ID работы: 6065201

Сон, длительностью в века

Naruto, Akame ga KILL! (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Учиха Мадара был в ярости. И это ещё ОЧЕНЬ мягко сказано. Ему хотелось рвать и метать. Мадара ненавидел всех. Казалось бы, дай ему волю и всем вокруг будет мало места. Второй раз Мадару убивают из-за спины. Второй раз его планы разрушает крыса, сумевшая обвести легендарного Учиху вокруг пальца. И именно это злило больше всего. Будто он настолько туп, что не заметил одних и тех же граблей! Но внезапно всё кончилось. Исчезли боль, злоба и ненависть. Сильнейший шиноби «отключился» от всего на свете. Где-то там, далеко на периферии сознания Мадара вспомнил, что однажды чувствовал что-то подобное. Смерть. «Моя мечта разбита. Снова. Что ж… Значит, такова моя судьба…» — это было последнее о чём успел подумать Мадара, прежде чем кануть во тьме.

***

Долгое время он бродил в густой темноте, совсем не зная зачем и куда он идёт. Ему было страшно, но он не знал чего боится, ведь здесь никого нет. Никого, кроме него одного. Может, именно это пугало сильнее всего? Постепенно одиночество сводило с ума. Сколько прошло времени? Неделя? Год? Столетие? Впрочем, это и неважно. Какая разница сколько утечёт секунд, если следующая ничем не будет отличаться от предыдущих? Нельзя было даже думать. Мысли сжались стальными тисками. Это было по-настоящему жутко. Сейчас Мадара бы отдал всё, чтобы хоть немного разбавить эту тьму и унять тривогу в сердце. Отдашь всё, да? Хорошо… В следующие несколько секунд случилось невероятное: Тьма, долгое время окружавшая Мадару, прояснилась! Учиха не мог поверить своим глазам. «Ч-что это?! Н-небо? Облака?! Земля?! Стоп… Я могу нормально мыслить. Что случилось? Где я? И что это за место? Почему тьма вдруг развеялась? Что вообще происходит?!»       — Хо! Сколько вопросов… За спиной прозвучал грубый голос. Мадара резко оглянулся. Перед ним стояло нечто, окутанное зловещей чёрной дымкой. Оно излочало невероятную ауру, а глаза монстра пылали красным огнём. Существо было напорядок выше Мадары, поэтому Учихе пришлось поднять взгляд вверх, чтобы смотреть существу прямо в красные глаза. Учиха не боялся. Даже наоборот, он радовался тому, что смог встретить хоть кого-то в этом отстойнике.       — И, похоже, ты можешь удовлетворить моё любопытство. Я понятия не имею что ты такое и откуда взялось, и мне плевать в общем-то.       — Какая наглая душёнка! — рассмеялось существо. — Меня зовут Люцифер. Я — демон и ты сейчас топчешь мою землю. Советую тебе поумерить пыл, грешник, иначе потом будешь жалеть, — пригрозил демон.       — Так зачем ты здесь, Люцифер? — казалось, проигнорировав слова демона, спросил Мадара.       — Зачем? Хорошо, я буду краток. В прошлом ты практически стал богом. А посему умереть ты не мог. Но вот незадача: твоё тело украли, хаха! Потому-то твоя грязная душонка не знала куда ей деться. Что ж, я любезно приютил её, хахаха! — демон безумно рассмеялся, а дымка вокруг него только усилилась. Воздух похолодел.       — И что дальше? — Учиха скрестил руки на груди.       — Дальше интереснее! Из-за того, что твоя душонка была слишком ничтожной и не дотягивала до уровня полноценного божества, она не могла вытеснить… эту, как её… Кагую, во! — демон счёлкнул длинными пальцами. Это было бы забавно, если не так жутко. — Но с тех пор много воды утекло. Душа Кагуи ослабла.       — Пришло время поменяться местами, да? — мрачно улыбнулся Мадара.       — Именно.       — Ну и? Что мне нужно делать? — тщательно скрывая предвкушение, спросил Мадара.       — Закрыть глаза и получать удовольствие…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.