ID работы: 6065493

Путём разума.

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
6272
автор
Размер:
118 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6272 Нравится 1467 Отзывы 2354 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
      Коичи не нравилось состояние Джиро: Учиха… слишком активно за ним гнался. Для него самого непрерывные тренировки тела и разума во время аналитического транса давно стали абсолютно нормальной реальностью, но вот то, что Джиро, судя по его прогрессу, также последнее время начал уделять тренировкам почти всё свободное время… Это было грустно — как и то, что их встречи из сочетания дружеских спаррингов и болтовни о всем на свете начали все чаще скатываться к одному непрерывному спаррингу. В которых, кстати, уже довольно давно доминировал Коичи: несмотря на то, что Джиро по-прежнему серьезно превосходил его в скорости и координации, а также не слишком-то уже уступал ему в силе и даже выносливости, всё еще превосходящие ментальные показатели и привычка не только атаковать, но и грамотно защищаться давали ему серьезное преимущество. А последний месяц к этому прибавилось и то, что он стал ощутимо лучше еще и в плане техники боя — в том самом стиле боя Учих, которым так гордился Джиро. Вот и в этот раз — не успел Коичи зайти на поляну, как уже ждавший его там Учиха молча атаковал. Вот только… в этот раз тот действовал куда жестче, чем обычно — мощные и быстрые удары, сами по себе способные серьезно травмировать того, кто под него неудачно подставится (и оставить внушительный синяк на теле, укрепленном «деревянной кожей»), в этот раз были усилены чакрой — и Коичи, чудом принявший эту атаку на скользящий блок, отпрыгнул и негодующе воскликнул:  — Джиро, биджу тебя возьми… ты убить меня решил? Вместо ответа Учиха открыл закрытые до этого глаза — и Коичи опешил: кроваво-красный «белок», в котором плавала, как бельмо, бесформенная клякса, слабо напоминающая шаринган, но… ничем иным, кроме его еще несформировавшейся версии, быть не могущей. Что хуже — во взгляде этом не было ничего осмысленного — только дикая ярость и концентрированное желание убивать. Выдохнув, Джиро низким, едва ли не срывающимся на рык от злости голосом прошептал:  — Коичи Сэй. Твоё искусство владения клановыми приёмами оскорбляет честь клана Учих. СДОХНИ! Последнее слово он буквально проорал — и опешивший Коичи лишь чудом успел включить транс и закрыться блоком с укреплением тела. «Шаринган! Позволяет накладывать гендзюцу при взгляде в глаза. И увеличивает скорость мышления. И обостряет восприятие». Быстро опустив взгляд ниже, на грудь (в конце концов, именно из движений тела рождается любое движение и любая атака… взгляд в глаза скорее вреден в данном случае), Коичи было ушел в глухую оборону, пытаясь выиграть время для раздумий, но… даже несформированный шаринган действительно был сильным инструментом — Джиро вполне себе заметно догнал его в боевых ментальных показателях, и его превосходящая скорость снова стала… козырем. Тем более, Учиха бил насмерть: каждый удар — в полную силу, каждый захват — гарантированный перелом. «Надо уходить. Тут он сильнее.» Придя к этому выводу, Коичи с трудом увернулся от очередной атаки и, нырнув с усилением вбок, рванулся на всей скорости вдаль, подальше от сошедшего с нарезки бывшего друга.  — Стой, ублюдок! Трус! Стой и умри! Орал тот за спиной — и, к сожалению, постепенно вполне успешно догонял: переходить на верхние тропы смысла не было — хождение по деревьям они тоже отрабатывали вместе. «Нужен трюк». Холодно сообразил находящийся в трансе разум. «Хождение по деревьям — бесполезно. Клоны — ограничено полезно. Хенге — бесполе… Стоп. Хенге» В голове вдруг ясно и четко всплыли данные по этому, доселе отрабатываемому бездумно, ниндзюцу: иллюзорная смена облика, ясно, чётко и просто. Образ берется из воспоминаний, и… «Но кто сказал, что образ обязательно брать из воспоминаний?» Привычное к тяжелой мыслительной работе сознание споро выхватило из памяти образ самого Коичи, смотревшегося намедни в зеркало, после чего, спустя пару мгновений, мысленно превратило его в почти незаметного, практически абсолютно прозрачного призрака. Зафиксировав в памяти этот образ, Коичи «подставил» его в формулу дзюцу — и с холодным удовлетворением понял, что идея оказалась верной: полную невидимость она бы не «съела» — а вот почти невидимость ей оказалась по плечу. «Значит, создание клона, повторяющего мои действия максимально точно, чтобы не оказаться заметным за пределами моего тела, следом — хенге в «призрака» — и контратака. Раз, два… начали». Пальцы привычно сплелись в последовательность создания клона: печать, печать, печать — готово, призрачный клон бежит «внутри хозяина», полностью повторяя его действия. Шаг второй, хенге. Печать, печать, печать… тело становится прозрачным, но клон, доселе бегущий «внутри», с лихвой компенсирует прозрачность тела собственной непрозрачностью. Еще две минуты напряженного бега — и разворот на месте.  — Ага! Попался! Стой смирно, и я просто убью тебя, безродный ублюдок! С яростным торжеством выдохнул Учиха и сходу полез в атаку. Клон уходит вбок, имитируя контратаку по ногам — и, пока Джиро блокирует её, Коичи проводит комбинацию в верхнюю часть. Рубящий по руке-"клюв" в плечо-"копыто" в горло — но… несмотря на транс, последняя часть атаки смазалась — и Коичи вместо этого, уже традиционно врезал уже успевшему понять, что его обманули, но катастрофически не успевающему сменить абсолютно неправильное положение тела Джиро кулаком в лоб, тщательно соизмерив силу так, чтобы пробить укрепление тела, но, при этом, не повредить ничего нужного. Посмотрев на вырубившегося еще в процессе падения Джиро, Коичи тяжело вздохнул: транс как-то сам собой пропал, и отсекаемые им эмоции навалились на него всем своим весом: как-никак, этот порывистый обалдуй был до этого момента его единственным… пожалуй, и правда — другом.  — Оскорбляю клан. Безродный ублюдок. В принципе, святая правда, кто бы спорил, Джиро. Неживым голосом сообщил он и, сгорбившись, пошел в сторону Конохи. Откуда-то из глубин наследственных ассоциаций вдруг пришло жуткое желание выпить много, очень много чего-то алкоголесодержащего — причем, в идеале, содержащего этого самого алкоголя много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.