ID работы: 6065351

Эвен Бэк Найшейм и пространственно-временные казусы

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые Эвен Бэк Найшейм оказывается рядом с Исаком Вальтерсеном на школьном обеде. Он беззвучно шевелит губами, отслеживая время по наручным часам. Секунда в секунду с ним заговаривает Вильде Хэллерю: — Привет, ты новенький из 3STB? — Ага, верно. — Хочешь вступить в группу Уюта? — Что это? Я заинтригован. Эвен приподнимает брови и обещающе улыбается, поэтому Вильде набирает в грудь побольше воздуха и начинает объяснять. Рассказывает складно, Эвен уже знает ее речь наизусть. Ему всего-то и надо, что чуть потянуть время и дать возможность Исаку самому обратить на него внимание. — Так тебя ждать в пятницу? — Чего? — невозможно слушать одно и то же по сотому кругу, Эвен даже не пытается. — Конечно, можешь на меня рассчитывать. А те ребята за столиком, кстати, придут? — Хорошо, что напомнил! Вильде стремительным шагом направляется к четверке парней, которые перешучиваются насчет булочки с изюмом. В пятницу Эвен просыпается с хорошим предчувствием — дело пошло на лад. Он тщательно причесывается и надевает любимую футболку. Заявляется в аудиторию группы Уюта, но Исака на привычном месте нет. «Надо подождать», — успокаивает себя Эвен. — «Может, просто опоздал на автобус». Исака нет и перед началом «упражнения любви», а значит, все недавние усилия прошли зря. — Что я мог упустить?.. — Эвен лихорадочно мечется по заднему дворику. Мимо с испуганным видом шмыгает Эмма, не говоря ни слова: на этот раз их некому было познакомить. Эвен хлопает себя по лбу. Ну конечно: Мади не продали дурь! Он расстегивает лацкан джинсовой куртки, закатывает рукав и бережным движением переводит часы.

***

Эвен Бэк Найшейм широко открывает глаза, лежа в постели. Достает из-под подушки телефон и вызывает первый номер из списка. — Соня, я никогда тебя о таком не просил, но ты раньше доставляла кому-нибудь травку? Проходит пара дней, и Эвен с замиранием сердца входит в знакомую аудиторию. Улыбка сама собой расползается у него на лице — Вильде принимает это за добрый знак. Как только Вильде справляется с волнением и в очередной раз объявляет «упражнение любви», Исак принимает это за сигнал к действию и, как бродячий кот, линяет из аудитории, пересчитав ладонью железные перила. Как только гаснет свет, Эвен кидается следом. В уборной он не собирается экспериментировать и уверенным движением вырывает из держателя охапки полотенец. Вырывает зажигательно и красиво, как фокусник, который решил покорить публику раз и навсегда. В корзину приземляется последнее полотенце, когда Эвен чувствует неладное. Наплевав на негласные правила мужского братства, он пинком открывает дверь в дальнюю кабинку. Пусто. Сегодня Исак не захотел сыграть в любимую игрушку, сидя на толчке. Эвен кружит вокруг школы и ни в одном укромном месте не находит горе-беглеца. — На две минуты оставил, ага! — злится Эвен, пиная кусты около лавки. Мимо с испуганным видом шмыгает Эмма. На утро примерно полшколы судачит о том, что Исак прикорнул в пустой аудитории и проспал там до самого начала занятий. На экране телефона у Исака нашли десяток неотвеченных сообщений из Гриндера.

***

Эвен Бэк Найшейм открывает глаза. Они с Исаком с невыразимым удовольствием курят траву, прогуливая собрание группы Уюта, и на деле это даже лучше, чем может показаться. Эвен улыбается, следя за волнами сладкого дыма над их головами. — Она заставила нас ходить по кругу и касаться друг друга. Если врежешься в член, придется сосать, — Эвен декламирует заранее заготовленную шутку. Достаточно забавную, чтобы насмешить, и с нужным градусом провокации, чтобы Исак хорошенько поразмышлял насчет этого на досуге. — О черт, — вырывается у Эвена. — А они откуда взялись? К зданию школы приближается синий свет фар патрульной машины. Эвен торопливо втаптывает косяк в асфальт и поворачивается, чтобы отмочить еще одну неплохую шутку. Эмма не тратит время на слова — она хватает Исака за руку и, озорно улыбнувшись, спасает его от полиции, чтобы чуть позже развести на пару поцелуев — конечно же, в качестве благодарности. Эвен показывает полицейской тачке средний палец и, чертыхаясь, лезет в кусты, чтобы перевести часы и не попасть за решетку.

***

Эвен Бэк Найшейм открывает глаза. Ультрафиолетовые лампы освещают комнату приглушенным сиянием. Эвена самозабвенно целует Соня. Он охотно отвечает и ловит на себе тяжелый взгляд Исака, танцующего с Эммой. Специально для него Эвен запускает язык в чужой рот и требовательно исследует, как исследовал бы тело Исака, выпади ему такой шанс. Через пару часов и пару бутылок пива он ловко увиливает от поездки в такси. Волнительное предвкушение заставляет перемахивать ступеньки через одну: этим вечером должно произойти нечто особенное. На кухне с Исаком шепчется незнакомая девушка с ярко-красной помадой. У ее ног стоит чемодан. Кажется, это надолго. Щеки Исака алеют. Опустив глаза, он сообщает своим кроссовкам: — Нуре нужно немного тишины, окей? — Просто забыл кое-что в гостиной. Но я уже ухожу, — бормочет Эвен и берется за часы.

***

— Знакомая Эскиля так напилась, что не может прийти в сознание. Если увидишь медиков по дороге, скажи, чтобы поднимались к нам, окей? — Окей, — смиряется Эвен. Некоторым событиям просто не суждено случиться.

***

Однажды в бассейне тетушки оказывается спущена вода.

***

Заклинивший шкафчик не открывается столько раз, что Эвен сбивается со счета и уносит рисунок с собой.

***

В бассейне тетушки срабатывает сигнализация, прежде чем они с Исаком успевают скинуть обувь.

***

— Эвен, да я и плавать-то не умею.

***

— Все эти параллельные миры, насколько они велики. Все, что должно случиться, то и случится. Или уже случилось. Вот только… у занавесок другой цвет. — Желтые занавески, значит. Эвен впервые видит глаза Исака так близко. И эта долгожданная близость оглушает и обескураживает. Другие занавески — Эвен не имеет ничего против такого сценария. Но на деле приходится потрудиться, чтобы хотя бы в одной-единственной вселенной произошло хоть что-то правильное. Кто вообще знает, сколько Исаков и Эвенов прямо сейчас, в эту минуту, делают свой большой прыжок в неизвестность в надежде, что все встанет на свои места? Обжигающий жар наручных часов сквозь километры расстояния ощущается так же реально, как тепло губ, приникающих к его губам для ленивого, нежного поцелуя. Эвен Бэк Найшейм закрывает глаза, лежа в постели с Исаком Вальтерсеном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.