ID работы: 6065413

Твои мысли

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как это глупо...никогда такого не делала, но раз уж решила умереть, я не хочу умереть не услышанной!

***

Довольно странно наблюдать, как красивая, молодая девушка, у которой нет проблем ни в личной жизни, ни в дружеских и семейных отношениях говорит, что хочет умереть. Многие начнут осуждать ее, говорить, что в мире полно людей, которым действительно плохо, что у нее нет никаких поводов думать о смерти, у нее же все так удачно складывается в жизни. И вообще все это глупости. Подростковые замашки. Она же просто ребенок, который не знает жизни. Но все эти "умники" даже не догадываются, как они не правы. Это же так часто встречается в жизни. Взрослые, как они сами считают, умные люди попросту не хотят понимать подростков. И не только подростков. Многие люди не хотят понимать друг друга. И только из-за этого в нашем мире так много проблем. Каждый считает себя умнее других. Но вернемся к девушке. Юная особа, желающая смерти, уже забралась по пожарной лестнице и оказалась на крыше какого-то здания. Покачиваясь из стороны в сторону она подошла к краю и посмотрела вниз. Было достаточно высоко. Стоит сделать шаг и все в этом мире станет неважным. Она стояла и всматривалась в эту пустоту. Может так действовал алкоголь, может страх, но ей казалось, что если она сделает шаг, то будет лететь так долго, что скорее умрет в ожидании приземления, чем от неизбежной встречи с землей. Эти мысли затягивали ее. Ветер качал ее из стороны в сторону и казалось, что она вот вот упадет с крыши, но сильный поток воздуха откинул ее назад так, что она приземлилась на свою пятую точку. Внезапно захотелось увидеть что-то приятное. Из приятного были только звезды.

***

       - Нет, я хочу рассказать почему я здесь! Хочу чтобы кто-то знал! , - глоток, еще и вот слезы вместе с истошным криком, полным отчаяния вырвались наружу, - ЭТО НЕ СПРАВЕДЛИВО! Почему, почему за все это время не было никого, кто бы мог выслушать меня! Что ж здесь только мы. Я, почти пустая бутылка вина, ждущая меня смерть и звезды... Видимо, я расскажу все звездам. Как бы ни было это глупо. Вы же далеко. И вы не живые. Но вы здесь, а значит выслушаете. С чего бы начать... Знаю, начну с тех времен, когда все пошло наперекосяк. Да, это именно тот день...,- слезы текли буйный потоком из её глаз, девушка пыталась их вытирать, но это было бесполезно, - да, в тот день я встретила его...каким же застенчивый он был...боялся даже заговорить, но все же решился...лучше бы он тогда не набрался той смелости...лучше бы не подходил...он навсегда испортил для меня тот день. Тогда он еще не был милым, симпатичным парнем, который любил The Beatles, свой велосипед и...меня...да...когда-то любил. Все было так невинно. Мы только то держались за руки. И иногда обнимались. Над нами подшучивали, что мы прям как настоящая парочка, но мы все отрицали. Это кажется было так давно, а на самом деле это произошло всего лишь два года назад. С тех пор уже многое произошло. Например его перемена. Мы не общались какое-то время, но потом он вновь появился в моей жизни и я была так рада! Но...но это был уже не он...с ним что-то произошло. Он стал грубым и холодным и я не знала в чем причина. Раньше он делился со мной всем. До нашей первой ссоры. Его тогда бросила девушка, которую он любил, а я пыталась помочь ему это пережить и не заметила как влюбилась в него... И вот когда он пришел в себя и я уже была готова поведать о своих чувствах - он ушел! Просто ушел... Как сейчас помню. Мы пошли с компанией друзей в кино, а после он куда-то исчез. Мы перепугалась, звонили ему и писали, но он не отвечал. Ответил лишь через час. Сказал, что я ему не нужна, что не хочет меня видеть. Мне было так больно, что я убежала в слезах. Но никто не обратил внимания на то, что мои чувства были задеты. За него переживали больше... Прошло полгода. Я давно смирилась, но вот опять он появился. Я не заметила перемены. Я вновь влюбилась в него. Мы даже начали встречаться! Но длилось это не долго... До тех пор, пока он мне не изменил. Так он довел меня до слез во второй раз. Я очень долго плакала и злилась, но все же простила. Прошла неделя и он меня бросил ради другой. Я почти на плакала. Мне было почти все равно...почти... Через месяц, который дался мне с большим трудом, он вновь вернулся в мою жизнь. Мы снова начали встречаться. Вы скажете, что я дура, что надо было и близко не подпускать его к себе, но он был моей первой любовью...я не могла противостоять этому. История повторилась, но я очень спокойно пережила ее. Даже не плакала. Плакала я, когда он сказал, что наша встреча была ошибкой. Это было жестоко.вообще то это есть причина по которой я здесь. Банально, да? Покончить с собой из-за любви. Но этот человек был для меня всем. Он стал для меня самым дорогим, что было на этом свете. Но я оказалась ему не нужна. Естественно я решила напиться с горя, а мысль о самоубийстве уже давно была у меня в голове. Не только из-за него. Эту мысль подписывают еще и люди, которые окружают меня. Никто из них никогда по настоящему не слушал меня. Им гораздо важнее было рассказать о своих, более важных и серьезных проблемах. А когда я в один момент отказалась слушать, меня назвали эгоисткой. Иронично...и этих людей я называла друзьями. Родители не лучше. Всегда хотят чего-то несбыточного от меня. Мое желание быть кем-то другим всегда высмеивалось. За меня решили, что я буду работать где-то с высокой зарплатой. Деньги же важнее счастья... И вообще, наше общество несправедливо и противоречиво. Я его не понимаю. Пыталась понять, но узнала лишь то, что мне в нем не место. Вот такая вот история. Немного грустная и банальная... Как и все в этом мире.

***

Шаг, два, три. А четвертый был уже в воздухе. Она летела. Для нее этот полет длился вечность, но на самом деле он длился всего минуты. Люди думают, что лишить себя жизни очень просто. Что это самый простой способ. Но это не так. Нужно найти в себе силы преодолеть страх перед смертью. И она нашла в себе эти силы. Хоть это и не правильный способ решения проблем, но когда сил уже нет, когда в этом мире тебя уже ничто не держит, что остается делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.