ID работы: 6065473

Последняя песня

Слэш
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему он выбрал Клэри? Почему обратил внимание на нее? Удивительно, что он начал с ней встречаться, тем более, после того, что между ними было. Да, между ними не было интимной близости, они даже не целовались, но Саймон считал, что они были близки несмотря на это. Они были близки душой. Было очень много моментов, когда Саймон ощущал на себе любовь Джейса. Это проявлялось в мелочах и не только. Например, когда Джейс, Саймон и еще несколько их знакомых возвращались домой после ночного сеанса в кино, Саймон нехило так замерз, а Джейс просто снял свою куртку и остался в одной тонкой кофте. Саймон начал отнекиваться, говорить, мол, мне и так нормально. Но Джейс так посмотрел на него и он понял, лучше не спорить. Но были случаи и посерьезней. Несколько раз Джейс спасал жизнь Саймона. При этом он сам отхватывал очень серьезные раны. Он не ждал спасибо за свои поступки, он просто хотел защитить Саймона. Иногда Джейс показывал свои чувства различными жестами. То при разговоре он положит руку на плечо Саймону, несколько раз взлохмачивал ему волосы, а один раз обнял. После этого объятия Саймон не мог заснуть целую ночь. Между ними было столько тепла и понимания, что Саймон и не думал, что Джейс сможет начать встречаться с кем-то другим. Он специально начал встречаться встречаться с Клэри, чтобы Саймону было больнее? Он специально выбрал в качестве своей девушки его лучшую подругу? Эти вопросы Саймон прокручивал в своей голове снова и снова. Сегодня Саймон играет в клубе. Клэри придет. Ну и, конечно же, Джейс тоже придет. Это будет очень странно, если Саймон решится отбить парня у подруги, хм? На самом деле, он был безумно рад, что Джейс придет на концерт, но из-за этого Саймон нервничал в три раза сильнее. Хотя нет, раз в десять сильнее. Он и так по натуре нервный, а тут такое. А что же делать с новой песней?.. Она была именно о Джейсе. А вдруг все в зале поймут, что она о нем? А вдруг Клэри поймет это? И самое страшное: вдруг Джейс поймет, что она про него?!

***

На телефон Саймона пришло сообщение: «Звезда, спустись поговорить с обычными людьми». Сообщение было от Клэри. Саймон готовился за кулисами к концерту, но у него было еще примерно минут двадцать и он решил пообщаться с ребятами. Алек и Изи тоже были здесь. Но они пошли к бару сразу после того, как увидели Саймона. Неужели они так его не любят? —Не бери в голову. Им просто нужно выпить, — сказал Джейс. «Неужели обязательно так сногсшибательно улыбаться?!» Саймон понял, что он уже несколько секунд смотрит на Джейса, поэтому он постарался переключить все свое внимание на Клэри. Она очень много и очень быстро говорила. Казалось, что она уже рассказала ему всю свою жизнь, но нет, она рассказала лишь про события сегодняшнего вечера. —Ладно, ребят. Схожу до бара. Не скучайте. Клэри чмокнула Джейса в щечку и скрылась в толпе. Саймон не знал с чего начать разговор. Он не успел подумать, как слова вырвались сами собой: —Привет. «Привет?! Серьезно?!» Саймон уже начал ругать себя за такую тупость. Джейс вновь улыбнулся: —Не волнуйся сильно, ты здорово отыграешь сегодня. «Ох, знал бы ты из-за чего я волнуюсь». Саймон хотел уже что-то сказать, но не успел… Джейс обнял его. Обнял со всей силой. —Просто смотри на меня и все будет хорошо, — прошептал ему на ухо Джейс. Саймону показалось, что земля под ногами поплыла. Джейс выпустил его из объятий и поцеловал в щеку. Щеки Саймона начали гореть. Он потерял дар речи. —Иди, готовься к выступлению, симпатяга. Слова песен не забудь. —Ты считаешь меня симпатичным? Но получить ответ на свой вопрос Саймон не успел. Подбежала Клэри и начала опять что-то говорить. Саймон скрылся за кулисами. До выступления оставались считанные минуты, а его трясло. И тут в его голове возник план. «А к черту все», — подумал Саймон и пошел на сцену.

***

Осталось сыграть всего лишь одну песню. Зал застыл в ожидании. Саймон долго прокручивал в своей голове слова, которые он собирался сказать. —А следующая песня о человеке, которого я очень люблю. Спасибо тебе за поцелуй. Зал взвыл бурными овациями. Саймон несколько секунд смотрел себе под ноги, боясь поднять глаза на Джейса. Но он переборол свой страх. Щеки Джейса были красными, были видно, что он понял, что эта песня будет именно о нем. Саймон улыбнулся, и со сцены послышались первые ноты. После концерта Саймон был в хорошем расположении духа. Ему казалось, что все должно наладиться. Вдруг, новое сообщение. Номер был незнаком. «Обернись». Одно слово, которое заставила Саймона остановиться. Одно слово, которое заставило сердце биться еще сильнее. Саймон обернулся и увидел его.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.