ID работы: 6065713

Ice and Fire

Джен
R
Завершён
46
Размер:
109 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Джон

Настройки текста
Снова холод пронзает, будто стрела, насквозь, Серп луны безучастный молча глядит с небес. В этом мире враждебном Джон - нежеланный гость, И от жизни ему не приходится ждать чудес. Верный конь, утомлённый дорогою, сбавил шаг, И по мёрзлой земле недовольно копытом бьёт. Слишком тихо сейчас в лесу - нехороший знак. Может, именно здесь бастарда погибель ждёт? Там, где истина тлеет на острие клинка, Темноту разрезает свет мёртвых, холодных глаз. Между жизнью и смертью грань, словно нить, тонка. "Ты уйдёшь в мир иной, Джон Сноу. Но не сейчас." Белый волк ткнётся мокрым носом ему в ладонь, Джон обнимет его, за трусость себя кляня. Больше нет той, что в душу запала. Погас огонь... "Только ты, лучший друг, не покинешь. Ты - часть меня." Помня вкус её губ и запах её волос, Он готов до скончания дней нарушать обет. - "Почему ты ушла?" - он вновь задаёт вопрос. - "Ничего ты не знаешь, Джон Сноу..." - её ответ. Не помогут молитвы всем Семерым Богам, И в руинах лежит разрушенный Винтерфелл. Лишь Стена - его дом, и это он знает сам. Джон дал клятву. Но разве этого он хотел? Не согреет дыхание окоченевших рук. Возвращаться пора. Забрезжил уже рассвет. Джон растерянно слушает сердца тревожный стук. Зима близко. Но как спастись от грядущих бед?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.