Она должна быть там
23 января 2018 г., 15:51
***
- Wohin gehst du jetzt? ( Куда ты теперь? ) - В одном нижнем белье на худом, уже слегка костлявом теле, Николь наблюдала за тем, как её вампир облачается в чёрное.
- Français (Французский) - По слогам пропел Лестат, в зеркало смотря на то, как его тонкие пальцы затягивают галстук.
- Où allez-vous? (Куда ты собрался?) - Девушка активно старалась узнать ответ, от нервозности начиная привставать на цыпочки. Её тёмно-синяя краска начала подсмываться и Николь постоянно теперь заплетала волосы в небрежную косу. Вампир обернулся к ней, только после того, как завершил свой образ и взял в руки маску, но надевать сразу не стал.
- Почему это тебя столь тревожит? - Вкрадчиво задал вопрос его бархатный голос, пока мужчина приближался.
- Я... ну... - Девушка жевала и без того покусанные губы, стараясь не поднимать глаз.
- Тебя что-то не устраивает? Скучно? - На его мягкий тон девушка реагировала сильным волнением.
- Нет! - Воскликнула она, уставясь серо-зелёными глазами на мраморное лицо.
- Правильно... - Проурачал сам дьявол, спуская бирюзовую лямку бюстгальтера с острого плеча. Жертва затрепетала. Она старалась задержать дыхание, чтобы не спугнуть момент близости. Но это никак не повлияло на решение француза. Вампир прошёл мимо, безо всякого замедления. Хлопнула дверь. Он даже не сказал ничего напоследок.
Николь, громко ругаясь по-немецки себе под нос, жёстко шагала по плитке через весь дом. С разбегу нырнув в бассейн, девушка почувствовала, будто от её злобы накалилась кожа, а вокруг закипела вода. Глоток воздуха и австрийка уже потеряла большую часть агрессии.
Он отказывал ей в близости...она догадывалась почему...
***
"Как удачно Розетта устраивает приём. Начать с чего-то надо было. Со знанием одного лишь фальшивого имени, да и внешности пришлось бы прибегнуть к помощи каких-нибудь спец служб, а я не уверен, что имею такие связи..." - Бледные костяшки на пальцах по очереди касались стекла, когда задумчивый француз ехал до Прованса на такси.
"Я чую, что она явится. Наверняка в обществе она появляется не часто, но кто-то же должен был её опекать, после того, как она "умерла". Дьявол! Обманула меня! Кто-то должен был ей в этом помочь... Одна, без одежды, денег и документов куда бы она делась? Хрупкая маленькая девочка, сгорающая на солнце..." - В его белокурой голове возникла картинка, где бледное тельце бредет по улице, еле переставляя расцарапанные ноги, обдуваемая ветром... - По-маньячески довольная улыбка разукрасила его гладкое лицо.
"Молодой вампир её бы тоже не спас...скорее всего. Кто-то перевез её в Германию... Родители?... А эта догадка весьма реалистична. Девочка бежит без гроба и без одежды, подстроив свою смерть... куда? Ей нужно было место. Оно у неё было, ведь как-то она жила без меня с той ночи в Саламанке. Паршивка! У меня не было даже мысли о том, чтобы снова посетить её семью! Видит бог, я восторгаюсь её крепкой жаждой свободной жизни... Мальвина... На самом деле я могу признаться, что был с ней крайне небрежен и агрессивен в последние наши дни... наши дни...Я уверен она там. Я хочу видеть её. Я ХОЧУ её. Я хочу ЕЁ." - Лестат несколько раз менял позу на заднем сидении, но взгляд от окна не отводил. Его стеклянные глаза будто старались в отражении черной ночи увидеть прошлое.
***
Дворецкий впустил в приёмный зал высокого, пугающего своими хищными глазами, мужчину в чёрной маске, как и весь его костюм.
- Ah, Lestat! Depuis combien de temps nous nous sommes-nous vus? (А, Лестат! Как давно мы не виделись?) - Буквально через минуту после прибытия, белокурого хищника отвлекла изумлённая интонация женского голоса. Француз ответил любезностью, но с трудом мог вспомнить, откуда же он знал эту особу. Его взгляд шастал по головам, лицам, желая зацепиться за нужную деталь. Де Лионкур сжимал челюсти от нервного ожидания. Стала подкрадываться мысль о том, что его чутьё подвело охотника. Никакие разговоры с ему подобными о политике последнего века не давали отвлечься, хоть он и весьма живо включался в беседу.
- Последнее время спокойнее всего во франции. - Тяжел вздохнула вампирша, на которой была одежда американской моды 20х годов. Она то и дело нервно поправляла на своей шее жемчужные бусы. - А то сейчас эти новые разработки... Эта причудливая система безопасности, требующая сдавать кровь где-только заблагорассудится! Например аэропорты! Как теперь путешествовать? Лестат... - Она коснулась места сгиба его локтя, пока сам мужчина плавно оборачивал голову в стороны.
