ID работы: 6065713

Ice and Fire

Джен
R
Завершён
46
Размер:
109 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Станнис

Настройки текста
Узурпатор не должен взойти на Железный трон, Пусть же кара Богов обрушится на него. Вновь чело своё хмурит Станнис Баратеон, В эту ночь не желает видеть он никого. Мелисандра без спроса нарушит его покой, Ради Красной жрицы он веру свою сменил. И коснётся легонько мужского плеча рукой. - "Ну когда твой Владыка Света придаст мне сил?" Он нарушил обет и признался во всём жене, Не считает Селиса поступок его грехом. - "Почему же она не смогла родить сына мне?" Лишь принцесса Ширен называет его отцом. На лице у ребёнка - уродливая печать, Это серая хворь поставила там клеймо. Ей красавицей, разумеется, уж не стать, Не исчезнет со временем и не пройдёт само. Мелисандра сказала, и слово её - закон, Что Ширен должна быть в жертву принесена. Равнодушно на казнь малышки взирает он, Рядом с ним рыдает от горя его жена. Эта страшная жертва удачи не принесла, А Селиса сама себе вынесла приговор. В руки смерти мучительной дочь свою отдала, На лице её мёртвом застывший немой укор. Не спеша приближается молча Бриенна Тарт, А в руке валирийской сталью сверкает меч. Он ей скажет: - "Не медли. Отправь меня прямо в ад." И коснётся клинок усталых поникших плеч...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.