ID работы: 6065934

По велению двигателя

Слэш
PG-13
Завершён
461
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 2 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  Стайлз и Дерек – соседи. Они практически незнакомы, даже здороваются через раз. Впрочем, Стайлз знает, что Дерек готовит лучшие в мире пончики – тот угостил Стайлза ими через несколько дней после своего заселения; а Дерек знает, что Стайлз поет в душе – стены в их доме не слишком толстые. Стайлз считает, что у Дерека красивая улыбка, а Дерек иногда поглядывает на зад Стайлза. Их даже хорошими соседями не назвать, потому что они, ну, не общаются.   Чего не сказать об их машинах. Камаро просто без ума от Роско, а Роско обожает Камаро. Началось все после переезда Дерека в их дом. Парковка перед их новостроем большая, и пусть автомобили есть практически у всех жильцов, свободных мест хватает. Стайлз ставит джип поближе к подъезду, Дерек паркует Камаро у самого выезда, но по утрам их тачки оказываются припаркованы рядом. Когда это случилось первый раз, Дерек оказался немного не в духе. Он решил, что это была тупая шутка от Стайлза. О ее цели Дерек не особо думал. Шутка ради шутки? Попытка привлечь его внимание? Глупый розыгрыш нового соседа? Плевать, Дерек опаздывал. Может, Дерек и погорячился, но они оба были хороши. Стайлз кричал на него, Дерек отвечал тем же, а когда он обозвал джип развалюхой, Камаро возмущенно взвизгнула сигнализацией, окатила его струйками воды из омывателя лобового стекла, и буцнула его под колени, немного выехав вперед. Стайлз потребовал извинений для «его малышки» и, как оказалось, Камаро была с ним солидарна: она весь день крутила по радио отстойные песни, врубив их на максимальную громкость, оказалась припаркована в неположенном месте со штрафом на лобовом стекле, стоило лишь Дереку задержаться в банке, целенаправленно обдувала его холодным воздухом из кондиционера. Поработать в тот день он так и не смог – Камаро включала сигнализацию каждые несколько минут, точно рассчитывая необходимое ему время, чтобы спуститься из офиса вниз или подняться обратно.   Дерек психанул и, выяснив через председателя их дома номер Стайлза, прорычал в телефон, что просит передать его извинения Роско. Только после этих слов Камаро выключила сигнализацию. Стайлз сначала потрясенно молчал, а потом ответил:   – Ха, твоя тачка определенно запала на мою крошку. Хорошо, большой парень, я передам.   На следующее утро их машины снова стояли рядом. Роско приветливо посигналил Стайлзу фарами, и Стайлз сразу начал умилительно ворковать над своей старушкой. И хоть уехать он не смог – джип не запустился – утро его изрядно порадовало. Камаро тоже не завелась. Дерек начал злиться, но его снова опрыскали из омывателя и посигналили правым поворотником, намекая на стоящий с той стороны Роско. Стайлз рассмеялся, а Дереку пришлось просить прощения лично. Только после этого машины завелись.   Тем вечером, когда Стайлз заезжал на парковку, Роско, не обращая внимания на действия хозяина, припарковался рядом с Камаро: она на это посигналила фарами и, опустив стекло на двери, негромко включила романтическую песню.   Несколько дней спустя Стайлз получил странное сообщение: набор знаков и цифр, напоминающие программный код или что-то подобное. Он решил, что смартфон Дерека просто в кармане набрал эту белиберду. Стайлз забыл об этом на какое-то время, пока не заметил, что его собственный гаджет, подключенный к Роско набирает Дереку подобный код и отправляет его.   – Ох! Вы переписываетесь! – ахнул Стайлз. – Ты уверен? Я не хочу, чтобы эта скоростная, спортивная штучка с плавными линиями и голубыми фарами, сделала тебе больно. Твой двигатель этого не выдержит.   Джип включил песню «I’ll tell you yes» из плейлиста Стайлза.

***

  Когда у джипа начинает что-то тарахтеть, Камаро часами изводит Дерека депрессивной музыкой по радио. Поэтому, Дерек нажимает на звонок квартиры Стайлза, надеясь, что он не слишком поздно. Дерек советует своего знакомого – хорошего механика, – обещает скидку. Стайлз благодарит и охотно записывает адрес и имя механика. Он приглашает Дерека на чашечку горячего шоколада и угощает его пирожными.   Через два месяца Дерек предлагает Стайлзу встречаться.

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.