обернулся и начал вглядываться в зелень со стороны засады парней. -Заткнись уже!-Эдди нырнул в листву на примятые ветки и за рукав очередной дурацкой рубашки с гавайским принтом потянул за собой Ричарда. Тот успел издать лишь короткий стон и воспроизвести хруст новой партии веток. Удивительно, но даже с такого низкого ракурса было видно поляну, пусть и не так хорошо. -Теперь мы сидим так, Тозиер-рот-помойная-яма!-шикнул Эдди.-Я слишком долго хотел проследить за этими двумя, чтобы такой идиот, как ты, мне тут все испортил! Астматик не на шутку разгорячился, а потом покраснел по уши и уперся в сторону поляны, в то время как Ричи сидел и был в не то шоке, не то возбужден. -А с каких пор детка Эдс интересуется такими вещами, как, например, любовь?Мама-то ругаться не будет?-Ричи медленно разворачивался в сторону Эдди и все шире и шире ухмылялся. Казалось бы, куда уже краснеть, но Капсбрак нашел куда и ничего не ответил. Он придерживал гипс и напреженно смотрел в одну очку, даже не думая отворачивать взгляд. Все тело его слегка потрясовало, а ноги все сильнее приползали к телу. Прошло не более минуты напряженного молчания, как Эдвард прошептал: -Ричи, посмотри. Повернувшись и резко поправив очки, балабол увидел, что Бэн так и ушел ни с чем. Он проводил его взглядом и в пол голоса сказал: -Я, почему-то, так и думал, что не даст ему Бев. Так и будет, бедняга, целовать полулетающих девушек и энциклопедии. Эдди немного улыбнулся и расслабился с его слов. Его мандраж прекратился и он продолжил свою "слежку". Около двадцати минут стояло молчание и в кустах, и на поляне. Изредко астматик стучал чипсом об ноги или ботинки, Ричи шуршал ветками под своей пятой точкой, и были слышны далекие реплики Билла и Беверли. -И какого хрена мы сидим?Твоя мама наверняка уже заждалась меня, чай в сотый раз подогрела, выпила противозачаточные там...-обронил Ричи, ухахатываясь со своей собственно шутки. -Очень смешно, Ричи, но я слышу, что Бев говорит что-то про переезд. Думаю скоро она должна либо уйти, либо, ну наконец поцеловать его.-ответил Капсбрак.Слишком много уверенности в его глазах. Он даже во времени приема таблеток так не уверен, как в том, что сейчас произойдет. -Почему ты вообще так уверен, что это произойдет?-Ричи зациклился на встающей с места фигуре Бев. -Потому что ты, черт побери, видел, как они смотрят друг на друга?-чуть гроче продолжил мысль Эдс. -Ты, черт побери, видел мои очки?-он на секунду повернулся к Эдварду. Только на секунду. И пусть даже очки его были на плюс и не видел Ричи в близи, что, к слову, было очень заметно, согласитесь, он должен был это сказать. -Да это даже без очков видно. Такое и видно, и слышно за киллометр. Именно поэтому мы сидим под кустом и ждем, когда все случится.-Каспбрак словно обидился, его голос притих, а взгляд опустился. В то время Ричи заметил, что Беверли направилась в их сторону. -Э-э-эдди? Что-то идет не по твоему плану.-Ричи взял астматика за плечо и словно перенял его волнение, растерявшись. Но тут Билл вскочил и побежал к Бев. Вместе с ним вскочили все кусты и задрожали от нетерпения, что будет дальше, ведь все прощальные слова были сказанны уже давно. Эдди на секунду повернулся посмотреть на Ричи, который сел на одно колено, продолжая держатся за его плечо. В его глазах весь мир, все волнение Эдди. Ракурс был идеальный: Ричи был немного дальше, Эдварду стоило только развернутся, чтобы увидеть его. Весь мир вокруг этой четверки замер.

Один.

Два.

