ID работы: 6065713

Ice and Fire

Джен
R
Завершён
46
Размер:
109 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бран

Настройки текста
Бран не чувствует ног и уже не сумеет встать, Просто чудо, что после падения остался жив. Смутно помнит, как возле постели молилась мать, Изваянием каменным в скорбной тиши застыв. - "Лучше б мне умереть, - сказал он тогда в сердцах. - - Чем калекой беспомощным быть до скончания дней..." Все мечты и стремления его превратились в прах, Накрывало слепое отчаяние всё сильней. Как он будет сражаться, как даст врагам отпор? Бран беспомощен, как новорожденное дитя. Не исправить Богами подписанный приговор, И ушедшее время вспять повернуть нельзя. Нелегко сострадание видеть в глазах родных И слова утешения слушать день ото дня. Пусть он сломлен, но всё же по-прежнему любит их. - "Хоть они никогда не сумеют понять меня..." Видит Бран уж которую ночь очень странный сон: Чёрный ворон трёхглазый, что за собой зовёт. Смысл этого сна поймёт очень скоро он, И в судьбе его перемена произойдёт. Что же это - проклятие или великий дар? Он, наверное, больше не станет самим собой. Видит прошлое, словно смотрит в хрустальный шар, И любимый отец стоит перед ним живой. Эти вещие сны - не спасение, а сладкий яд, Бран, несчастный калека, не смел о таком мечтать. Для Трёхглазого Ворона нет никаких преград, Он не сможет ходить, но сможет теперь летать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.