ID работы: 6066020

Источник

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ландшафт каменистых плато Ардайнка IX не менее однообразен, чем история этой планеты за последние тысячелетия. Со времен падения ракатской державы здесь почти никто не бывал. Две темные фигуры казались частью этого странного рельефа, даром, что выделялись чернотой одеяний на фоне серебристо-бурой скалы. Росчерки бледно-серых облаков застыли на белом небесном полотне. — Ты на удивление бодр. После всех прелестей, которые предоставлены этой чудесной планетой для твоего удовольствия. Я не ошибся… Перед глазами юного забрака за считанные доли секунды промелькнули все прелести Ардайнка IX — непроходимые для одинокого путника горы, безводные скалистые равнины, камни, которые на самом деле не совсем камни, но специфическая форма жизни, испускающая смертельно опасное для всего живого излучение. Проведя несколько минут поблизости от такого существа, приходилось долго восстанавливать силы. Приходилось бы. Если бы организм забрака не подпитывало вечное энергетическое поле Вселенной. Учитель позаботился, чтобы ученик не скучал: некоторые из встречавшихся ему камней оказались ловко замаскировавшимися дроидами-убийцами. Вода редких водоемов, очень условно считавшихся таковыми. После одного глотка такой «воды» ученика-сита едва ли спасла бы даже Великая Сила. Сущие пустяки, вроде обвалов в горах, песчаных бурь и сводящих миражей в пустыне, микроорганизмов, обитавших в воде залива, который почему-то непременно велено было непременно пересечь вплавь. Вода в нем, по небрежно оброненным словам наставника, вовсе не столь неудобна для организма, как та, что в горных источниках. Однако обитавшие в ней микроорганизмы, оставив без внимания прочную ткань одежды ученика, проявили живейший интерес к нему самому – да такой, что, выбравшись на противоположный берег, забрак потратил немало времени на регенерацию своего кожного покрова. Воздух, кристально-прозрачный, упорно насыщавший организм великолепной смесью токсичных веществ. — Я вижу, ты неплохо развлекся в этом курортном мире, словно специально созданном для утомляющих тело и дух наслаждений… Учитель сделал маленькую паузу, после которой, несомненно, должен был сказать нечто вроде «пора и потрудиться». Но ничего подобного не прозвучало. Алый клинок едва не пронзил забрака. Постоянная энергетическая подпитка, не говоря уж о тренировках, многократно обострила рефлексы. Ученик стремительным прыжком оказался за спиной учителя. То было лишь начало. Постоянно приходилось сопротивляться давлению Силы, стремившемуся сокрушить, переломать кости, задушить, выдавить глаза из черепа. Описывавшие в воздухе причудливые траектории каменные глыбы несколько раз могли оставить от испытуемого лишь мокрое место. Не говоря о клинке учителя, возникавшего словно из ниоткуда и похоже, всерьез вознамерившегося располосовать ученика на обугленные ленты мяса. Ничего не было. Естественное облегчение от исчезновения чувства опасности. Сменившееся беспокойством от исчезновения всяких ощущений. Онемевшее тело больше не получало никакой энергии. Ученик перестал чувствовать присутствие учителя, черный силуэт которого он все еще смутно видел неподалеку. Более того, исчез всякий след изменений Силы, так или иначе постоянно создаваемых мириадами существ и неорганических объектов. Точно сама Галактика, или даже все сущее утомились быть и прекратили свое бытие. Поле Силы не могло исчезнуть. А поскольку не могла исчезнуть и Галактика, так значит… Он не успел завершить мысль. На лице приблизившегося учителя было ясно написано, что это значит. Даже несмотря на помутившийся взор, забрак прочел достаточно быстро… перед глазами сверкнуло ослепительно-алым, уничтожая опустевший, безжизненный мир. «Ты не способен чувствовать Силу. Мне не нужен такой ученик». Это никем не было сказано. Не было уверенности, что он успел прочесть выражение лица наставника, хотя привык к такому давным-давно. Тем не менее, ситуация была простой и предельно понятной. «Истощил меня. Моя связь с Силой разорвана. Недаром намекал, что умеет проделывать такие штучки. Использовал меня как тренажер для оттачивания практики разрыва связи живого существа с Силой — Даже моя душа не сохранится в ней после смерти!» Все промелькнуло одной вспышкой. Последнее было по-настоящему страшно — и прекрасно соответствовало стилю глубокоуважаемого учителя. Чудовищный гнев, приумноженный досадой на себя, не сумевшего разгадать коварства, обреченного исчезнуть, был единственной его эмоцией — и единственным шансом. Если взять его под контроль, направить в нужное русло, то… Все тело жгла боль. Впрочем, этой боли далеко было до тех ощущений, какие он испытал на… Стоп… разве он вернулся с Ардайнка IX? После такого удара не выживают. Учитель не мог промахнуться. Жалость ему не свойственна. Забрак висел в тисках силового поля посреди хорошо знакомой комнаты в резиденции учителя. Стоило ему осознать это, как поле исчезло. Каменные плиты больно ударили в ноги, эхом отозвавшись во всем теле. На ногах все же устоял, но голова чуть склонилась. Получилось нечто вроде сдержанного, но почтительного поклона. Учитель, в свою очередь, кивнул, столь же сдержанно. Заодно стало ясным происхождение странной жгучей боли. Все тело покрывала причудливая татуировка. Судя по болевым ощущениям, лицо тоже. А главное, комнату наполняли незримые волны Силы, исходившие из двух центров. Вспомнилось удивление. Удивление, испытанное в момент перед потерей сознания. Когда концентрированная и направленная усилием воли эмоция, гремучая смесь отчаяния, гнева, досады и разочарования черным пламенем высветила для него новую картину вселенной… — Как я вижу, — начал в своей обычной манере учитель, — ты способен не только понять, что никакого вселенского силового поля нет, а источник Силы — ты сам, но и оценить красоту древних ситских узоров?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.