- Да, Ло, я потому и обзавёлся личным самолётом, и довольно давно. - Ухмылка француза не столько зацепила девушку, сколько незаинтересованность к её персоне и к её монологу. Холодные глаза по прежнему смотрели поверх её головы.
- Позволь узнать, что ты с таким интересом рассматриваешь? - Маленькие губки в тёмной помаде плотно сжались, когда та привставала на цыпочки рядом с блондином.
- Ничего. - Легко ответил Лестат, словно отмахиваясь от насекомого. Внутри мужского бессмертного тела всё еще что-то не давало покоя, словно зуд.
"Дьявол! Неужели ничего?!" - Клацнули клыки. Захлопали крылья где-то впереди и чуть левее от того места, где располагался он. - "Птица?" - Вампир уже даже не пытался играть роль вежливого собеседника. Де Лионкур прервал какого-то юного кровососа, разглагольствующего о своём трудном отдыхе на Карибах.
- Розетта что, решила разукрасить приём присутствием пернатых, помимо маскарада? - Сморщил он под маской лоб, сдвигая брови. Француз знал хозяйку вечера довольно давно и никогда не замечал за ней большой любви к животному миру.
- Нет. - Холодно ответила Ло, чуть подергивая плечами и опуская глаза. - Это, наверное, одной гостьи. - Зелёные круглые глаза сверкнули в сторону, поспевая за разворотом тонкой шеи.
- А! - Воскликнул высокий голос молодого вампирчика с Карибов. - Да. Это же гарпия Мерсье. - Юноша слегка привставал на цыпочки и шатался, стараясь чётче уловить внешний вид фигуры с птицей на плече. Лестат был выше парня примерно на пол головы, а потому привставать ему и не требовалось, лишь отойти.
- Мерсье? - Пощёлкал зубами блондин, довольствуясь приятной щекоткой близкой победы. - А имя? - Из груди чуть не донёсся рык. Ло с осторожностью смотрела на то, как голубые глаза исподлобья уставились в одну точку, становясь всё темнее и темнее.
- Я...я точно не помню. - Она вновь затеребила бусы.
Парень стал слегка шипеть, стараясь вытрясти нужную информацию из памяти, дабы хоть чем-то приглянуться древнему кровопийцу. На тёмный взгляд голубых глаз попалась коротко стриженная тёмно-русая головка с несколькими высветленными прядями.
- Мерседес. - Сам уже произнёс Лестат, сдвинувшись с места, пока парниша за спиной что-то бормотал. Игра началась. Будто сам дьявол в белой коже и чёрном костюме, непреклонно шёл вперед. Расступались перед ним, а не наоборот. Некоторые чуяли что-то неладное при помощи своих способностей, остальные же просто по внешнему виду. Будто сама смерть в обличье светловолосого мужчины пришла забрать кого-то с бала.
Внутри самого вампира клокотало то нечто агрессивное, то трепетное. В его ладонях стояла знобящая дрожь. Он увидит её. Её живую. Блондин не понимал, что ему больше хочется - порвать на куски или же сильно прижать к себе и вдыхать запах с её коротких волос.
Вдруг сам он оказался замечен. Будто молния сверкнула из серых туч её глаз, заряжая воздух между ними. Де Лионкур видел её. Видел и верил в это. Внутри француз не ощущал, что прошло столько лет. Он лишь страстно желал продолжения.
"Мальвина. Моя..." - ни одна эмоция не высветилась на его лице, пока она держала с ним зрительный контакт. Она...такая хрупкая под весом этой громоздкой хищной птицы. Такая изящная, а в глазах сталь! - "Время ничего с тобой не сотворило! Всё те же мысли при виде меня, маленькая трусиха! Как я доволен тем, что обратил тебя! Хоть ты и обратила это себе на пользу, сбежав, пытаясь зализать оставленные мною раны, но это не надолго! Я буду довольствоваться тобой гораздо дольше, чем эти жалкие двадцать или тридцать лет твоего отдыха."
- Лестат, ты знаком с Мерседес Мерсье? - Чёрная фигура её личного дьявола стояла уже напротив Мальвины, словно тень, пока Тео задавал вопрос.
"Знаком ли я с ней!? Смешно. Но нет, она смущена, растеряна, терпит страх... Пусть терпит. Не буду пугать девочку сразу после стольких лет. Дам время привыкнуть - не хочу, чтобы она снова натворила какую-нибудь глупость. Тщщщ... так хочется прошептать ей на ухо что-нибудь, чтобы успокоить её нервы..."
- Мерседес...? - Произносит француз как можно равнодушнее, выжидая нужный момент, сверля её глазами.
"Побежит?...Не-ет. Она выросла и, к тому же, никогда не любила показывать страх на людях. Будь она одна - побежала бы. Но будь она одна, и я бы не стал церемониться."