ID работы: 6065552

Сгоришь

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что-то надвигается, помяни мое слово, — бормотал Симон, разбирая броню. Электронику, видимо, перемкнуло, но проще было посмотреть самому, чем идти к техникам. — Что-то грандиозное и жуткое. — Хуже, чем казнь джедаев? — спросил Джерри, уныло глядя в потолок. Симон грохнул наплечником об пол. — Ты что творишь? — зашипел он, навалился сверху, придавливая горло своего излишне проблемного, но гениального подчиненного предплечьем. Джерри забил раскрытой ладонью по одеялу, показывая, что сдается. Симон нехотя отстранился, сел на край кровати и поднял наплечник. — Передушишь всех своих пилотов, кто у тебя в патрули ходить будет? — спросил Джерри, потирая горло. — Лучше уж никто, чем такие, как ты… то пьешь, то дерешься, то караулишь черного адмирала. — Я его не караулю. Вовсе нет, — запротестовал Джерри и сел. — Просто… я его знал когда-то. — Этого черного дроида, закованного в латы? — удивился Симон. — Он не всегда ходил в латах. Когда-то мы дружили. — Ты и второе лицо Империи? — Симон фыркнул. — Ври больше. Говорят, он как джедай, но только служит Императору. Джерри грустно искривил губы. * * * — В патруль пойдешь по крайнему сектору. Надеюсь, на этот раз обойдемся без твоих конфликтов с «зелеными». «Зеленой» звалась соседняя база. На ней располагался патрульный полк, чьи нашивки на воротнике были как раз таки зелеными, в отличие от нашивок их полка — синих. Джерри закатил глаза. Симон на разводе сегодня был лишком зануден. — Всего лишь надрал задницу одному мерзавцу, который увел у меня девочку в кантине. — И никаких отклонений от маршрута! — Да-да-да, я тебя услышал. Так точно, как прикажете, — скривил лицо Джерри. — Хватит. Симон, я разумен, как сама Разумность. — Провожать истребитель Дарта Вейдера ордером «Конвой» — это Разумность? — Это было два месяца назад! — рыкнул Джерри, натягивая летные очки и завязывая волосы в смешной хвостик на макушке. — Это было всего два месяца назад, Джерри! У нас были проблемы с СБ! Хотя, что я тебе говорю, — махнул рукой Симон. Джерри его уже не слушал, проводя предполетную подготовку. Он дрожал в нетерпении: его ждало небо! Пусть это только патрулирование, не боевые вылеты, но наедине будут он и небо! И несколько послушных его воле огоньков-истребителей из его команды на дисплее интерактивной карты. На табло у Джерри уже светились отчеты о готовности других экипажей. Он включил микрофон. — Старший пилот вылета к полету готов! — отрапортовал он. — Экипажи, доложитесь. — Первый-синий готов. — Второй-синий к полету готов! — Третий-синий готов! — Прошу разрешение на вылет, — по окончании отчета спросил Джерри. Он добил в компьютер истребителя последние данные к полетному заданию и сидел в нетерпении. — Вылет разрешаю, — отозвался диспетчер. Джерри тут же всем телом подался в небо, преодолевая мягкие светлые облака, расцвеченные розовым светом. Темно-синее, бездонное небо, порождающее чувство пьянящего восторга встретило его, как любящее божество. Черный, как лоно матери-тьмы, откуда вышли все цивилизации, космос. Невероятный, безграничный простор, чья величественность крадет душу раз и навсегда. И звезда. Красная в закатное время, теплая звезда. Компьютер истребителя тут же забормотал о погоде за бортом, скорости ветра, обстановке в зоне патрулирования… — Утихни, — бросил Джерри. Патрулирование длилось четыре часа, и Джерри, помахав крыльями истребителя звезде и замку Императора, возвышавшемуся над светлым облачным покровом, направился к границе, чуть отходя от полетных планов, но некритично. Вся группа действовала слаженно и красиво, словно в отработанном спектакле или представлении. Однако те огоньки, что сейчас светились на его экране, разбегаясь