ID работы: 6065233

Родной человек

Фемслэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Беверли Марш сильная девушка. Она постоянно терпит приставания собственного отца; она сталкивается со своим страхом каждый божий день. Постоянно. Утром и вечером. И ей всегда страшно. И, хоть Беверли и не показывает свой страх на публику, в душе ей больно и хочется убежать куда подальше от страха. Но, тем не менее, девчушка продолжает улыбаться.       Беверли неприятно слышать такие ужасные сплетни о ней. Ведь это неправда! Она не такая, как о ней рассказывают. Беверли Марш смелая и добрая девушка, а не шлюха, как многие говорят.       Беверли нужен кто-то, кто будет её прекрасно понимать. Поддерживать, выслушивать и любить её такую, какая она есть. Ей нужен родной человек… Но такого у неё, к сожалению, не было. И порой, Беверли кажется, что и не будет такого человека вовсе.       И вот она снова спряталась в туалетной кабинке. За дверью стоят две девушки и говорят гадости про неё. В общем, так проходит каждый день Беверли.       Услышав, что те девушки ушли, Беверли вышла из кабинки и подошла к раковине. Она хочет заплакать. Хочет кричать всем о том, как ей больно и тяжело; кричать, что она больше не может терпеть это всё. Но Беверли не может заплакать. Она сильная, а сильные девочки не должны плакать из-за такой «ерунды».       — Привет, — Беверли слышит звонкий голос у левого уха, и, немного испугавшись, передёргивается.       Посмотрев налево, Беверли увидела перед собой девушку примерно её возраста. Она была худой, а её чёрные, как смола, волосы, достигали плеч. А еще у нее была бледная кожа и это было немного жутковато; выглядело так, словно девушка болеет. Но её ярко-голубые глаза изучали Беверли и в них было отчётливо видна радость и интерес.       — Прости, я тебя напугала? — девушка виновато смотрит в пол и поджимает губы. Она несколько секунд смотрит на ноги, а затем решается поднять голову и посмотреть в глаза Беверли, — Прости, я не хотела тебя испугать. Я здесь новенькая и никого не знаю… — тихо произносит загадочная девчушка, — Как тебя зовут?       — Беверли Марш, — с осторожностью отвечает рыжая.       — А меня зовут Джессика Кук. Странная фамилия, да? — с усмешкой спрашивает Джессика.       — Скорее забавная, чем странная, — улыбается Беверли.       Девушки смеются вместе.       — Да, это очень странная встреча. Не подумала бы никогда в жизни, что познакомлюсь с кем-нибудь в туалете, — улыбается Джессика.       — Я тоже.       — Мне кажется, что это судьба, — добавляет новая подруга Марш.       Беверли странно посмотрела на Джессику. Судьба? Что эта девица ещё странного скажет?       — Когда я увидела тебя, то мне показалось, что ты вот-вот заплачешь… — осторожно говорит Джессика, словно боясь сказать что-то не то, — У тебя всё хорошо?       Внутри всё вмиг остановилось. Беверли смотрела на Джессику и не могла произнести и слова. Не потому, что не могла физически, а потому, что не знала, что и сказать. Неужели кто-то заметил, что ей плохо? Неужели кого-то реально волнует, как она себя чувствует? Для Беверли это нереально. Сон ли это или реальность?       Беверли мимолётно хватает воздух ртом и быстро отвечает:       — Да, всё хорошо. Тебе показалось, — затем девушка глубоко вздыхает и опускает глаза вниз.       Джессика слабо улыбнулась.       — Будем друзьями? — спросила брюнетка, взглянув на Беверли.       — Да.