Поцелуй. -Билл, красавчик,-прошептал Тозиер-Знаешь, а это волнение заразно. Ричи ухмыльнулся и подался вперед, дабы посмотреть на Капсбрака.У него перед глазами пронеслась вся жизни. Глаза Эдса сияли, возможно даже от слез. -А я же сказал-умиротворенно сказал астматик, слегка улыбнувшись.-Даже завидно. Эдди резко покраснел, как только понял, что сказал. -Нет, Билл все таки не спец, мама твоя лучше целуется,-естественно, чуть громче промолвил Ричард.-Но мне, почему-то, кажется, что есть кто-то, кто целуется даже лучше, чем твоя мама и Билл с Бев вместе взятые. Это не было похоже на балабола. Обычно, шутки про мамку выскакивали моментально, да и продолжения не имели. Эдди заитересовался и спросил, забыл про свою реплику не в попад: -И кто, например? Он действительно не понимал и был полностью сбит столку, ведь он точно знал сценарий шуток Ричи. Малейщие отклонения значили лишь какой-то план Тозиера. Ричи ухмыльнулся, издав непонятный звук. -Например, мальчик со сломанной рукой, который затащил меня в кусты на жесткие ветки деревьев, запрещая вставать, пока наши общие друзья не устроят в лесу порнофильм, а у нас первые ряды.-не находите это слишком поэтичным? Астматик не нашел. Он уже было потянулся в карман снова, но не успел. Ричадр был в выйграшном положении: сбоку, слева. Нехирым движением руки, он повернул к себе Эдди и коснулся губами его губ. Слишком легко его "помойная яма" взяла контроль над астматиком. Даже как-то жалко его стало. Естественно, Эдди понял, в чем заключалось отступление от плана. Кто тут не поймет, когда к тебе лезет целоваться парень, с огромными очками, который каждые десять минут мучает тебя очередной шуткой про секс с твоей мамой. Сейчас главное, чтобы Эдс не стал своей мамой, а Ричи не пришел к ней на "чай". Эдди открытыми широко глазами, помимо Ричи, видел задний план, на котором уже Бев взяла контроль над Билли. Все махнулись местами? Он успокоился и сделал вид, что неожиданная шутка про мамку, которая привела их в оральный союз, была задуманна еще с самого прихода Ричи к нему в кусты. Все прекратилось также резко, как и началось. -Я был прав. Твоя мама не ждала меня, если сравнить с ожиданием тебя в этих кустах.-слишком хозяйским тоном это сказал Тозиер. -Н-н-нет, я не хотел этого...точнее, я этого не планировал...точне, не сейчас!-Эдс совсем растерялся и покраснел. Ну вот что делает с несчастным мальчишкой чувство любви? -Эдс, детка, раслабься. Сейчас главное мне не сорваться и не изнасиловать тебя прямо здесь, и не попасться на глаза второй парочке,-рывком Ричи встал и протянул ему руку.-Мы уже порядком расшумелись, потому советую БЕЖАТЬ! Слишком громко. Билл обернулся в сторону кустов. Как повезло, что Бев быстро скрылась и не заметила этих придурков. Эдди сорвался с места, дав свою руку Ричарду. -Делай ноги, Каспбрак!-ибо бессмысленно бытие и скрытие в кустах. Сколько счастья было в этом крике Ричи. -Какого черта!?Ричи, я тебя слышу, ублюдок!-крики Билла только добавляли эпичности ситуации. Именно тогда астма Эдварда исчезла и он побежал прочь за руку с Тозиером под крики Билла. Не думаю, что ему тогда мешал гипс. Думаю, ему тогда ничего не мешало. Ричи тоже был абсолютно счастлив. Что может быть лучше, как оставить самым ярким событием то, где ты подглядываешь за чьей-то личной жизнью? Несмотря на крики, и Билл не особо злился. При их следующей встрече все забудется, а сейчас это просто забавно и немного бесит. -Тозиер, я тебя ненавижу!-почти провизжал Эдс -И я тебя тоже люблю!-крикнул Ричи, только сильнее схватывая руку парня.

***

Выбежав из леса и пробегая уже мимо домов возник вопрос: -Ричи, куда мы бежим-то в итоге?-задыхаясь спросил Эдвард -К твоей...-последовала ухмылка. -ЗРЯ Я СПРОСИЛ!-закричал Эдс, размахиваясь гипсом и, вероятно, на ходу пытаясь попасть по Тозиеру.

***

Спрятавшись за домом Эдди, Ричи задался вопросом: -Детка, ты и вправду меня ненавидишь? Эдс громко рассмеялся, даже закашлевшись под конец. -А стал бы я пробегать пол Дерри за руку с человеком, которого я ненавижу? Как думаешь, Ричи? Потому что счастье порой прячется в паре шуршащих веток, теплых губах любимого, быстрой пробежке с астматиком, ну или же в до жути кудрявых волосах, огромных квадратных очках и громком крике из леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.