в разные стороны, были высококлассными экипажами, чья боевая мощь не вызывала сомнений. Джерри прекрасно знал, что они вдесятером могут быть серьезной силой. Патрулирование шло слишком хорошо, отчего Джерри насторожился. Ему припомнились и ворчание Симона, и тревога накануне, и случайно пришедшая на ум казнь джедаев, совершенная несколько лет назад. Так что уже к середине дежурства руки Джерри чуть подрагивали от волнения и нетерпения. Он сам не знал, чего ждал. Но дождался. Слева от дворца в небо резко начал подниматься звездолет с особыми пометками на крыльях. Дарт Вейдер собственной персоной. Джерри рванул вперед, ближе, чувствуя, что сейчас что-то произойдет. Вообще, теперь, после того, как Энакин Скайуокер официально погиб вместе с женой, увидеть своего друга Джерри мог только так — изредка в небе. Страдая оттого, что не смог быть рядом, когда Энакин нуждался в нем, что не помог, не поддержал. Сопровождать хотя бы взглядом, вспоминая манеру полета. Он прекрасно знал, что случилось с Энакином, что с ним сотворил его учитель и наставник Оби-Ван Кеноби. Иногда Джерри снилось, как Энакин сгорает в лаве, задыхаясь, как орет от боли и страха. Как умирает Падме. В такие дни Джерри просыпался разбитым, напивался, ощущая горечь и отвращение к себе. Звездолет Джерри уже подошел к темной хищной птичке, несущей в себе Энакина, максимально близко, не входя в коридор охранения и не нарушая границ патрулирования. Джерри краем глаза контролировал, как его команда меняет свое построение в соответствии с его передвижением. Но сейчас ничего больше не волновало его. Он наблюдал, слабо, болезненно улыбаясь, как легко покачивает корпусом звездолета твердая рука Энакина, как знакомо и плавно скользит в воздушных потоках его машина. Один из истребителей охраны Энакина совершил рыскающий маневр в сторону Джерри, и тот чуть поотстал, закрутившись ниже. Проблем с СБ было достаточно. На экране всплыли данные о высоте, и Джерри отвел взгляд от катера Энакина. Его внимание привлекло небольшое несоответствие. Словно что-то глушило часть сигналов с поверхности Корусанта. Джерри завис на одном месте, судорожно сверяя все данные. Он тут же передал сигнал своей команде, кинул мгновенно сформулированный компьютером отчет диспетчеру и рванул вперед, наплевав на коридор охранения. Его догадки оказались верны. Это был пилотируемый устаревший истребитель, шедший напрямик за яхтой Энакина. Джерри мгновенно понял, что истребители СБ не смогут перехватить его. И он недрогнувшей рукой направил свой истребитель наперерез вражескому. Он знал, что стрелять нельзя — на границе атмосферы взрыв может привести к разрушениям в городе. Так что надеялся оттереть старенький истребитель, не располагавший современными средствами защиты (ну, по крайней мере, он рассчитывал на это). Не было времени думать, так что сманеврировал он очень неловко. Вошел почти носом в бок старичка-истребителя, который чуть было не увернулся. Его затрясло, послышался треск обшивки. Мгновенно стало слишком жарко, Джерри почувствовал, как огонь лизнул его ноги. Кожа загорелась, сдавливаясь и разрываясь, но Джерри давил и давил вперед, уводя звездолет нападающего в сторону, увлекая его силой инерции в космос, чтобы не дать упасть на планету. Кислород утекал сквозь трещины, сверху его волосы уже покрывал иней, а ноги жгло огнем боли настолько сильно, что Джерри заорал. Вряд ли его кто-то мог слышать, все средства связи уже перестали работать. И только на экране Джерри мог видеть, как, даже на градус не сменив курс, уходит яхта Энакина Скайуокера — вперед и вверх. В темноту космоса. Огонь и холод пожирали его, а он просто смотрел туда, вдаль… «Мы квиты, Энакин» — была последняя его мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.