***

      Прошёл месяц. И этот месяц для Беверли выдался более-менее удачным благодаря Джессике.       Беверли думала, что её новая знакомая забудет про неё сразу же, но нет. Каждый день в школе Джессика подходила к Беверли, брала её за руку и они гуляли на школьных переменах. Джессика рассказывала о себе: откуда она приехала, почему её семья переехала в Дерри и многое другое. И, как выяснилось, её семья переехала из-за работы отца. Семья Джессики состояла из мамы, отца, старшего брата и младшей сестры. Да, семья у девушки была большой, в отличие от «семьи» Беверли.       Несмотря на то, что Джессика любила о себе рассказывать, она пыталась узнать и о Беверли. Хоть и девушка не горела желанием говорить о себе, но всё-таки она пыталась что-то рассказать.       Беверли больше всего удивляло то, как Джессике не стыдно с ней гулять. Ведь про Беверли ходят ужасные и грязные слухи, а она спокойно с ней гуляет и улыбается… Для Беверли это было очень странно.       — Тебе не стыдно со мной гулять? — вдруг спросила Беверли.       Джессика удивлённо и странно посмотрела на подругу. Честно говоря, её задел этот вопрос.       — Почему ты так думаешь? — грубым тоном спросила девчушка.       — Тебе разве ничего про меня не говорили? — удивилась Беверли.       — Говорили.       — Тогда почему?..       — Потому что я так сама хочу. Это всего лишь слухи, Бев. Все люди придумывают про тебя всякие сказки и потом всем это рассказывают, а большинство верят в это. Лишь немногие знают, что эти слухи — плоть воображения автора. И эти «немногие» — это я, — Джессика тепло улыбнулась. — Я знаю, что это ложь. И мне как-то всё равно, что говорят другие. Мне с тобой хорошо, и это главное.       На душе у Беверли сразу же потеплело. Её сердце ускорило темп, а щёки покраснели. Девушка не могла не улыбаться, потому что уголки рта сами решили так. Это так приятно! Никто ещё никогда не говорил такие слова Беверли. Джессика была первой, кто сказал их. И, наверное, была первой, кто подарил Беверли надежду.       Беверли обняла Джессику. Она была рада, что познакомилась с ней. Марш чуть ли не заплакала, но решила сдержать слёзы ради новой подруги.       Рыжая поняла, как за такой короткий промежуток времени она привязалась к Джессике. Поняла, что рада видеть её каждый день. Поняла, что хочет слышать её звонкий голос. Поняла, что может ей доверять…       — Мне тоже с тобой хорошо, Джесс, — шёпотом проговорила Беверли.       Джессика обняла Беверли в ответ.

***

      Беверли собралась выйти на вечернюю прогулку. Собравшись, она вышла из комнаты и направилась к выходу… Но тут её останавливает отец.       Сердце Беверли бешено стучит. Ей стало страшно.       Отец начинает расспрашивать её: куда идёт, зачем идёт, почему она так оделась… Задавая вопросы, он всегда добавлял: «девочка моя». Это так ужасно и противно! Слышать такое от отца… Беверли старается быстро и сдержанно отвечать на вопросы папы. Она пытается не показывать свой страх.       И тут отец задаёт вопрос, которого Беверли не ожидала. Он спросил, правда ли это, что говорят про его дочь. Девушка начала паниковать.       Мужчина подходит к девчушке, говоря: «ты моя девочка и только моя». Беверли не хочет этого. Она не хочет слышать такие слова от родного отца. Не хочет боли. Девочка хотела быть счастливой.       Отец хватает её за руку и тащит в комнату. Марш пытается сопротивляться, но отец в разы сильнее её. Она сдерживает слёзы, старается не показывать себя слабой. Когда мужчина немного ослабил хватку, Беверли удалось выхватить свою руку и убежать.       Она слышала, как зовёт её отец. Как он яростно кричал её имя, говоря, что накажет её. Но, несмотря на это, Беверли бежала. Она бежала к родному, как ей казалось, человеку.       Боль и страх охватили Беверли полностью. Ей становилось трудно дышать и сложнее бежать, но останавливаться она не собиралась. Марш кажется, что отец бежит за ней, хотя это не так.       Красивые глаза Беверли наполнились слезами.       Девушка прибежала к дому Джессики. Беверли знала, что подруга постарается помочь и всегда будет ей рада. Она постучала в дверь несколько раз. И, когда дверь открылась, сердце Беверли словно остановилось. Увидев близкого человека, рыжая широко улыбнулась и кинулась на Джессику с объятьями.       Беверли была рада видеть вновь эти большие голубые глаза, наполненные радостью. Она всегда рада видеть эту девушку, которая познакомилась с ней в туалете. Эту странную и уже родную девушку.       — Бев, что случилось? — обеспокоенно спросила Джессика, — Ты плачешь? Почему?       — Мне нужно столько тебе рассказать, но мне кажется, что времени не хватит на всё это.       — Не нужно никуда торопиться. Времени у нас достаточно, — нежно отвечает Джессика, смотря в глаза Беверли, — Всё будет хорошо, поняла? — она кладёт ладонь на щеку подруги.       — Всё будет хорошо, — повторяет в ответ Беверли Марш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.