ID работы: 6065776

Расскажи мне однажды

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стэн роняет ладонь на голову спящего пса, до утра позабыты все шифры и голоса, цифровые следы разбегаются вкривь и вкось, недостач, и разводов, и заговоров и просьб, «никогда», это слово как с ним точно родилось, «никогда», это слово вмещает тоску и злость, клоун сломанный шепчет и шепчет Стэну во сне: «Хочешь, нет, но твой путь приведет ко мне, нет здесь смысла и лучше его не ждать, пусть твой Санта забьет на «пораньше встать», подарки рассмотришь, все выпадет снова не так, твою маму без спроса опять полюбил мудак, я буду с тобой во тьме, и потом пусть тебя пообгложет мрак, ты мог бы молиться, но обманут снова и скажут, что сам дурак, и у Риза глаза как у преданнейших собак, Джон выбрал жизнь, а ведь мог бы — трейлерный парк, и в нем тысячи душ разжимают пустой кулак, одного Джона Риза не хватит, чтобы их всех спасти, но Боже, пожалуйста, все же кому-то должно везти. Расскажи мне однажды, ответственность это еще не все, расскажи мне однажды, как пуля летит в лицо. Расскажи мне — но только не торопись, расскажи мне, Стэн Урис, про всех своих сраных птиц. Расскажи мне однажды — империи терпят крах, расскажи мне однажды — я сдох у тебя в руках, расскажи мне однажды — я в баре и молча пью, расскажи мне однажды: Финч, Гарольд, все так же тебя люблю».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.