ID работы: 6065701

Тайна Вектора

Fallout 3, Stalker Online (кроссовер)
Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После очередной вылазки,сталкер Маркус сидел за барной стойкой,пропивая свои деньги, которые получил за артефакты.В баре кроме него сидели и другие сталкеры, которые тоже выводили радиацию с помощью водки.Водка была не самым лучшим,но у сталкеров не было выбора. -Маркус,тебя Ворон вызывает к себе -обратился ко мне бармен.Бармен служил секретарём у хозяина заведения. Бармен и я спустились в подвал,где и был Ворон.Я зашёл в кабинет,а бармен остался у двери. -Здарова Маркус, работёнка нужна? -Не откажусь.. -Нужно добыть информацию об одном артефакте,и было бы хорошо найти его,но это необязательно... -Без проблем.. название артефакта скажи только, если знаешь конечно... -Название я не знаю,но знаю что он у сталкера-призрака. -Ну если я узнаю об артефакте,кто будет охотиться на Призрака?Он у окраин ЧАЭС,а туда из сталкеров никто не сунется.Ну и ещё, дойти до ЧАЭС не самое сложное, надо ещё и забрать артефакт... -Ну того кто пойдет я думаю найду...но ты информацию нарой и всё.. -Без проблем...Я могу идти? -Да, иди Сталкер встал и вышел из кабинета,бармен проводил его из подвала в бар. Когда я вернулся в главное помещение бара,там уже было много сталкеров,в основном были новички со своими проводника.Новички в зоне были для опытных сталкеров как пушечное мясо.Я не любил ходить за периметр с новым,они конечно полезные,но управиться с ними сложно.Но 3 года назад у меня стажировался один новичок,теперь он мой напарник.Он очень быстро учился всему в зоне,и за эти годы он стал полноценным сталкером, берёт заказы у Ворона,и очень хорошо их выполняет.Обычно я не просил у него помощи,но в данном деле.Своего напарника в баре я не заметил.Скорее всего он ещё не вернулся,а думать о плохом про сталкера который находится за периметром нельзя, плохая примета. На час было одиннадцать ночи, дверь бара распахнулась и в помещение зашёл мой напарник.Он был весь в грязи... потрёпанный...он молча пошёл в раздевалку,там же и душ. Через час из душевой выходит чистый сталкер,в новом комбинезоне.Он подошёл к столику и подсел ко мне. -Бармен, бутылку прозрачного.сказал Вектор Он сидел опустив голову и закрыв глаза. -Вектор, что случилось? -Да.. нехороший день я выбрал для вылазки,на стаю собак попал.вот и искупался в грязи,и пришлось марафон пробежать... -Понятно..с улыбкой сказал я. -Вектор, есть работа от Ворона, связано это с артефактом, очень редким, платят очень хорошо.. -Я слушаю. -Помнишь я рассказывал тебе про сталкера призрака, который зависает у окраин ЧАЭС? -Ну да,как такого сталкера можно забыть? -Так вот,по словам Ворона,у него есть артефакт,который имеет целебные свойства, может исцелить даже безнадежно больного,как я понял и мертвого оживить. -Ого,и мы должны его у призрака забрать? сказал Вектор с ухмылкой на лице. -Было бы хорошо забрать, но мне сказали просто нарыть информацию. -Как я понял тебе помощь нужна? -Да -Без проблем. Прошла неделя после нашего разговора.Все слова Ворона подтвердились.Такой артефакт с такими свойствами есть,и он у Призрака.Я передал информацию Ворону,и получил вознаграждение.Деньги я поделил с Вектором,и посоветовал ему не тратить деньги на прозрачное,а прикупить снаряжение.Вектор сразу понял мой намёк.Вектор мне с самого начала рассказал о своей болезни,и мне хотелось помочь этому человеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.