ID работы: 6065421

Как цветёт боярышник или хрупкие касания

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 - Да быть такого не может!

Настройки текста

***

«memories» Девочка лет 12 сидела на своей старой, скрипучей кровати и всматривалась в мало освещённые улицы города. Дверь в её комнату распахнулась, и на пороге стояла воспитательница. — Митзуки, а почему это мы ещё не спим? — суровый взгляд пожилой женщины уставился на ребёнка. — Я не хочу спать, — произнесла девочка, продолжая любоваться ночной улицей. Видимо женщину это взбесило, она схватила Сейю за руку и поволокла прочь из комнаты. — Будешь знать как перечить старшим! — после этих слов воспитательница захлопнула дверь в кладовую на замок. На утро всю в слезах, спящую девочку нашла уборщица, что спустилась в кладовую за ведром и шваброй. «End memories»

***

— А есть ли у меня дом… — тихо произнесла Сейя в ответ светловолосому парнишке. — Я думаю, у меня никогда не было дома, — снова ответила та, но уже намного громче и чётче. На лице парня застыло удивление, ведь как это у человека не дома? Ведь каждый должен иметь свой уголочек в этом мире. Но не Сейя… та, чья жизнь сложилась довольно трагично.

***

— Сейя! — из толпы донёсся истошный крик женщины. Она пытаясь протиснутся сквозь целое море людей. Глаза Митзуки округлились и, не теряя секунд, она схватила парня за руку, рванув к железной дороге.

***

Свет на перекрёстке поменялся на красный, что оповещало о скором прибытие поезда. Девушка невысокого роста бежала сломя голову, таща парня намного выше девушки за собой, с мыслью как можно быстрее перебежать перекрёсток. И вот, они почти успела как… на парочку посветили фары поезда, который с бешеной скорость нёсся прямо на них. От страха Сейя не могла даже пошевелится, её телом овладел страх. Казалось бы, что столкновение не избежат, но парень вовремя среагировал, оттолкнул девчушку в бок, а после сам и упал вместе за ней, как поезд пролетел мимо этих двоих.

***

— Дура! Ты о чем думала! А если бы тебя сбили! — кричал парень на школьницу. — Да по видимому у тебя котелок вообще не варит, — он мог бы вечно перечислять причины своей злости, но то, что сделала девушка спровоцировало его замолчать. Она обняла его всхлипывая… она что, плачет? Да. И не просто плачет, она рыдает. Ведь если бы не парень, то её бы уже не было на этом свете. А тот все так же стоял как столб, не сдвигаясь с места, лишь его рука небрежно поглаживала растрепанные русые волосы.

***

«Зачем он спас меня… я же не заслуживала этого… и почему я плачу? Это слезы от шока? Или же… радости? Стоп, и зачем я его обняла? Он же мне… да быть не может!» Девушка отстранилась от парня отгоняя странные мысли направилась в сторону «нового дома». Не прошло и часа как два усталых подростка рухнули на диван. По видимому, они были единственными людьми присутствующими в доме. — Ну и зачем было так бежать? — блондин все ещё не мог отдышатся от настолько дальнего и быстрого бега. — Не важно — фыркнув, ответила та. Девушка уже спокойно сидела, смотря в пол и витая в облаках так говоря. По тому, как изменилось лицо парня, тот был обижен таким поведением, ведь он же спас Сейе жизнь! Поняв, что от неё не добиться ответа, тот встал и ушёл в свою комнату, оставляя девушку со своими мыслями.

***

Вьюга на улице все не стихала, укутавшись в махровое одеяло, Сейя который раз пыталась уснуть. Домой все ещё не вернулись сожители и бродячий бомж, божок Ято. Но из её головы не выходил только один человек…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.